Революция в/на Украине
Украина, Крым, НовороссияBarbarossa> ЗЫ ждем когда Киевский метрополитен сделают им. Бандеры.
Не, метро затопить - наследие ж проклятой империи, надо быть последовательным...
К нам просто проявляют огромный интерес
Папаша их Бжезинский и дядя Сайрус Венс,
Ведь им война такая совсем не по нутру,
И бесятся от этого агенты ЦРУ.
Но все же лезут сволочи сюда, в Афганистан,
Их просто плодоносит соседний Пакистан,
Винтовка М-16, китайский автомат,
Но нам ведь не сломаться, скажи, не правда ль, брат?
…ЗА СПИНОЙ У АДМИРАЛА.
Заметки с севастопольского митинга.
23 февраля 2014 года. 20.00
Давайте сразу договоримся. Мой текст не пропаганда, не шаманские пляски и не стоны о потерянном будущем.
И даже не репортаж.
Это заметки рыбака, умеющего ловить рыбу сути в мутном потоке повседневности. А еще доктора, маркетолога, мотоциклиста и философа.
Но точно не политика и не паникера.
Про митинг я узнал за 2 часа до его начала. Подумал: "Плохо дело", прыгнул в седло и помчался.
Летел по трассе на максимальной, ложился на поворотах, один раз едва не поймал встречную машину, и все удивлялся - а куда я спешу?
Интуиция не подвела. На въезде в город стояли БТРы. Гремели моторы, из выхлопных труб выстреливал противный дизельный дымок. Из открытых люков - лица. Спокойные такие лица. Лица профессионалов. Готовые ко всему...
Я уже видел такие лица в восьмидесятых.
На войне.
К площади Нахимова подьехать никак не удавалось. Везде стояли кордоны.
Спокойная такая милиция.
Притихшая.
И - гражданские.
С ленточками и рациями.
Уверенные и веселые.
Я спросил: "Порядок охраняете?".
"Просто охраняем..." - выплюнул в мою сторону народный страж в хорошем кожаном пальто, и попросил представится. Я представился и попросил их представиться. Они помо