лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
939493939392939193909389938893871
RU ADP #25.12.2024 07:09 ответ на @Fakir#25.12.2024 01:53
+
+5
-

опытный
★★

Обстрелы российской территории украинскими формированиями, авианалёты, диверсии в период СВО

Украина, Крым, Новороссия

Fakir> А ведь в сущности это явление бы можно почти полностью "подрезать" страхованием вкладов и от похищения, с максимально возможным распубликованием.
Fakir> Да, немножко затратно, да, возможно появление мошеннических схем на злоупотреблении страховками (закосить под пострадавшего) - но иначе-то что???
Это будут очень большие возможности для мошенничества.
Надо запретить брать кредиты через Интернет, надо запретить перевод больших сумм в одночасье. Или сделать так, чтобы так могли переводить люди. которые задолго до того оформили себе такой статус, возможно, платный.
Микрокредитные организации придушить, это Зло в чистом виде. Этих сотрудников можно сразу всех на зону или в СВО, чтобы дать шанс стать людьми.

+
+7
-

втянувшийся

Детали вооружения и оборудования [3]

Чертежи, фотографии и другая информация для судомоделистов

Спасибо всем за помощь.
Выкладываю, что получилось нарисовать
Прикреплённые файлы:

+
+5
-

аксакал
★★★★★

Россия - непобедимая страна

Просто юмор

RU ADP #25.12.2024 06:47 ответ на @Fakir#25.12.2024 03:08
+
+7
-

опытный
★★

Террористы СБУ

ADP>> Офф. Я вот сейчас пытаюсь поставить эксперименты. Естественно, на свои. И вся наука всю жизнь была на свои. А родной ВУЗ несколько раз эффективно стрелял по ногам.
Fakir> У вас там еще добрейшей души люди. По ногам! Могли бы и сразу в живот и контрольный в голову.
Fakir> Так что цените их!

Я в 2009 году не прошел конкурс! При этом был единственным из ИжГТУ, кто съездил на Съезд механиков РФ (раз в 5 лет). Ты же понимаешь, что непрохождение конкурса в наших условиях — практически нонсенс. Проходят конкурс и те у кого одна статья в платном (про все науки в одном) журнале "в печати" — а потом так и не появляется. Притом, что по степени организации и подлючести было организовано — я так при жедании никогда не смогу.
А когда ты заплатил почти месячную ЗП за участие в конференции, тебя могут еще и не отпустить, потому, что приезжает в университет комиссия. а ВДРУГ она проверит остаточные знания именно у твоих бывших студентов именно по твоему предмету?!
Истратил на дипломы своих студентов тридцать штук своих в 2012 году, опять съездил на Съезд механиков, прошли переаттестацию ВУЗа, через год сократили, мои предметы забрали на профилирующую кафедру. Это было примерно 28 мая, т.е. работу уже не найти, остался на 0,25 ставки на математике. Лето пришлось провести на промышленном альпинизме (на шестом десятке). Потом 4 новых предмета в трех ВУЗах за год. Сложных для меня, типа ТФКП (я обычный инженер, у нас ее не было, правда была моим любимым предметом), больше полгода не спать толком!
Следующий Съезд механиков пропустил от греха подальше. За всё время мне один раз в начале нулевых оплатили билеты на плацкарт в Москву и обратно.
В прошлом году съездил на Съезд механиков, выступил, после большого перерыва. Теперь жду, проявится ли закономерность, насчет потери работы...

Дальше »»»

RU Черномор™ #24.12.2024 11:37 ответ на @Bashkirhan#24.12.2024 10:42
+
+5
-

старожил
★★★

Аварии на море 2

Морской

Bashkirhan> Торпеда вряд ли. Возможно диверсии. Вспоминаем "Волгонефть-109", также как и потерпевшие крушение 15 декабря суда "Волгонефть-212" и "Волгонефть-239".

Рука-лицо.
НАТА потопила :D

RU Alex 129 #19.12.2024 13:28 ответ на @Fakir#18.12.2024 14:34
+
+5
-

координатор
★★★★★

Во что превращается Франция

Политический

Fakir> А с другой стороны, Наполеон бы одобрил, поди.

