лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93772832283128302829282828271
LT info #28.12.2013 22:43 ответ на @DDR#28.12.2013 22:35
+
+8
-

аксакал
★☆

Фото и картинки [8]

Морской

DDR> Конец июня 1996 г. Через люк автобуса ...
DDR> Молодой был, не ленивый ... :)
1971 г почти там же
Прикреплённые файлы:
лондон.jpg (скачать) [317x479, 28 кБ]

AT vyacheslav #28.12.2013 11:43 ответ на @alex_ii#28.12.2013 02:56
+
+6 (+7/-1)
-

старожил
★☆

За что сидел Ходорковский

Политический

alex_ii> Вот это - мягко говоря - чушь. Потому как Нефтеюганск у ЮКОСа был и до того...

Можно юридически расшифровать выражение "Нефтеюганск у него был"?

US russo #22.10.2013 08:31 ответ на @Alex Mandel#22.10.2013 01:26
+
+5
-

ВМС США [с времен создания и до второй половины ХХ века]

Морской

A.M.> Постер с кораблями ВМС США времен Гражданской Войны:

Башню "Монитора" подняли в 2002 году.

Сейчас ее реставрируют, борются с коррозией. Пишут что через пятнадцать лет она станет достаточно стабильной чтобы выставить ее в музее. Вот тут вебкамера, где видно резервуар с гидроксидом натрия, в котором башня находится сейчас (когда там выключен свет ничего не видно, правда): http://www.marinersmuseum.org/uss-monitor-center/...

А вот его орудие:

Дальше »»»

US russo #21.10.2013 11:24 ответ на @Alex Mandel#13.10.2012 22:12
+
+5
-

ВМС США [с времен создания и до второй половины ХХ века]

Морской

A.M.> На фото USS Constitution, один из первых трех фрегатов,построенных для US Navy, в наши дни.

Я наконец-то побывал на борту оного. Фотки выложу завтра. А пока написал краткий очерк о корабле, ибо многим это название ничего не говорит. Мол, парусник, и что, в Неве тоже такой на "Алые паруса" ходит.
http://vakhnenko.livejournal.com/129316.html

RU russo #28.12.2013 21:46 ответ на @Bredonosec#28.12.2013 20:47
+
+6 (+8/-2)
-

«Их нравы» еще на тему…

Политический

Bredonosec> Расходы в процентах от ввп

Именно этот метод сравнения позволяет иметь более-менее сравнимые цифры.

Bredonosec> В долларах - сколько стоит страховка от всего?

А этот метод сравнимые цифры иметь не позволит. В тех странах где страховку покупать "за доллары" не надо, граждане её УЖЕ оплатили — либо из своих налогов, либо из того что им недоплатил работодатель.

russo>> "Медицинские услуги стоимостью на порядок меньше чем в США" это уровень здравоохранения Южного Судана.
Bredonosec> А эту ложь подтвердить чем-то будет? :)

Ты еще и делить не умеешь? Жаль. Поясняю: 17.9% ВНП (расходы на медицину в США) разделить на десять (порядок) равно 1.79% ВНП, что сравнимо с уровнем расходов Южного Судана (1.6%).

Bredonosec> Что вот за такую-то сумму в сша дается такая-то операция, а за в 10 раз меньшую - только в южном судане и нигде больше.

Нда. И впрямь понимание экономики на уровне советского кухонного интеллигента. Мол, раз я прямо здесь и сейчас за операцию не заплатил (как в СССР) — то операция абсолютно бесплатная. То что средства на строительство больницы, медицинское оборудование, обучение и зарплату медициинскоого персонала из воздуха не берутся, советскому кухонному интеллигенту непостижимо.

russo>>При том что в медицинские расходы США еще и входит туева хуча медицинских НИОКР (уж я-то знаю), плодами которых затем пользуется весь остальной мир.
Bredonosec> Ты забыл уточнить, что "пользуется" за очень большие деньги

Деньги какие-то идут только если еще есть патент, и если этот патент все соблюдают, в том числе Китаи всякие (три раз…

Дальше »»»

CA AndreySe #28.12.2013 19:33 ответ на @ccsr#28.12.2013 09:02
+
+7
-

аксакал
★★★☆

Причина взрыва ЛК "Новороссийск" раскрыта?

