AGRESSOR [2]
Персоналии форумов АвиабазыИ.Н.>> Килло, я не записываюсь "в свои" - я не выписывался. Я никогда не был врагом России
Сергей-4030> А страна, в которой ты живешь сейчас и которая вроде как дала тебе возможности, которые Россия дать не может - она для тебя что? Тебя больше радует, что Россия выиграла, или что США проиграла?
Сергей, ты удивил. Нельзя так серьезно относиться к развлечению, а спорт - для зрителей - всего лишь развлечение. Посмотреть как девочки катаются на коньках, под пивко. Лучше, конечно, самому пойти покататься, но и посмотреть бывает ничего так... Для самих спортсменов это другое дело, и я их глубоко уважаю за невероятные усилия и невероятные результаты этих усилий. Но... гордиться победой "своих" на Олимпиаде? Гордиться можно ТОЛЬКО тем, к чему ты причастен: если победил ты, или твой сын, или если ты тренер, а победил твой ученик... А кто там тяжелее железяку поднимет - Петров или Джонсон или Мацумото какой-нибудь... я в любом случае и половину этого не подниму, так что я тут ни при чем. И вообще. я очень серьезно отношусь к спортсменам на персональном уровне, они и правда герои в этом смысле. Но к самому феномену коммерциализованного спорта - извините, мне смешно. Читатку вставлю из Санина, по поводу шахмат:
"мне кажутся смехотворными споры вокруг того, что есть шахматы — спорт, искусство или даже наука? Все это полная ерунда: шахматы есть игра вроде, скажем, преферанса, а шахматист — игрок, не более того. Спорт? Гимнастика для мозга! Искусство? Очевиднейшая чушь: не менее блестящие комбинации совершают финансисты и политики, которым и в голову не приходит называть свою деятельность искусством. Наука? Попробуйте сказать это в Академии наук! Увлекательная игра, умственная гимнастика в порядке отдыха от полезной деятельности — с этим я согласен, но нельзя же из людей, кто лучше эту гимнастику дел…
Дальше »»»