Революция в/на Украине
Украина, Крым, НовороссияS.U.> postum_main: А поутру они проснулись...
Примечательный комментарий от хозяйки ЖЖ.
Тоска от всего невыносимая... вчера попала в центр. А тут как раз " метро закрыто, в такси не содют". Так меня на левый берег парни подвезли. Денег не взяли. По разговору поняла, что парни "оттуда и туда". Всю дорогу пыталась рассказать им, что есть и другая позиция. Причем я - человек несдержанный, говорила без уверток. И поняла из разговора то, что говорить бесполезно. Полная. абсолютная убежденность в своей правоте. Полное, тотальное незнание истории. утверждали, что ни единой секунды не нацисты. И тут же спрашивают: а вы кто по-национальности? Я им говорю: предположим, еврейка. Но я - гражданка Украины. А они мне: если еврейка то зачем о делах украинцев рассуждаете? Спрашиваю: и вы не нацисты? Нет - говорят. - ну хорошо говорю - а в качестве русской гражданки Украины я могу рассуждать о делах Украины? Деликатно промолчали. И ведь главное, они реально верят, что делают хорошее дело. Сказала им на прощанье: мальчики, получить пулю в лоб за то чтобы один олигарх сменил другого - это по меньшей мере глупо.
....
Я не понимаю и не люблю, когда говорят обо всех украинцах или обо всех русских. Я не являюсь националисткой. Если вы о ребятах, то я не могу точно знать их мотивы. Эти мотивы могут быть любыми: например. у кого-то из них бизнес отняли. а может, кто-то из них видит свое личное будущее при новой власти. Но мне кажется, что им двадцать с лишним лет внушали, что они принадлежат к нации, которую бесконечно унижали и обижали. и сейчас они хотят за эти обиды отомстить, "воспрянуть", так сказать. Я попыталась вернуть их к реальности, напомнив о том, что их предки славно строили, вели войска, создавали. Но вряд ли мое скромное слово способно кого-то образумить.
Дальше »»»