лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93783278327732763275327432731
BG varban #08.03.2014 21:24 ответ на @Сергей-4030#05.03.2014 17:59
+
+8
-

администратор
★★★☆

Крымчанам выгодно/интересно де-факто присоединение к России?

Украина, Крым, Новороссия

Привожу три письма Non-conformist: Информация
Привет!

Пока тихо. Местный "майданчик" из мешочков с наном и покрышек, что построили в аккурат напротив городской управы - прибрали, заменили несколько разбитых стёкол в окошках, и чисто визуально сейчас уже ничего не напоминает о.

Народ в общественном транспорте спокоен, что даже несколько настораживает. Такое впечатление, что позиция "широкой общественности" состоит в полном её отсутствии: рыбаки в автобусе утром на Десну едут (нам по пути) - о рыбалке треплются; вечером возвращаюсь троллейбусом - разношёрстная публика, кто о чём. О политике - единицы, в основном пенсионеры. На работе были разговоры о записи добровольцев в военкомате - но что-то как-то день-два прошло... И собсно и всё на этом. "Народ безмолвствует". (С)

Чисто по себе - действия России в лице Путина нахожу омерзительными: в самое слабое место, в самый подходящий момент. Шакал. Это первая реакция, и я думаю, что она и есть самая верная. Потом, конечно, как-то пытаешься себя урезонивать какими-то геополитическими раскладами, но... Фигня всё это. Геополитика - дело путиных, пусть они ею и занимаются, а моё дело оценивать применяемые методы с позиции индивидуальной морали.

Позиция РПЦ в лице Патриарха - омерзительна. Точнее полное отсутствие таковой. Кирилл разродился каким-то невнятным, максимально обтекаемым текстом только в ответ на официальный запрос УПЦ. Спустя сутки.

Отвратительная картина: говорят и пишут какие-то Макаревичи, Гребенщиковы, Шендеровичи, Шевчуки и проч., а Патриарх - молчит. Очень обидно, горько наблюдать всё это. Впрочем, вышеперечисленным товарищам - большое человеческое спасибо за высказанное мнение. А молчание Патриарха вынужден объяснить для себя только близостью к ГосКорыту. Ибо отсутствием или недостатком качественной инфы у фигуры такого калибра обнаруженную "гиперделикатность" в вопросах гео

Дальше »»»

UA Klistron #08.03.2014 22:38 ответ на @AndreySe#08.03.2014 22:26
+
+15
-

опытный

Революция в/на Украине

AndreySe> Надо бы еще в бронетанковый форум заглянуть,тут намедни прочитал у майданутых агитку в жж, мол Т-64 "Оплот" рвет Т-90 как тузик грелку :D
Прямо все четыре штуки?

RU Вымпел2011 #08.03.2014 22:34
+
+7
-

опытный
★★

Революция в/на Украине

Касаемо состояния украинской армии - могу предположить, что нынешние учения выявили такие вещи, от которых впору за голову схватиться. Двадцать лет все разворовывалось,не ремонтировалось и недофинансировалось. А сейчас все то, что числится по бумагам в наличии, должно быть представлено в натуре. ПЗРК, подозреваю, уже давно проданы или в Чечню в 90-х, или в Югославию или еще куда-то, а не пропало во время беспорядков. Погуглите про оружейные скандалы в ВСУ - они довольно регулярны, а это лишь малая часть айсберга. О техсостоянии БТР, выехавших из в/ч Львова не берусь судить, но подозреваю, что при том бардаке, что царит сейчас в армии Украины, дай бог, чтобы до Херсонской области доехала бы большая часть колонны. К тому же - кто воюет на БТР? Это не боевая машина, а лишь средство доставки мотострелков в район БД. О состоянии украинских бронетанковых сил не знаю, но не думаю, что оно кардинально отличается в лучшую сторону. Да, шансов у ВСУ нет. Но вопрос не в этом, а в том, хватит ли совести (вернее, бессовестности) нынешним правителям Украины отдать команду на начало боевых действий против АРК и ВС РФ с целью устроить бойню и тут же побежать за помощью в Европу с криками: "Караул! Агрессоры! Рятуйте!". Тут у меня надежда не на здравый смысл Турчинова и Яценюка (у них есть только жажда власти и страх ее потерять, а политическая дальновидность и здравый смысл отсутствует напрочь), а на их теневых боссов - олигархах Украины (Коломойском, Ярославском, Фирташе, Порошенко и пр.), чьи основные активы, как раз и сосредоточены в юго-восточных областях. Ведь в случае полномасштабной войны РФ и Украины они потеряют все, причем это будет 100% потеря. Всем же понятно, что в таком разе Россия присоединит к себе не только Крым, а тот же Донбасс, Слобожанщину, Николаевщину, а возможно, и Одессу, а потом последует новый передел собственности и все расположенные в этих областях заводы навсегда уйдут от старых хозяев, и никакие суды не помогут... Поэтому данным товарищам война невыгод…

Дальше »»»

RU Алдан-3 #06.03.2014 12:56 ответ на @sasza#06.03.2014 12:54
+
+7
-

аксакал
★★☆

Разнообразная политота за Крым

sasza> А вот у ымперцев, у которых сейчас глаза кровью налились и руки дрожат от предвкушения новой добычи, отрезвление будет долгим и тяжёлым.

