Революция в/на Украине
Украина, Крым, Новороссияanybody> Посмотрим. Там сейчас сюжет лихо закручен.
Меня удивляет совершенно другое. Противостояния заворовавшийся Янукович vs cлавный триумвират яценюк/кличко/тягнибок, демократические фашисты бендеровцы vs беркут, и т.п. выглядят фарсом, к сожалению, с учетом пролитой крови, не смешным. Вмешательство внешних сил очевидно и понятно, но мне не кажется, что оно с разных сторон носило решающий характер и являлось триггером событий. Судя по подслушке американцев, они сами от этого хаоса в шоке и пытаются угадать, как вести игру.
С другой стороны, на Украине есть очевидная олигархическо-бандитская элита, которая по факту рулит страной. И все они находятся вне медийного поля при этом. Для меня это главный прарадокс. Очень мало информации, даже в сравнении с Россией, кто рулит какими активами, какая политическая игра идет и т.п. Вот есть господин Клюев, например. Руководитель администрации сбежавшего в неизвестном направлении Януковича. Никто его не ловит, никто не захватывает его резиденцию, не призывает к расправе над цепным псом режима. Ну и так далее. И почему то у меня есть у веренность, что при любых раскладах Клюевы вполне себе останутся у кормушки. Ахметов ограничился каким то обращением из серии давайте жить дружно. При этом, организация массовых беспорядков, майданов, медиа освещение стоят гигантских денег, и сомневаюсь, что средства - это членские взносы национал-маргиналов.
Если погуглить, то регулярно натыкаешься на понятие "война олигархов". Однако по ссылкам идет такая мутная тема, что просто оторопь берет. Как бы полно утверждений, что за действующими лицами главными текущего кризиса стоят те самые пресловутые олигархи.
Кто нибудь есть в теме, кто может осветить данную тематику без адских конспирологических ссылок?
Второй момент, который меня очень неприятно поразил, это вообще наличие большой крови в событиях. Или у меня был идеалистичный взгляд на страну и…
Дальше »»»