Крымчанам выгодно/интересно де-факто присоединение к России?
Украина, Крым, НовороссияПривожу три письма Non-conformist: Информация
…Привет!
Пока тихо. Местный "майданчик" из мешочков с наном и покрышек, что построили в аккурат напротив городской управы - прибрали, заменили несколько разбитых стёкол в окошках, и чисто визуально сейчас уже ничего не напоминает о.
Народ в общественном транспорте спокоен, что даже несколько настораживает. Такое впечатление, что позиция "широкой общественности" состоит в полном её отсутствии: рыбаки в автобусе утром на Десну едут (нам по пути) - о рыбалке треплются; вечером возвращаюсь троллейбусом - разношёрстная публика, кто о чём. О политике - единицы, в основном пенсионеры. На работе были разговоры о записи добровольцев в военкомате - но что-то как-то день-два прошло... И собсно и всё на этом. "Народ безмолвствует". (С)
Чисто по себе - действия России в лице Путина нахожу омерзительными: в самое слабое место, в самый подходящий момент. Шакал. Это первая реакция, и я думаю, что она и есть самая верная. Потом, конечно, как-то пытаешься себя урезонивать какими-то геополитическими раскладами, но... Фигня всё это. Геополитика - дело путиных, пусть они ею и занимаются, а моё дело оценивать применяемые методы с позиции индивидуальной морали.
Позиция РПЦ в лице Патриарха - омерзительна. Точнее полное отсутствие таковой. Кирилл разродился каким-то невнятным, максимально обтекаемым текстом только в ответ на официальный запрос УПЦ. Спустя сутки.
Отвратительная картина: говорят и пишут какие-то Макаревичи, Гребенщиковы, Шендеровичи, Шевчуки и проч., а Патриарх - молчит. Очень обидно, горько наблюдать всё это. Впрочем, вышеперечисленным товарищам - большое человеческое спасибо за высказанное мнение. А молчание Патриарха вынужден объяснить для себя только близостью к ГосКорыту. Ибо отсутствием или недостатком качественной инфы у фигуры такого калибра обнаруженную "гиперделикатность" в вопросах гео
Дальше »»»