лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93772880287928782877287628751
+
+5
-

втянувшийся

Море и женщины

Морской

Носки для внука-
Атлантика,борт НЭС "Академик Федоров"...

DE Бяка #05.01.2014 01:40 ответ на @Kuznets#04.01.2014 20:16
+
+4 (+5/-1)
-

имитатор знатока
★☆

Итоги Путина...

Россия

Kuznets> И да, все эти мистрали, с десантами и вертолетами, все это конечно, сугубо оборонительное оружие

Я и не знал, что новогодние праздники так воздействуют на мозги.

Да нет никаких сугубо оборонительных вооружений. Есть обороняющаяся или наступающая сторона конфликта. Ну и министерства обороны. И задачи обороны и наступления решаются одним и тем же оружием.
Даже ЗРК ПВО никак не причислишь к чисто оборонительным вооружениям. А уж если знать тактику их применения, то даже в бреду не отнесёшь. Основа - внезапные удары из засады.

RU Kuznets #04.01.2014 23:43 ответ на @ccsr#04.01.2014 23:24
+
+1 (+5/-4)
-

Клерк-старожил
★☆

Итоги Путина...

Россия

ccsr> Жги дальше, "экономист" гайдаровского разлива -

Дядя, ты скучен и неинтересен мне, с твоими тараканами, отвали плиз.

RU alex_ii #11.01.2014 06:08 ответ на @Luchnik#11.01.2014 05:56
+
+5 (+9/-4)
-

аксакал
★★

В Америке ОПЯТЬ линчуют негров!

Политический

Luchnik> У нас бы сказали, что Путин Обама. :)
Ну, это вам ребята, так считать хочется... Придумали себе образ мифического "креакла" и старательно с ним боретесь...

+
+14
-

старожил
★★★★

Россия - непобедимая страна

Просто юмор

- Какая странная у Вас шпага, сударь!
- Это арматура, сэр...

Мы войдем в НАТО по самую Голландию!

RU Luchnik #11.01.2014 06:51 ответ на @tsonyo#11.01.2014 01:14
+
+9
-

старожил
★★

Просто юмор

tsonyo> Мы войдем в НАТО по самую Голландию!
... по самые Нидерланды. :)

RU kirill111 #11.01.2014 00:45 ответ на @Capt(N)#11.01.2014 00:42
+
+3 (+6/-3)
-

старожил
★★☆

Украина и вокруг.

Украина, Крым, Новороссия

Capt(N)> Из Москвы? Я вот только сегодня со Львова, не с форума, а от живых людей...

Все плохо.
У меня отец недавно из Хрякова приехал.

RU Алдан-3 #11.01.2014 08:07 ответ на @alex_ii#11.01.2014 07:54
+
+9 (+10/-1)
-

аксакал
★★☆

Украина и вокруг.

alex_ii> У тебя трудности с пониманием слов "агрессивное единомыслие"?

У меня к тебе (лично к тебе, как человеку в целом адекватному) ровно два вопроса.

1. Зачем ты называешь "демократическое большинство" каким-то "агрессивным единомыслием". Ты (в отличие от меня) являешься сторонником демократии, но когда большинством голосов форумчан местный вариант демократии угнетает лично тебя - ты сторонником демократии себя отнюдь не проявляешь. Меня это слегка удивляет.

2. К гордо реющим над форумом "агрессивном единомыслии" евроукров я твоих претензий просто не заметил, или это правильное единомыслие правильной мысли и к нему у тебя претензий нет?

Спасибо.

+
+9
-

старожил
★★★★

Политический юмор - постим все!!!!!!

Пропаганда и информационная война

Теперь в русском языке наряду с глаголами "спионерить" и "скоммуниздить" добавился новый - "солимпиадить"

RU kirill111 #11.01.2014 00:36 ответ на @Capt(N)#11.01.2014 00:35
+
+4 (+7/-3)
-

старожил
★★☆

Украина и вокруг.

Capt(N)> Кирил, тебе дым классовой ненависти глаза застлит?! :eek: Где ты у n.f. увидел радость от той трагедии?

Чому класова ненависть, капiтане?
Потусовался на украинских фрумах. Бурные прыжки от счастья на львовском, даже на харьковском от западенцiв...

P.S. Что-то не так со славянской цивилизацией...

