Морской
CHAO2> оперирую плакатом на стапеле "Гремящего" да еще моделью Китайского пр-ва нашего корвета. Поэтому, прошу Вас прояснить вопрос:
мне это действительно интересно...
Что ж, попытаюсь ответить Вам - в популярном, т.с., стиле.
Итак, Вы не заметили на фото плаката на закладке "Гремящего" лацпорта для "Пакета" и сделали далекоидущий вывод - на пр.20385 этого комплекса нет. Но по логике какое-то ПЛО на корабле должно же быть, не так ли? За оптронной "чудо-мачтой", там, где раньше был "провал" для "Уранов", образовалось некое место, куда, как Вы считаете, спокойно встают ПУ для несуществующей в природе "Медведки".
Рассмотрим оба Ваших умозаключения.
По первому соображению - на плакатах, рисунках и даже в компьютерных 3-D роликах новинок военного кораблестроения кое-какие детали или "условно" не показывают или даже намеренно скрывают. По разным причинам, сейчас подробно о них не будем, хотя не могу не вспомнить, к примеру, зафотошопливание крышек ТАТА на фото "Бореев" - у спецлюдей, стоящих на страже сами знаете чего, есть инструкция, и они её всего лишь дотошно исполняют и не стесняются выглядеть кретинами. И на некоторых неискушённых это действует (Вас лично в виду не имею!). Вывод - надо покритичней относиться к официальным картинкам, к тому же появившимся на самых ранних этапах строительства. Тут уместно сравнить официальное изображение ФР пр.22350 и реальный вид "Адмирала Горшкова", и многое станет ясно.
Кстати, а можно ссылку на "Невский бастион"(и заодно на китайскую модельку), где Вы не заметили крышки "Пакета"? Я вот в течение 10 секунд на сайте ВТС "Бастион" нагуглил плакатик (он практически единственный) с "Гремящим", где лацпорт вполне заметен, причём, что характерно, он на том же самом месте, где и на пр.20380. Там далее есть акварель художника В.М.Антонова, там эта крышка вообще чёрным по-белому:
…
Дальше »»»