KILLO, вы ли это, не узнал вас в гриме, простите великодушно!
8.8.8 вы говорили ровно то же самое, скажите сразу, сколько ещё ждать до отрезвления?
Я стратегические запасы попкорна создам :rolleyes:

RU Anarky #08.03.2014 21:21 ответ на @Prefect#08.03.2014 21:14
+
+8
-

аксакал
★☆

Революция в/на Украине

Prefect> Какие прикрытия, заходы в тыл??? Боестолкновение частей РФ(ВЛ) и украинской армии это автоматический ввод частей НАТО на Украину,с аналогичной реакцией РФ.

Я не совсем понимаю, причём тут НАТО. ООН ещё куда ни шло (правда у нас есть право вето), а НАТО то чё тут забыло? Это агрессия, ни чем не лучше, чем российская. Да и мобилизоваться/приводиться в бг/выдвигаться им надо, даже если Киев их попросит(насколько он легитимен?), а они преимущественно щас по казармам сидят.

AT vyacheslav #08.03.2014 22:25 ответ на @sas1975kr#08.03.2014 22:07
+
+19
-

старожил
★☆

Революция в/на Украине

sas1975kr> И ассоциацию с ЕС я приветствую именно потому, что эти реформы хоть благодаря этому событию начнутся. Что обязательно положительно скажется на инвестиционной привлекательности.
sas1975kr> И только после того, как будет создана нормальная экономика можно куда-то идти.

Наивность поражает. Вообще, СССР оставил Украине мощную индустриальную экономику. Если бы удалось сохранить и вывести на мировой рынок хотя бы 30% этого потенциала, то Вы бы жили ну не как в Германии, но лучше любой из стран восточной европы.
Это так, для понимания, что Украина просрала. Реформы нужно делать с четким пониманием, каки отрасли развивать и на какие рынки выводить продукцию. А реформы ради реформ - это идиотизм.

паникёр

Международные последствия украинской революции

Вчера истерия в западных СМИ резко спала. Затишье перед бурей или порешали.

RU Andru #08.03.2014 21:50 ответ на @Arixon#08.03.2014 21:20
+
+10 (+11/-1)
-

аксакал
★☆
☠☠☠

Нацики и радикалы у киевского руля и среди украинских силовиков. Кто и сколько.

Arixon> Российские "братья" во-век незабудем вАШЕЙ доброты и миролюбивости.

Россия тоже о вас не забывает- ни на минуту, особенно о бендеровских главарях. Наверное не все доживут до "демократических выборов"- инфаркт, утонул в ванне-всякое бывает, а оставшиемся хочется пожелать посетить город-герой Москву (в клетке, при перевозке в суд).

RU ahs #08.03.2014 12:34 ответ на @ship101#08.03.2014 12:26
+
+7
-

старожил
★★★★

ship101> Конфликт на Украине угрожает британским ценам на хлеб | RT на русском

статья -мусор

хотя бы из-за этого

Эксперты отмечают, что Крым - один из основных экспортных маршрутов Украины, через который страна ежегодно экспортирует миллионы тонн зерна. Украина имеет жизненно важное значение для глобальных поставок продовольствия, занимая второе место после США в мировом производстве зерна. Более того, Украина находится значительно ближе к Европе, что делает её особенно важным источником краткосрочного продовольственного снабжения.

RU Massaraksh #08.03.2014 05:02
+
+5 (+6/-1)
-

аксакал
★☆

Встреча глав МИД РФ и ЕС началась в напряженной атмосфере. Сергей Лавров принимал Кэтрин Эштон в резиденции российского посла, где на столе стояли блюдца со сладостями. "Печеньки,— предложил российский министр коллеге.— Не с Майдана, конечно, но тем не менее". Баронесса Эштон отказалась: "Я ни разу в жизни не ела печенье". Возникла неловкая пауза. "А у вас тут очень красиво",— попыталась разрядить атмосферу гостья. "Да, наш посол заслужил право работать в таком месте,— ответил российский министр, но и тут не удержался от колкости: — В отличие от некоторых, мы назначаем людей по заслугам, а не по политическим убеждениям". Он явно намекал на новое правительство Украины. Госпожа Эштон начала что-то возражать, но тут прессу попросили удалиться.

Дальше »»»

UA mid! #08.03.2014 21:42 ответ на @varban#08.03.2014 21:24
+
+16
-

аксакал

Крымчанам выгодно/интересно де-факто присоединение к России?

varban>
- А теперь взгляд с другой стороны... Звонила моей супруге,на днях, подруга с
Одессы. И сразу, после приветствия, давай "шашкой махать" и матюками прикладывать. Дескать, пустили оккупантов, сепаратисты, референдум, итд. Моя жена, человек далекий от политики, попыталась возразить - что у нас стало намного спокойней с присутствием ВЛ, что мы живем в Крыму и почему людей из Одессы так волнует наш референдум(у них других проблем нет :D ). В ответ - опять матюки и брошенная трубка....

