Политический
avmich>>> Мысль состоит в том, что власть устраивает зрелища, чтобы отвлечь народ от проблем GOGI>> Конечно, власть должна устраивать массовые казни политзаключенных на красной площади по средам и субботам, чтобы показать свою истинную гнусную сущность. avmich> Я скорее опасаюсь сценария Северной Кореи - с верхневольтским колоритом - и аналогии с лягушкой в ведре с водой, поставленном на медленный газ. avmich> Когда людей с детства приучают "не замечать" такие действия властей, людям сложнее увидеть, чего они теряют. Теперь - пара комментариев Шендеровича на эту тему из интервью на Эхо Москвы:
"В 1936 году Гитлера приветствовали нацистским салютом английские спортсмены, французские спортсмены. Гитлера страшно поддерживала в борьбе с коммунизмом и в восстановлении Германии после кризиса Веймарского американская пресса, европейская пресса. Потом с ним начали дружить мы, ну и так далее.
Тот Гитлер превратился в того Гитлера, которого мы имеем в виду, не сразу, а тоже пошагово. И там тоже были оттепели, одна из которых пришлась на берлинскую Олимпиаду.
Мое дело – дать маячок, сказать «Ребята, всё небезопасно, ребята, всё не однопланово. Ребята, спортивная победа и красивый парень-спортсмен заодно укрепляет режим, не вполне безопасный». Вот в чем дело. Мое дело – сказать «Ребята, давайте подумаем над этим». Да? В ответ я получаю то, что получаю.
Ребят, если неохота смотреть в цифру в диагнозе, это ваше дело, имеете полное право. Напишите себе хороший диагноз и показывайте друг другу, пока не сдохнете. Вот и всё. Мое дело, если я знаю как врач-специалист в небольшом вопросе... Я не экономист, я не финансист, я не философ, но что-то я знаю. И я считаю своим долгом об этом сказать. Если можете что-нибудь мне возразить по сути, возразите."
Дальше »»»