Менее симпатичные француженки, занявшие соответственно второе и третье место.
Третья как раз с Корсики...
Прикреплённые файлы:
2место.jpg (скачать) [640x603, 62 кБ]

3место.jpg (скачать) [640x646, 63 кБ]

RU Fedot_Mandjur #24.12.2024 16:00
+
+5
-

втянувшийся

Канонерская лодка "Храбрый". Масштаб 1/200

Судомодельный

После сегодняшнего вечера чувствую себя не моделистом, а собачьим проктологом. Мазохизм с внутренними скобтрапами удовольствия, мягко говоря, не доставил. Сперва пытался уже готовые, согнутые по одному образцу, скобы вставлять изнутри в просверленные дырочки, но чуть глубже от края это просто невозможно, потому что ни чего не видно. Пришлось работать проволочкой, как ниткой поочередно пропускать снаружи, изнутри, фиксируя каждый раз припоем. Затем образованной внутри "петельке" придавать пинцетом форму скобы. Поэтому скобы получились с округлыми углами и не очень стандартизированные.
"Подковырнули" Вы меня, shhturman, с этими скобтрапами. Я их сделал, сделал как смог. Но хотелось бы узнать о Вашей технологии изготовления таковых (думаю я заслужил), если Вы их делали. Может мне это поможет в будущем.
И что за лишние детали я придумал на трубе, по Вашему мнению?
Прикреплённые файлы:
1735043130406.jpg (скачать) [846x1000, 243 кБ]

1735043689975.jpg (скачать) [740x1000, 253 кБ]

RU kaouri #15.12.2024 22:23 ответ на @3X#15.12.2024 19:26
+
+5
-

аксакал

Аварии на море 2

Морской

3X> Понижать класс надо, речка и все, тогда никто и не пойдет.
Т.е. озера так же закрывать?
Эти пароходы просто списывать на иголки надо.
Не знаю как танкера, а Волго-Балты и Сормовские играют на волне между вторым и третьим трюмами. Со временем может накопиться критическая усталость конструкции с последующим разрушением.

RU Spinch #19.12.2024 12:05 ответ на @Bredonosec#19.12.2024 11:49
+
+5
-

аксакал
★★

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Современные международные конфликты

Bredonosec> репортаж радиостыдобы?

нет, но какая разница? Их, не наши. Я бы с удовольствием привел репортаж из Идлиба авторства ТАСС или РИА, если бы нашел. Бегло глянул сейчас их передовицы - там про Сирию вообще ничего нет.

+
+4 (+5/-1)
-

опытный
★★★★

Игорь Стрелков (Гиркин)

17 декабря Игорю Ивановичу стукнуло 54 года!!!

Поздравляю с Днем рождения!!!
Прикреплённые файлы:
bp.jpeg (скачать) [620x741, 62 кБ]

+
+6
-

старожил
★★★

Патрульный корабль ледового класса проекта 23550

Морской

Завтра спуск на воду пк "Николай Зубов". Производственный план надо выполнять! :)

RU евгений 5110 #27.10.2024 10:38
+
+5
-

опытный
★☆

Гидрографические суда [2]

Морской

"Вайгач" Балтийское море. Финский залив. р-н Кронштадта. 29.05.2024 г.
Прикреплённые файлы:
DSCN0923.JPG (скачать) [3205x1751, 1,17 МБ]

RU Помор_63 #20.12.2024 09:43
+
+5
-

аксакал

Картины маринистов - корабли

Морской

Ахриев Дауд Магомедович (1959) - ингушский художник, живёт и работает в США. Его картины хранятся в нескольких картинных галереях США, в Санкт-Петербургской Академии Художеств им. Репина и в частных коллекциях.

Мне показалось, нам не хватает гвалта чаек в теме.:icon_rol:
Прикреплённые файлы:
Дауд Ахриев.jpg (скачать) [1412x836, 301 кБ]

RU mico_03 #23.12.2024 13:40 ответ на @Sergofan#23.12.2024 06:32
+
+5
-

аксакал

Спец. операция на Украине

Общевоенный

m.0.>> ... Вы хотите ... создали математическую теорию и аппарат для количественной оценки эффективности командования любого командира в армии в бою...
Sergofan> Трудно сказать ... Но то ... что сделать это можно только сверху - точно...