UA vik1977ck #11.01.2014 02:33 ответ на @Испытателей_10#10.01.2014 18:39
+
+5 (+8/-3)
-

опытный

Революция в/на Украине

S.U.>> Интересно другое - все арестованные активисты майдана, а согласно легенде банковую штурмовали титушки и провокаторы.
Испытателей_10> Очень жаль, что здесь прекратились пересказы этих мифов и легенд мальчиком в розовых очках с майдана. Кстати об онижедетях: особо буйные студенты сессию сдают или типа бастуют на майдане, нарываясь на отчисление?

Ну будем надеяться что мальчик благодаря усилиям многих уважаемых завсегдатаев форума очки розовые снял -и посмотрел на все более критично.. :) Вон у меня жена- сначала майдаунов очень поддерживала- теперь как только увидит любую новость про них -плюется и матерится.) :D То же среди друзей которые были за - как только пробую зацепить тему- звучит- давай не будем?) Так что счас уже волна прошла..будут еще попытки-даже очень яркие ясно что опам как -то счас нужно себя пиарить - но уже думаю переломить они ничего не смогут..
Глядя на все - начинаю задумываться...А не была ли это игра на том поле на котором Виктор Федорович лучше играет? ;) ..Я конечно не особо рассчитываю на его интеллектуальные способности- но как бы там не было-сумел устоять после 2004 и т.д да у него неплохой советник в Москве- имя называть не буду- а то счас прибегут свидомиты минусовать.Просто следуя логике было б очень неплохо- заставить опов сделать фальш -старт- (ЕМНИП -даже в каком то интервью Путин это озвучил)- потом плавно сбить волну- выставить их посмешищем- и гарантировать себе второй строк.. Ничего фантастического в этом не вижу.)
Счас мне интересно другое- где дальше полыхнет? Я когда-то задал этот вопрос в ветке про Сирию- когда там наступил перелом в противостоянии с США -полыхнуло у нас...Смею предположить - где-то в бывших респ…

Дальше »»»

+
+15
-

аксакал
★★☆

Атомные pакетные кpейсеpы пpоекта 1144

Морской

Фото Дм. Астахова

Battle stations!

In a calculated test of Britain’s reduced naval capacity in the North Sea, the Russian warship came within 30 miles of the coast. // www.dailymail.co.uk

RU вантох #11.01.2014 03:22 ответ на @ADP#10.01.2014 09:21
+
+1 (+5/-4)
-

опытный

Платить и каяться

Пропаганда и информационная война

ADP> Удар шел по всем. Это как Россия уничтожала бы одновременно хозяйство всех вайнахов, всех адыгов, всех ногайцев, всех горцев, кого не перечислил выше.

Вырубка лесов из военных соображений-удар по всем. Кавказские леса - кормовая база в том числе.

Отличие экспансии РИ - нехватка переселенцев из Центральной России. Земли занимали по принципу "шоб було". Для защиты переселенцев, где они были - Новороссия, Прикубанье - использовались вполне "общечеловеческие" методы.
"Черкесы нас ненавидят. Мы вытеснили их из привольных пастбищ; аулы их разорены, целые племена уничтожены." А.С.Пушкин.
Вдобавок Кавказская война была делом дорогим - вайнахов до уровня адыгов нормировать не получилось. А с Азией - да, от нехватки сил пришлось договариваться, хотя бы успеть раньше англичан. Ханские порядки там сохранились до - ну достаточно вспомнить как плавно тамошние генсеки перекочевали в Президентов :D

ADP> А у нас калмыков не трогали, заниматься земледелием не заставляли под угрозой уничтожения и переселения.

У нас это когда? В депортацию от калмыков осталось чуть больше половины. Имущество ессно прихвачено целиком.

Правда решения по национальным вопросам-массовым убийствам, депортациям и хищениям имущества после РИ принимала в основном кавказская ОПГ,по своим понятиям, захватившая власть в России.

Дальше »»»

UA KILLO #15.12.2013 15:49 ответ на @Vale#15.12.2013 14:26
+
+2 (+5/-3)
-

ограниченный
★★
админ. бан

Хатим запритить на работе говарить не-по русски

А вы их дустом пробовали?

Vale> Если Россия - это не только страна русских, но и страна чукчей, и чеченцев, и карел - то в той же Думе они должны иметь возможность говорить по чукотски, по чеченски, и по карельски - если им так удобнее.

Заметь, одни и те же люди пинают прибалтам, что дескать как могут русский там гнобить, и тут же кривят лицом, когда коренные на своем родном хотят официально баять...))))