Морской

ccsr> Во-вторых непонятно как могла сработать донная мина (к сожалению не знаю какие электротехнические элементы использовались в её схеме), если батарея хоть и могла иметь какое-то остаточное напряжение в 1955 г., то его явно не хватило бы, чтобы запустить исполнительный элемент подрыва.
Вот сами же признаете что не знаете схемы,но сходу отметаете эту версию.На основании чего вы делаете такие выводы относительно батареи?Есть работы которые рассматривают тип батарей,срок хранения,саморазряд и какой срок саморазряда батареи?Вот именно что у нас мало данных,элсхемы нет,тип батареи не известен,саморазряд батареи не известен.Сколько держит заряд обычная батарея для промышленного применения,не аккумулятор?
ccsr> В-третьих совершенно не поддается объяснению тот факт, что направление взрыва было изменено - по какой причине никто внятно не сообщил.
Так схему взрыва в студию и желательно со схемой внутренних переборок и связей.Про какое отклонение идет речь,в сторону борта?в сторону носа?А почему вы не учитываете конструктивные особенности корпуса,наличие прочного барбета башни,к которому наверняка добавлены конструктивные связи и по этой причине вектор разрушение может быть направлен в сторону.Если бы у нас был ровный и полый корпус то несомненно вектор разрушений совпал бы с вектором взрывной волны,но при наличии нескольких палуб разбитых на отсеки,при наличии стенки барбета от самого днища к которой еще дополнительно добавлены усилители то нужна могучая программа для пересчета деформаций чтобы сделать какой либо однозначный вывод.Но без учета всех связей и усилителей говорить об отклонении направления взрыва в корне не верно.
ccsr> Ну и в четвертых - госкомиссия не исключала факт диверсии, а нынешние "специалисты" флота решили что они в этом понимают больше чем те, кто работал в ней тогда по горячим следам.

так работает любое следствие,да…

Дальше »»»

RU 607ОДНГС #28.12.2013 19:02 ответ на @607ОДНГС#26.12.2013 21:52
+
+10
-

опытный
★☆

Морской

ccsr>> Пять кораблей, ушедших на дно в результате диверсии - Статьи - SmartNews.ru
607ОДНГС> Ну и списочек...
А вот кстати, еще добавка в списочек ускользнувшая от внимания наших "диверсантов". "Лафайет" ("Нормандия") - что же ее не зачислили в жертвы диверсии... А стоит посмотреть на этот случай. Идет война... На успех диверсии "претендуют" сразу: немцы, вишисты, американцы-изоляционисты и американцы-мафиози (все, кроме изоляционистов, даже брали на себя ответственность)... Разве что русские и англичане вне подозрений (хотя англичане тоже - убирали, дескать, конкурента "Куин Мэри"). Условия для диверсии - благоприятнее не бывает. Эта "благоприятность" не просто подозревалась, а была доказана... причем не после пожара, а до него... Короче, по всем "косвенным" - однозначно диверсия, осталось только выбрать чья... Но вот незадача - выжили все свидетели начального этапа катастрофа. Ну, видели даже как искра попала на тюки с нагрудниками. Остается искать доказательств, что все свидетели были наняты или подкуплены... немцами, вишистами, изоляционистами, мафиози, англичанами...
Знакомая логика, не так ли?

Дальше »»»

+
+5 (+6/-1)
-

опытный

Морской

мне КАЖЕТСЯ:
1 ИСТИННЫЕ причины были СКРЫТЫ, дабы не раскрывать ДРУГОЙ важной информации (по организации флота, системам.... и т.д. и т.п. как случилось пр ЧП на Комсомольске и Курске)
2 отвести/переложить ответственность с руководства\виновных

цитата ""Попробуйте один день говорить правду, и уже к вечеру вы будете безработный, бессемейный, одинокий, всеми проклятый и покинутый инвалид, лежащий в реанимации травматологии.""

