Человек и общество
ttt>> Тот факт что на Западе гражданские союзы извращенцев решили вдруг назвать семьей - ничто для России. У нас своя законодательная база. D.Vinitski> А понятие "семья" по твоему - исключительно юридический термин? Мой сын в детстве перечислял в составе семьи нашу нюфаундлиху, следует ли мне опасаться обвинений в скотоложстве? Опять двадцать пять... Вы как бы оба правы, но один про Фому, а другой про Ерему:
Действительно, семьей каждый может считать что ему вздумается. Никто в нормальном, здоровом обществе не должне ему - точне, им, членам "семьи", образующим ее добровольно - так себя считать и называть. Я вот, если бы жил один, впоне мог бы сказать: "Моя семья - я, Мурзик и Полкан с Подполканом". Мы живем вместе, любим или по крайней мере термим друг друга, совместно ведем хозяйство: я зарабатываю деньги и покупаю еду, Полкан с Подполканом охраняют дом и имущество и поддерживают семейный дух, приветствуют меня при возвращении с работы, Мурзик мышей ловит и мурлыкает... Чем не семья? Кто вы такие, чтобы судить, семья у нас или нет?" А мне бы справедливо ответили, что, мужик, никто тебя и не судит: хочешь - посчитай своей семьей еще акквариумных рыбок и мопед, нам то что... Пока ты и твои семейные нас на улице не кусают, что хочешь делай и заявляй, а теперь вали, у нас дела." Я буду в своем праве и они тоже.
Тут надо опять маленький ликбез сделать; кто-то может знать уже, а другим полезно почитать:
права человека в обществе делятся на позитивные и негативные. Негативные - это права на то, чобы с ним чего-нибудь НЕ СЛУЧАЛОСЬ; к примеру, чтобы он не был арестован без заранее оговренной в законе причины: чтобы не был осужден за статью, которой на момент совершения им преступления не было. Чтобы ему не препятствовали в совершении религиозных обрядов, чтобы он мог…
Дальше »»»