Украина, Крым, Новороссия
MD>> Когда я говорил, что России надо защищать свои жизненные интересы, и что если у этого есть цена, то такую цену надо платить - я думал тут понимают, что цена может быть ОЧЕНЬ высокая. Sergofan> Ты думаешь что ввод войск РФ в Крым спонтанная акция и никто не просчитал ее последствия? Странно, сам же говорил о том, что нонешняя власть неплохо работает на международной арене. Да нет, я допускаю, что в горячке были сделаны ошибки, но не очень сам в это верю. То есть, где-то потом будет понятно, что ошиблись, но это не меняет ситуации в принципе. Предполагаю я другое и этого же опасаюсь: что это были судорожные действия, что мы просто не знаем, что там происходило за кулисами, а узнаем когда об этом напишут мемуары. И что это был лучший из плохих вариантов, на который пошли не смотря на очевидные издержки.
MD>> Что единственный способ для соседей иметь безопасные отношения с Россией - иметь возможность дать ей по зубам. Sergofan> Ну т.е. только США и Китай могут иметь с Россией нормальные отношения. Немного натянуто, не так ли? Я высказываю не СВОЕ МНЕНИЕ, а как я себе вижу реакцию подозрительных к России, пострадавших от нее в прошлом и всё еще не забывших и не простивших соседей.
А насчет только Китая и США - так это и было причиной формирования НАТО: Прямой соперник СССР там был один, три-четыре державы "второй очереди" в совокупности еще на одного равного противника тянули. А сколько там всего стран было? А сколько таких сейчас - против менее половины бывшего Варшавского Договора.
Если что, я сам считаю, что России не оставили выбора. Не делают так серьезные игроки; все стараются друг у друга отжимать что могут, мир так устроен. Но надо это делать плавно, с учетом особо чувствительных мест... А тут попытались, типа, по закону ахиллес подрезать. Даже без вс…
Дальше »»»