ЗЫ Могу предложить еще две версии

1(с учетом нехарактерного разрушения внутренних конструкций) ВВ установили заранее, установили не там где "рекомендовано подрывной методичкой" а там где искать не будут.
ПодрывВВ произошел СЛУЧАЙНО, так как при установке, в спешке, отошли контакты.
В ночь перед самым взрывом к борту швартовалась баржа(то ли для слива льяльных вод, то ли прием питьевой воды).Швартовка была осуществленна жестким касанием баржи о корпус линкора и замкнула контакты... через некоторой время, произошел взрыв.........(вспомним притчу про взмах крыла бабочки)

ЗЗЫ Очень часто, собственную халатность, СССР пытался прикрыть происками врагов...
+Нежелание признавать СОБСТВЕННЫЕ ошибки (СССР ВМФ)
ИМХО (спорить не буду)

Дальше »»»

CA AndreySe #27.12.2013 23:55 ответ на @ccsr#27.12.2013 22:52
+
+8
-

аксакал
★★★☆

Морской

ccsr> К слову, еще до гибели линкора произошла диверсия в Закавказьем военном округе, о которой практически ничего до сих пор не сообщалось, когда колонна военных машин в ночное время двигаясь по мосту на горной дороге, падала в пропасть и погибло много людей. Мост был специально разобран диверсантами на определенном участке дороги, но к сожалению их так и не смогли поймать. Все было засекречено и до сих пор об этом практически ничего не известно.
Звучит как то из области сказок...мост разобран,это как,болгарками или газовыми резаками попили?Может заклепки посрубали или бетонные опоры там отбойными молотками попортили?Средь бела дня или по ночам работали?А место и время можно уточнить?Особенно сам мост интересен,какой или где?
В принципе много ходит разных баек и страшилок,как правило концов не найти.Вот например в середине 80х была вырезана целиком погранзастава в том же регионе,тоже ведь никого не нашли и все жутко секретно.

RU Cheslav #27.12.2013 22:03 ответ на @ccsr#27.12.2013 13:47
+
+6
-

опытный
★★

Морской

ccsr> .. Я вам привел факты успешных действий в Александрии,

И что ? Александрия 1941г и Севастополь в 1955 - это две БОЛЬШИЕ разницы(не столько сами по себе,как ВМБ, а в плане окружающей обстановки).

ccsr> ..а уж какие вы сделаете выводы ... мне не особо интересно.

Это мы уже поняли. Вы намертво вбили себе в голову диверсионную версию и никакие аргументы воспринимать не способны.

RU alex_ii #25.12.2013 08:36 ответ на @Bredonosec#25.12.2013 04:03
+
+6
-

аксакал
★★

Моя страна…

Политический

alex_ii>> Нет, не есть. Это ты сам придумал...
Bredonosec> ну да, разумеется. 2+2 равно чему угодно в зависимости от того, куда дует ветер политкорректности и мнения либеральной общественности.
Ты не устал? Ты мне уже столько прегрешений из пальца насосал... Береги пальцы - иссосешь все - придется высасывать откуда-то еще...
Bredonosec> О тезисе, тобой заявленном.
Ах ты вот о чем... Ты его опроверг что ли? Нет? Ну и х-ли тогда?
alex_ii>> Моим родителям уж больше 3 лет ничего не платится...
Bredonosec> И именно поэтому теперь на остальных насрать?
Bredonosec> Прочие, не свои, - это быдло, о котором думать не надо? Главное, что сволочное государство отнимает какие-то проценты в ПФ, чтоб всяких тут чужих стариков кормить?
Да, золотце, пальцы, высасывая из них мне вину, ты уже обсосал окончательно. И из чего ты высосал вышеприведенные строки - не в приличном обществе рассказывать... Забанят нафиг...
>>Ничего я не хочу. Просто констатирую факт.
Bredonosec> какой факт? Где факт? Факт только в твоём эгоизме. Желании иметь только права и привелегии, но не платить за это.
Ты 3,14здеть не утомился? Так ведь и это место окончательно иссосешь, на чужие переходить придется...

>>Он так видит,
Bredonosec> не надо мне приписывать ваши качества.

Не. Ты стрелки-то переводить не пытайся - это твоя манера чудная - обвинять всех кто с тобой не согласен в чем попало... Причем бездоказательно, высосав откуда-то...

Дальше »»»

RU alex_ii #28.12.2013 01:53 ответ на @Bredonosec#28.12.2013 00:57
+
+4 (+6/-2)
-

аксакал
★★

Хорошие новости. Без сарказма.

