Украина, Крым, Новороссия
Sergofan> А тем временем США оценили угрозу своим гражданам: Sergofan> Lenta.ru: Бывший СССР: Украина: США для охраны посольства направили в Киев морскую пехоту Народ... ну вот нет у меня негативных чувств ни к украинцам, ни тем более к американцам, это в общем-то не нуждается в доказательствах здесь. Но глядя на это всё, трудно не впасть в какое-то юмористическое настроение... вспоминается "а второй раз в виде фарса".
Судите сами.
Американцы помогли демократической свободолюбивой общественности Ливии свергнуть диктатора и прийти к власти. В благодарность демократическая обшественность захватила посольство, и убила посла и четырех охранников. Никто, кто хоть в какой-то степени объективен и не американофоб, не скажет, что американцы не учатся на своих ошибках. Они проанализировали, сделали выводы и научились, чтобы больше такого никогда не случилось.
Теперь они помогли свергнуть диктатора прийти и прийти к власти следующим по порядку номеров свободолюбивым демократам. И, уже зная, что за этим следует, четырьмя морскими котиками не ограничились, а заранее отправляют целое полноценное подразделение морской пехоты со средствами усиления, для защиты посольства от
шахидов демократов.
Вопрос: а если и морпехов окажется недостаточно для защиты
демократии от демократии? В следующий раз, после эффективного и профессионального содействия в свержении следующего кровавого тирана, отправят для защиты своего посла тяжелую механизированую бригаду с приданными медицинскими, инженерными и тыловыми службами? И АУГ неподалеку или для поддержки, или для прикрытия эвакуации... если там уж совсем демократично и либерально всё пойдёт.
Кто как, а я не могу не ржать, глядя на это...
Хотя умом понимаю, что ржать не над чем.
Дальше »»»