Россия
Кот_да_Винчи> Почетал про данный вопиющий случАй, и стали терзать меня смутные сомнения... нет, я не хочу сказать что все наши дипломаты - таки глубоко нравственные люди... многие наверное неглубоко, а некоторые даже и вовсе безнравственны, навроде персонажа, опорожнившегося нескольими постами выше. Но, таки, не достигая уровня персонажа, проблевавшегося одним постом ниже.
А по существу - никаких сомнений, с такими заявлениями без хороших доказательств не выступают.
А вот ВОПРОСЫ возникают, и вовсе не смутные, а очень даже навязчивые:
Американские компетентные органы(эта характеристика их области деятельности, а не уровня профессионализма, если что) не могли не знать о происходящем. Соцслужбы могли, запросто, там такое болото…
А контрразведка/разведка, одной из постоянных задач которых является отслеживание финансовых аномалий и бытовых отклонений в жизни и делах дипперсонала… Да они это ТОЧНО знали, причем из десяти лет по крайней мере девять. Имели каждую транзакцию, каждое заявление с фиктивными данными, каждую фальшивую справочку о доходах отсканированными и подшитыми в специальный файл.
И ничего по этому поводу не делали. Десять лет. А потом вдруг взяли и сделали. Без видимых причин… но вскоре после двух событий, где Путин сильно помог Обаме.
Вывод я могу сделать только один: Причины для этого были, но только нам они не очевидны.
Увы, знакомая ситуация: интересующиеся и умеющие получать информацию знают, ЧТО произошло, но не знают ПОЧЕМУ. Что делает ответ на вопрос "ЧТО" вполне бессмысленным. Мы все равно не знаем, что это означает.
Кот_да_Винчи> В общем складывается ощущение что товарисчей нехило подставили… Ну, это ты загнул: не воровали бы товаристчи мелочь по карманам на базаре, и никто бы их на этом не подставил.
Но то, что поведением этого мелкого ублюдочного жулья вос…
Дальше »»»