Украина, Крым, Новороссия
Посты ты серьёзные написал, поэтому хочется так же вдумчиво ответить.
Yevgeniy> Возможно в РФ так подают ситуацию в Украине? Тогда это многое говорит как минимум о тех кто подает, от комментариев по поводу так считающих воздержусь ибо это их проблемы. Как подают:
1) Янукович (был) законно избранный, легитимный президент. Его свержение - государственный переворот.
Считаю: трудно не согласится, по всем демократическим понятиям так. Запад пел ровно о том же до поры.
2) Майдан сборище фашистов и радикалов.
Считаю: сущий бред, а наших глашатаев надо @#здить. Кадров с ботанического вида громадянинами с Майдана, раздающих кашу и колупающих брусчатку, было пруд пруди. Да и по логике понятно, что все пришли. (Был бы я киевским хохлом, тоже б сходил поорать.)
3) Свержение власти было насильственным во всех смыслах.
Считаю: да, так и есть. За это в цивилизованных странах передовой демократии тоже сильно ругают.
4) Власть свергли радикалы-националисты.
Считаю: по идее правильно, но завуалировано. Забывают сказать - основной решающей силой были радикалы-националисты. Остальные кордебалет. Их больше, но дело решили не они.
5) Власть захватили радикалы-националисты.
Считаю: ХЗ, надо смотреть дальше. В силу своей роли в свержении режыма, радикалы будут стремиться получить власть или её часть. Как у них получится будет видно.
6) Говорить на Украине России не с кем, власть нелегитимна.
Считаю: пока да, не с кем. И еще долго будет не с кем, ибо быстророжаемое нынешнее правительство Украины делают в основном, чтобы как-то помошь Запада оформить. Нашим пока что можно будет с ними говорить только о насущных долгах. После выборов да, пойдет полноценный разговор.
7) Запад приложил руку.
Считаю: приложил, само собой, куда ж без этого, но примерно по той же системе, как и при развале СССР. Т.е. долго капал в…
Дальше »»»