LT Bredonosec #29.12.2013 00:13 ответ на @alex_ii#28.12.2013 22:15
+
+2 (+5/-3)
-

Моя страна…

Политический

alex_ii> Какие еще доказательства? Когда это ты обращал внимание на столь пошлые материи? Ты ж у нас спец по бездоказательным набросам...
И это был очередной бездоказательный наброс, по которым вы специализируетесь.

alex_ii> Ну, я просто пытаюсь говорить на понятном тебе языке...
И это был очередной наброс. И, кстати, попытка оскорбления. Впрочем, ввиду знакомства с вашим психическим состоянием, неудачная: на таких как вы не обижаются.

alex_ii> Врать не устал, трепло?
Тупое хамство при отсутствии аргументов опять? (зевает)
В сад, трепач. В сад.

>Ты когда был в связи с этими вопросами, хотя бы на всероссийском съезде экологов?
Простите, а почему "хотя бы"? :) Присутствие на каком-то балагане делает вас телепатом и медиумом? :) Нет? :) Но вы же не стесняетесь подтверждать свои заявы про "всех" своей автопортретиной в полупустом зале :)

>С кем из светил отрасли ты ежедневно общаешься?
я не знаю, что вы понимаете под "светилами", зато прекрасно понимаю, что идет очередной раунд детсадовской пиписькометрии )) Конечно, мог бы промежду прочим вспомнить, что так случайно получилось, что спаррингпартнер - завкаф биологии, а среди компании, помимо биологов вообще есть и экологи, но это было поблажкой вашим попыткам уйти в пиписькометрию от подтверждения идиотского тезиса про "всех", "никто" и т.д. А то, как вы его будете подтверждать, мне всё-таки увидеть охота :)

Что кас…

Дальше »»»

RU RoyalJib #11.01.2014 02:54 ответ на @wstil#11.01.2014 02:01
+
+8 (+15/-7)
-

аксакал
★★☆

ТАВКР проекта 11435 "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов"

Морской

3X>> так ежели о практике зачем тогда количество?
wstil> В репортаже было о том, что подняли в воздух все авиакрыло.

Увы... Опять пошли смешить всех...
А как хочется, чтоб теория стала практикой!!!

P.S.: И всеж, я таки хочу знать, какой такой поц поставил мне минус??? А самое главное - ЗА ШО?
Ты, жертва пьяного аборта, плод любви внебрачной, выдернутый преждевременнено!
Обоснуй!!!

UA KILLO #29.12.2013 13:11 ответ на @Иван Нью-Джерсийский#25.12.2013 17:26
+
0 (+5/-5)
-

ограниченный
★★
админ. бан

О политической цензуре на нашем форуме - 2

Авиабаза

И.Н.> Почему ты не там, где баланс и гармонь?

Еще в 20 веке операционные системы позволяли открывать несколько окон.

UA ДОКТОР #10.01.2014 08:44 ответ на @Вованыч_1977#10.01.2014 08:30
+
+8
-

аксакал
★★★

Подводные лодки проекта 877 и 636

Морской

От 18-12-2013
Прикреплённые файлы:
DSC00321.JPG (скачать) [4608x3456, 4,2 МБ]

UA ДОКТОР #10.01.2014 08:27 ответ на @ДОКТОР#10.01.2014 08:26
+
+7
-

аксакал
★★★

Подводные лодки проекта 877 и 636

Морской

2
Прикреплённые файлы:
DSC00363.JPG (скачать) [4608x3456, 4,5 МБ]

RU Кот_да_Винчи #08.01.2014 10:44 ответ на @Sheradenin#16.12.2013 23:13
+
+3 (+7/-4)
-

путинслил
★★
админ. бан

О политической цензуре на нашем форуме - 2

Авиабаза

Sheradenin> И читать перестал. Потому что там праздник хорового говнометания.

а такая мысль что это потому что у вас там реально балаган и цирк с конями, в голову не приходит?

"неча на зеркало пенять..."

CA MD #11.01.2014 02:02 ответ на @Kuznets#10.01.2014 22:51
+
+7 (+8/-1)
-

координатор
★★★★

Бедные, бедные, ОЧЕНЬ БЕДНЫЕ российские дипломаты в США!

