Революция в/на Украине
Украина, Крым, Новороссияstas27> Т.е. в обществе накопилась куча проблем, которые быле нерешаемы ни для низов, ни для верхов (см. список новоназначенных губернаторов).
я всё-таки возражу.
Восстание началось четко по сигналу, что янукович отказался отдавать страну на грабеж ЕС.
То, что он за последующие 2.5 мес последовательно наступал на все возможные грабли (а где их не было - клал и наступал) - несомненно. Но всё-таки восстание четко подняли по указивке.
И об этом упоминалось. "Единственное, что можно сказать о сегодняшнем саммите - это Оскорбление!" (С) из высказываний европейских политиков, уже видевших украину в кармане, а тут получивших кукиш.
> Пока была хоть как-то устойчивая центральная власть - была хоть какая-то стабильность (не стоит забывать, что тот же Янукович выиграл президенсткие выборы как минимум 1.7 раза - в 2004 первый майдан был из-за того, что Ющенко всяко не победил). Судя по накалу страстей, прежняя модель унитарного украинского государства себя изжила. К какой-то форме федерации приходить придётся.
Всё-таки, опять же, с тем майданом также нельзя подходить к ситуации как к "стране в вакууме".
Откуда что шло, кто, как спонсировал, что делалось - многократно обсосано и описано. Там и проект березовского, и использование технологий Шарпа (с которым контактировал его ученичок Буткявичус, клиентом которого с 2003 года был березовский), интересы отдельных залужных стран, ведших работу в этом же направлении - соответственно, боливар не вынес.
В сферовакууме - вполне мог бы. А так - сослагательного наклонения нет.
stas27> А вот постановление СФ, разрешающее ввод российских войск на территорию Украины вообще я лично считаю ошибкой. Вон даже тут видно, что после этого постановления жовто-блакитные флаги появились и на востоке Украины, ... И нафига это было нужно я не понимаю - предложенные тут объяснения меня лично не …
Дальше »»»