Украина, Крым, Новороссия
russo> Мне кажется там были обвинения в подтасовках на выборах, но не суть. Мне кажется (то есть, я точно знаю, но для красоты фразы оставим "мне кажется"), были обвинения в подтасовках на выборах в США, Канаде, Великобритании, Израиле, Франции ... везде, где происходят выборы. Тем не менее, всем вменяемым людям понятно, что в целом это не повлияло на результат, нарушения были локальными, власть взята по праву.
Аналогично и на Украине. Стоит помнить, что до победы на выборах, Янукович и его ПР были в оппозиции. Сложно их обвинить в том, что они выборы массово фальсифицировали, как это было с Госдумой в России в 2011. Скорее, можно в этом заподозрить было бы их противников, если бы те выиграли выборы. Но они проиграли.
russo> Даже если правительство было избрано законно, это не значит что у народа нет права на восстание, если это правительство начинает сворачивать права и свободы граждан. Право на восстание есть, если нельзя поменять власть другим путем. Как мы видим, на Украине вполне в прошлом работавшим и работающим. Если же можно переизбрать, но вместо этого отдельные группы граждан предпочитают насильственно свергнуть, то это не народное восстание, а антиконституционный мятеж, и поступать с мятежниками слудует проверенными историей способами: посадить на каторгу, расстрелять(из миномета?), привязать к стволам пушек...
Ну... это же ясно как божий день: НЕЛЬЗЯ построить цивилизованное общество таким способом.
russo>Опять же, что там и как на Украине пусть решают украинцы, но про ворох тамошних законов, принятых 16 января этого года, и про то как их принимали, ты надеюсь в курсе? Да, помню. Деталей и юридических тонкостей я, конечно, не знаю. Но, опять же, эти законы или что там у них были приняты не на ровном месте, и я на сегодня на них смотрю как на чрезвычайные меры властей в условиях…
Дальше »»»