Россия

MD>> Дипломатический иммунитет с него не сняли(на самом деле никто не снимает... ну почти), однако отозвали в Россию, судили там и отсидел 4 года. В русской зоне.
Kuznets> В зоне или на поселении? Обычно за непредумышленное дтп дают поселение. Небольшая разница есть.

А хоть зона, хоть химия. По сравнению с канадской федеральной тюрягой и то и другое примерно как ад Адъ.
Тут больше ста тысяч долларов в год содержание одного заключенного стоит.
И не просто так: было решение Верховного Суда, и не одно, на эту тему. В частности, было объявлено, что наказанием, согласно Конституции и Чартера о Правах и Свободах, является собственно лишение свободы, а вовсе не причинение бытовых неудобств, страданий от скученности, отсутствия личного пространства, невозможности тренироваться, качественно питаться, получать образование (включая университетское, включая и специализацию адвоката по гражданским правам), и заниматься сексом в соответствии с заявленной сексуальной ориентацией(включая и операции по смене пола). Короче, все это и многое другое в понятие "лишение свободы" не входит, и причинение этого заключенному Человеку является со стороны правительства является неправосудным произволом и пытками. За которое должностные лица и сами присесть могут... А раз правительство лишило человека возможности учиться в университете на общих основаниях, то оно ОБЯЗАНО предоставить ему такую возможность в рамках его ограниченной свободы: библиотека для занятий, компьютер в камере, доставка автозаком на лекции, семинары и лабораторные... Если кто-то думает, что я утрирую, то вы ошибаетесь: я еще не все рассказываю, времени нет.

Забавно, что форумские поцреоты-говномёты, пытаясь обгадить так ими любимые страны эльфов, тянут сюда всякое фуфло с русскоязычных сайтов или маргинальных западных источников, а то и от какого-нибудь иранского агенства. В то время как настоящее дерьмо…

Дальше »»»

+
+9
-

координатор
★★★★☆

Просто юмор

RU АМГ1963 #10.01.2014 21:20 ответ на @Vedi#10.01.2014 13:22
+
+8
-

Der russische Übermensch
★★
☠☠☠

Уставные и не.. отношения на флотах и уч. отр. История.Причины.Следствия.Перспективы

Морской

Vedi> Эти стадные законы уйдут с нашего флота только тогда когда полностью уберутся многие дурные традиции (постоянные приборки,отсутствие увольнений,матрос-должен быть задрочен и т.п.).
У нас был матрос, четыре года служил - дослуживал после дисбата за "годовщину". Дослуживал в той же БЧ, вместе с тем чмуром, которого ударил в фанеру за плохое качество малой приборки на боевом посту.
Это всё отомрет, если корабли будут ходить, а мальчишки - оморячиваться.
Постоянные приборки - исправная материальная часть. Как положено - трижды в день. И в субботу - большая приборка, от киля до клотика!
В увольнении был ДВА раза за полтора года, из них раз во Владике, и раз в Техасе. Командир не любил матросов. Не любил не отпускать в увольнение, а патологически не доверял. Построит экипаж на юте и гундит - "моральные уроды, пещерные люди..." ЧП не было, что характерно. Наверное потому что из морей не вылезали.
Конечно, мы были другими. По своим сыновьям сужу. Которые представить не смогут, что папе в их годы доводилось делать сломанной бритвочкой приборку в гальюне. :D

Дальше »»»
Прикреплённые файлы:
021-Техас.jpg (скачать) [1405x888, 647 кБ]

RU Scar #09.01.2014 21:04 ответ на @Гость Мк3#09.01.2014 20:49
+
+5 (+7/-2)
-

хамло

ТТХ ПАК ФА

Пятое поколение

Г.М.> Пассаж доставляет :-) Подробности личного участия Уфимцева в разработке Ф-117 и В-2 - в студию! :-) drsvyat, надеюсь, Вы это не всерьез?
К сожалению, он серьезно. Только на моей памяти, порядка нескольких десятков человек, знающих об Уфимеве только из Угарной Силы и из приснопамятного фильма производства ВГТРК - выдали точно такой-же перл. Это уже стало своего рода лакмусом на то, открывал ли человек тот труд Уфимцева, в принципе. :)

Кстати, отдельно доставляет пассаж про "инженерные решения" - советский физик-теоретик Уфимцев Пётр Яковлевич, когда писал свою монографию - видимо не знал, что оказывается он инженер, да при том авиационный. :F

93772880287928782877287628751
Смотри также