Персоналии форумов Авиабазы
энди> Фактов чего? Фактов того, что такие как ты нифига не делают полезного, а российских подвижников именуют гордым словом "мы".
энди> и утверждает что Россия ничего не может производить Да все просто. Я не вижу российских товаров на мировом рынке в тех областях, которые могут нести реальную прибыль из года в год. А-а, нет, вру! Видел и даже покупал в США гречневую крупу и сгущенку российского производства. Интересно, сколько на ней миллиардов делается?
А вот конкурентоспособных легковых автомобилей, пассажирских самолетов, судов, компьютеров и компьютерной техники, современных станков для тяжелой и средней промышленности как-то не было, и нет. Зато есть сырье, из которого все это делается, и втридорога продается назад в Россию же. Классные концепции экономического развития.
Вот маленький пример. У меня сейчас под боком стройка большущего жилого комплекса ведется. Я гуляю, постоянно мимо прохожу. Как-то стоял, смотрел, как строят. Смотрю, кирпичи/плиты импортные (лейблы на упаковках) используются. Вся строительная техника на площадках - импортная. Лазерные уровни, теодолиты, нивелиры и прочие измерители для инженерно-геодезических работ - импортные. Облицовочная плитка - импортная. Стеклопакеты - не знаю, но сомневаюсь, что российские. Зато ватники на рабочих - отечественные, тут сомнений нет. Я понимаю, разовый случай не показатель, но все-таки... Строек по стране множество; и само по себе это замечтельно, конечно. Но как говорил Кот Матроскин, "чтобы что-то купить, надо что-то продать!" Так возникает риторический вопрос: что же именно продает Россия, чтобы все это массово закупать?
При этом, кстати, в РФ множество толковых разработок, которые можно было бы внедрить.
Только зачем - кому это надо? - нефтегаз-то проще продавать.
…
Дальше »»»