МО будет против подобной идеи и ПМСМ в настоящее время (да и вообще) обосновано. Да, оценивать действия командира в бою необходимо, но делать это должны профессионалы: 1) т.е. военные; 2) спокойно, вдумчиво и объективно; 3) без попыток давления на их работу. Что в условиях гибридной войны крайне маловероятно. А иначе, при сливе в публичные сми, начнется такой раздрай и сведение счетов, что мама не горюй. Кому это надо?
По поводу объективности в истории: уже после снятия Г. Жукова, в начале 60-х в сми внезапно началась публичная компания по сравнению уровня его командования с К. Рокоссовским, типа Г. Жуков солдат не жалел, а К. Рокоссовский - наоборот. Долго приставал к деду с вопросом типа: "Кто лучше из них командовал, ты же воевал с обоими?" Дед как обычно, про войну крайне мало, но тут его достал (по памяти): "Оба были командующими и нашей солдатской кровушки не жалели." Кстати, под конец жизни оба маршала публично помирились и вместе сфотографировались. Такие вот пироги за объективность.

Дальше »»»

RU евгений 5110 #14.12.2024 08:46
+
+5
-

опытный
★☆

Корабли в гаванях Кронштадта

Морской

Кронштадт. 05.07.2024 г.
Прикреплённые файлы:
DSCN2040.JPG (скачать) [3022x1676, 1,34 МБ]

RO Amoralez #20.12.2024 19:58 ответ на @Bredonosec#20.12.2024 19:17
+
+5
-

аксакал

Хакерская атака на "Киевстар" 12 декабря 2023

Bredonosec> Хакеры не только получили доступ к данным, но и полностью удалили их как с украинских серверов, так и с резервных хранилищ, располагающихся в Польше.

Теперь, жителям Украины за любой справкой, нужно будет обращаться в Москву (Россия), а не по месту жительства. :D

+
+5
-

старожил
★★★

Сторожевые/патрульные корабли проекта 22160

Морской

ПК "Виктор Великий" сегодня оттащили (кормой вперёд) с Рогатки в КМОЛЗ:
Прикреплённые файлы:

+
+5
-

старожил
★★★

Малые противолодочные корабли пр.1331/1331М

Морской

"Зеленодольск" пошёл в моря: :)
Прикреплённые файлы:

FR Edu #23.12.2024 02:37 ответ на @ttt#23.12.2024 01:04
+
+7
-

аксакал
★☆

Спец. операция на Украине

Общевоенный

ttt> В Великую отечественную ...даже термина "штурмовики" в таком смысле не существовало.
Не сочиняйте. Практика создания и применения штурмовых подразделений из состава дивизий первого эшелона для блокирования и уничтожения немецких опорных пунктов и огневых сооружений была успешно применена еще при контрнаступлении под Москвой. И в дальнейшем только развивалась. В боевых уставах официально введено понятие: "штурмовая группа/отряд" и порядок их действий.
К концу войны КА накопила огромный опыт действий по захвату/уничтожению важнейших узлов обороны противника. Где основную роль играли специально сформированные штурмовые инженерно-саперные бригады РГК, усиленные и поддерживаемые силами и ср-вами других родов.
К сожалению, впоследствии этот бесценный опыт и наработки были доблестно похерны...

RU ADP #20.12.2024 21:55 ответ на @Bredonosec#20.12.2024 14:19
+
+4 (+5/-1)
-

опытный
★★

Террористы СБУ

U235>>> А заодно - чтоб просто зачистить общество от тех, кто готов помогать врагу за деньги
ADP>> Это слишком большие возможности для фальсификации дел.
Bredonosec> С одной стороны "возможность". С другой - уже идущие теракты.
Терактов относительно немного. Большинство смехотворные. А при этом подходе вполне возможно повторение 37 года.
На зоне смотрел телевизор и что-то сказал. Другие зеки, зависимые от администрации, донесли, что одобрил теракт. Получи 5 лет!
У папы бизнес миллионов на 500. Имеет смысл раскрутить его продать.
В мутной воде... Мы еще офонареем, когда узнаем, как и кто наживался используя СВО. Когда предприятие покупается процентов за 10 от кредита, который выдает ему государство.
За невыполнение ГОЗ можно привлечь к уголовке. Дали ГОЗ, сорвали его выполнение, а потом спросим: "Корова, будем давать молоко или говядину?"
Из этих вариантов, которые я накидал тут, некоторые уже реализовывались. В Лаосе, скажем так.

939493939392939193909389938893871
Смотри также