Россия

alex_ii>> Примеры доказанных фэйков хотелось бы. А то сколько я помню, на fognews у нас в основном ведешься ты или Серж Иванов...
Bredonosec> не надоел столь тупой троллинг?
Bredonosec> Ты говно собираешь с других мест. Не с фога. Так что, не надо подменять.

Так где же примеры доказанных фэйков? Найти не можешь? Может потому, что нету?

RU тащторанга-01 #28.12.2013 21:19 ответ на @WWWW#28.12.2013 20:44
+
+8 (+10/-2)
-

аксакал
★★

Каков будет будущий российский эсминец? [2]

Морской

WWWW> Деньги на эсминец будут. А вот эсминца не будет! Как такое может быть? А чтобы это понимать тебе надо быть не шульцем в шорах и указивках, а грамотным военно-морским специалистом с широким кругозором. Ну вот и все.
Извини, широкогругозорный военно-морской спец, но бред я не комментирую...

+
+7
-

новичок

Флуд и флейм не по теме на Судомодельном форуме

Судомодельный

HMS London по просьбе Kama13

RU Bryansk Eagle #27.12.2013 21:55
+
+6 (+7/-1)
-

аксакал
★★

Политический юмор - постим все!!!!!!

Пропаганда и информационная война

RU Bryansk Eagle #25.12.2013 10:59 ответ на @Bredonosec#25.12.2013 04:03
+
+7 (+8/-1)
-

аксакал
★★

Моя страна…

Политический

Bredonosec> Или ты как и орел, за выборочное применение норм к твоим личным врагам, а не за законость в отношении всех? :)

Я конечно понимаю, что 3,14деть не мешки ворочить, но доказательства этой лжи будут? Или как всегда в кусты?

UA Salo Ukr #28.12.2013 08:26 ответ на @Salo Ukr#28.12.2013 08:20
+
+6
-

аксакал
★☆

Революция в/на Украине

Украина, Крым, Новороссия

Максим Равреба
7 ч. назад

На фото - яскравый п...ц! Люди с закрытыми лицами с символикой ЕС, ведут человека, вина которого... нет, не вина, а подозрение в вине - пишут на лбу, на лице маркером. По нормам ЕС, это квалифицируется, как пытки. Милиция бездействует. Это бездействие, повод поговорить о министре внутренних дел.

Прикреплённые файлы:

RU тащторанга-01 #28.12.2013 20:30 ответ на @WWWW#22.12.2013 10:10
+
+10 (+12/-2)
-

аксакал
★★

Каков будет будущий российский эсминец? [2]

Морской

WWWW> Как-то думал что ты умнее, ну да ладно. Голову включим?
WWWW> Строчка в ГОЗе это не Скрижаль Завета - писано людьми. А людям свойственно ошибаться. Была строчка и нет.
WWWW> Если эсминец = фрегат х 2 т.е. корабль с такой же номенклатурой оружия и вооружения, что и фрегат, просто «всего поболее», то зачем он такой нужен?
WWWW> «Даже самый лучший корабль не может быть в двух местах одновременно».
WWWW> Сейчас нужно наращивать именно количественный состав флота для замены выводимых единиц и два фрегата предпочтительнее чем один эсминец.
Ты даже представить себе не можешь насколько для меня ничтожно твое мнение о моих умственных способностях.
Если по теме, то объективная предпосылка необходимости класса эсминцев в составе флота исходит из задач этого самого флота. Если бы они ограничивались дальней морской зоной, то ты был бы тысячу раз прав, что нужны фрегаты и еще раз фрегаты. Но коли речь в задачах стоит и о Мировом океане в т.ч., то соответственно эти задачи должны решать корабли океанской зоны. Очень мудрые слова про "два места одновременно" сказаны прежде всего про американский флот, где во первых актуальны задачи обеспечения присутствия в как можно большем количестве мест, во вторых система передового базирования и мощный плавучий тыл позволяют им решать задачи кораблей океанской зоны кораблями морской зоны. Для нас пока актуальней не нахождения в двух местах одновременно, а более или менее гарантированная возможность прибытия корабля в приемлимые сроки в место где возникла необходимость нашего присутствия. Поэтому строчка из ГОЗа никуда не денется, с концепциями разберутся и эсминцы будут гораздо раньше, чем ты клевещешь...

