Политический
avmich> Полезно напоминать, что многие аспекты нашей жизни, к сожалению, испорчены слабо контролируемой нами властью. Должно быть наоборот - но мы так не делаем. И наоборот тоже есть
Мы сами изрядно портить тоже ухитряемся
avmich> Мне кажется, как с алкоголизмом, первый шаг к излечению - признание проблемы. Не надо отмахиваться - Олимпиада - не последний случай, когда за наш счёт кто-то наживается. Господи, да какой проблемы-то? Что воруют? А балерины, оказываются, какают!
По-моему, всё это признано уже лет двадцать как, и даже не представляю, для кого может оказаться новостью.
Но существенным прогрессом лично я считаю то, что в крайние лет восемь после распила получается и остаётся и некий полезный продукт, что-то реальное и порой даже непреходящее - типа грандиозных мостов во Владивостоке или комплексов в Сочи (со всеми дорогами и тоннелями - который, кстати, начали строить еще до принятия решений по олимпиаде).
И сколько бы там не распилили (хз сколько) - результат всё же получился, и вроде как весьма неплохой. Между прочим, обрати внимание: пять лет назад "прогрессивная общественность" была дружно уверена, что даже и не построят ничего - "всё разворуют, намалюют стадионы на фанере, а если и построят, то оно тут же развалится, и вообще все полимеры неминуемо будут просраны".
Вот, почитай эти гранитные скрижали - ИМХО поучительно
…
Дальше »»»