Украина, Крым, Новороссия
Можете минусовать, можете плюсовать, но я просто выскажу свое личное мнение. Я, как украинец, родившийся на Львовщине, а ныне живущий в России, весь этот бандеровский бедлам увидел воочию еще в 1988-1990-х годах во всем великолепии: и факельные марши и захваты церквей РПЦ и тупые рогульские придирки к русскоязычным "А как по-украински будет галстук?". Позже, при попустительстве властей появились песенки про "птичку Нахтигаль" и прочая маразота про дивизию СС "Галичина". На Западной Украине откровенных бандеровцев немного, процентов 10 от силы, но их молчаливо поддерживает процентов 60 населения. Остальные молчат. Я часто бываю на Родине, но каждый раз удивляюсь силе пропаганды. Когда мой дядя вдруг заговорил про Голодомор, организованный Москвой в 1930-е (при этом совершенно игнорируя то, что на местах хлеб вывозили не москали, а те же украинцы, бывшие при власти), когда родня вдруг заговорила о том, что Россия живет хорошо лишь потому, что в свое время выкачала всю украинскую нефть, а сейчас втридорога ей продает свою, когда во время 8.08.08 меня достали вопросами "Зачем большая Россия напала на маленькую Грузию?". Тем более сейчас, когда по телефону мне рассказывают языком пропаганды о том, что злобный "Беркут" стреляет в Киеве в народ (все ранения в сердце или в голову - снайперы работают), а местная милиция народу присягнула, и при этом искренне опасаются неуправляемых придурков в касках, пытавшихся разгромить горотдел МВД, я понимаю: переубедить их не получится. Для меня вообще общение с родственниками на тему политики - это табу. Не хочу ссориться из-за этого. Западников не переубедить. Они поймут только тогда, когда убедятся в том, что идеалы, вбиваемые им в головы абсолютно ложные. Но когда это будет... На востоке Украины попроще, но годам к 2005-2008 я понял, что пропаганда доползла и до уровня Полтава-Днепропетровск. Киев и Житомир оказались более вменяемы (про Харьков, Запорожье и Крым и так все понятно, а за остальные области не скажу - не был там и с лю…
Дальше »»»