Дальше »»»

RU Anika #25.12.2013 20:28 ответ на @russo#25.12.2013 19:29
+
+7 (+9/-2)
-

координатор
★★☆

О приоритетах в областях науки и техники

Научно-технический

russo> - Именно телеграф Морзе стал "тем самым" телеграфом, что мы знаем теперь.
Тогда - именно цельнометаллический моноплан Юнкерса стал "тем самым" самолётом, что мы знаем теперь.
Так, что ли? ;)

RU Bryansk Eagle #28.12.2013 01:34 ответ на @Bredonosec#28.12.2013 01:29
+
+6 (+8/-2)
-

аксакал
★★

Моя страна…

Политический

Bredonosec>> Или ты как и орел, за выборочное применение норм к твоим личным врагам, а не за законость в отношении всех? :)
B.E.>> Я конечно понимаю, что 3,14деть не мешки ворочить, но доказательства этой лжи будут? Или как всегда в кусты?
Bredonosec> Лжи? :)
Именно лжи, притом наглой. Признай ты сейчас, что просто ляпнул не подумав, выглядело бы это менее мерзко.

Bredonosec> склероз освежить? :)
Освежи. Начни с указания на моих личных врагов, на которых я хочу избирательно применять нормы. С фамилиями, потому что личные враги это именно конкретные люди. Жду. Фамилии и ссылки на посты, где я это предлагал.

LT Bredonosec #28.12.2013 02:45 ответ на @alex_ii#28.12.2013 01:46
+
+7
-

За что сидел Ходорковский

Политический

alex_ii> Дело-то, мягко говоря шитое...
надо полагать, по мнению нашего неполживого пичугин сам на себя работал? И какие ж ему лично выгоды были от убийства мэра? Али может бытовуху высопливать начнешь?

Чего мне на это ответить?
Я же не говорю, что у нас справедливый суд. У нас все через задницу.
Все, что я сказал- это то, что считаю Ходорковского и вором и убийцей.
И лично у меня есть на то достаточно оснований.
Я тоже работал в СБ и знаю что Пичугин лично ничьи смерти не нужны. Он не владелец бизнеса.
Пичугин- солдат.
Что прикажут - то и делает.
Юкос получил после этой смерти Нефтеюганск. И хорошо и эффективно им распорядился.
До того было много маленьких нефтяных компаний, а стало сильно меньше - конкуренция. Нормально.
Нормально когда за большие деньги мочат.
Ординарно.
Но не нормально прощать тем, кто это делает и делать из них героев.
Я про это.
У тебя странное впечатление, что я за власть? - нет.
Я за справедливость.
Всякий раз, когда ее вижу - радуюсь.
Когда не вижу- огорчаюсь.

один я думаю, что Ходорковский вор и убийца и его место на нарах!
И чего вокруг все такие странные?
Даже вот Богдан, казалось бы. Это ведь практически его родственника убили. ( мэра Нефтеюганска) А не моего. Но и он почему-то, пока не вспомнит, возмущается что такое, мол? Либерал, бизнесмен и симпатичный человек безвинно чалится тут у вас в России. Горькую долю каторжную тащит, страдалец..
Я, с трудом справившись с удивлением и закрыв стукнувшую об стол челюсть, ему говорю - ты чо? - Сдурел? Это Ты не знаешь за что сидит?
И только тут Богдан, стряхнув иммигрантское наваждение, вспоминает.
Странно, да человек устроен? Чего хочешь ему в уши лей - все схавает.
Типа моей бабушки. Все пятеро братьев на в

Дальше »»»

RU alex_ii #27.12.2013 22:37 ответ на @Bredonosec#27.12.2013 21:48
+
+1 (+7/-6)
-

аксакал
★★

Платить и каяться

Пропаганда и информационная война

alex_ii>> Дык и никто не собирался вроде
Bredonosec> несмотря на в том числе и твои бредовые попытки заставить покаяться в чем угодно ))
Ссылочками подтвердить не желаешь? Или как всегда - лишь бы ляпнуть?
Bredonosec> о да, это же не неполживо и нерукопожато! :D
ПнХ

93772832283128302829282828271
Смотри также