RU Черномор™ #08.03.2014 21:28 ответ на @WWWW#08.03.2014 21:09
+
+11 (+12/-1)
-

старожил
★★★

Флейм, флуд, оффтопик на морскую тематику

Флейм и тесты

Черномор™>>> Смысл - в "проветривании"
userg>> Помогите найти фото кораблей 1-2 ранга в таких обвесах!
WWWW> И я хочу посмотреть! Никогда такого ПОЗОРА не видел!
WWWW> Наверное товарисЧ что-то слышал о коечных сетках, но это другое!
WWWW> Впрочем, мое мнение, это уродство в чистом виде самопальный "антиабордаж"

Уродство и позор - это твоя писанина в таком хамском тоне (впрочем, никто уже не удивляется этим выходкам).
И то, что ты слышал о коечных сетках.

© Корабельный устав ВМФ:
Большая приборка производится обычно накануне дней отдыха, после авральных работ, длительных походов и т. д. Кроме работ, выполняемых во время малой приборки:

выносят из жилых помещений постельные принадлежности, обмундирование и личные вещи, выколачивают, просушивают и проветривают их; ...

В редакции 2001 года см. ст.307
307. Большая приборка производится при стоянке в порту или на рейде. По решению командира корабля она может производиться и на ходу. При большой приборке производятся: ...
д) вынос из помещений постельных принадлежностей, обмундирования и личных вещей, осмотр их и проветривание; ..

Дальше »»»

RU phys123450 #08.03.2014 14:25
+
+9
-

опытный

Политический юмор - постим все!!!!!!

Пропаганда и информационная война

В овальный кабинет Белого Дома вбегает Госсекретарь.
- Господин президент, русские войска вошли в Крым!
- Как?! Без бомбёжки и артобстрела?! Варвары!!!

RU Anika #08.03.2014 21:25 ответ на @Arixon#08.03.2014 21:20
+
+15
-

координатор
★★☆

Нацики и радикалы у киевского руля и среди украинских силовиков. Кто и сколько.

Arixon> Российские "братья" во-век незабудем вАШЕЙ доброты и миролюбивости.
Главное, на ножи не забудьте.

UA groomy #08.03.2014 20:37 ответ на @Беня#08.03.2014 20:16
+
+7
-

втянувшийся

Революция в/на Украине

Беня> От Львова до Херсона меньше 1000 км по автомобильным дорогам, те если колонна пойдет со средней скоростью 60 км\ч, завтра мы ее должны видеть где-то там, думаю у них задача сорвать референдум. Вопрос только в том они там просто встанут около границы или таки решаться на вход в Крым, позиция для них не самая лучшая, надо учитывать что они не совсем дружественные области в тылу оставят.

Со Львова по дорогам на Крым? Да еще возрастной и не лучшим образом обслуживаемой техникой? Вы серьезно? Они половину на обочинах оставят и это еще в лучшем случае.

И опять же, это что? Явно видно, что матчасть бригады вышла, с несерьезной техничкой, которую они берут на полигон. Без л/с, полевых кухонь, заправщиков, вспомогательных подразделений, которые там дислоцируются.

Тут варианта 2:
- поднятие духа и учения.
- переброска на ж/д узел, где все подразделения бригады формуются в эшелоны для отправки в Крым.

Вот с Житомира, те вышли серьезно, с сопровождением, заправщиками и кухнями.

RU Черномор™ #08.03.2014 19:46 ответ на @просто спокойный тип#08.03.2014 18:49
+
+6
-

старожил
★★★

Флейм, флуд, оффтопик на морскую тематику

Флейм и тесты

п.с.т.> а это точно украинские ВМС? у них автоматы свежие, как у вежливых людей

А они должны быть ободранными, как у отребья в Сомали? И сами бойцы должны быть голодранцами?

userg> Погода в Крыму на фото тоже не сушильная

Смысл - в "проветривании"

+
+4 (+6/-2)
-

новичок
☆★

Разнообразная политота за Крым

Я не уловил, за что минуса лепят. В теме делятся мнениями местных, я поделился.
Могу не писать, если у вас тут свой кружок, а я не в тему.

паникёр

Революция в/на Украине

Реальность такова что Россия упредила ЕС и США в развертывании сил и средств. ЕС банально не готовы к войсковой операции на данный момент. С гипотетической миротворческой миссией банально затык выходит, они не готовы прямо сейчас разделись с Россией ответственность. По крайней мере военной активности в ЕС не видно, американцы какие-то учения проводят, но массового перемещения войск тоже не наблюдается. Это уже реально какая то шизофрения, делирий, галлюцинации. Не знаю как сказать, что-то невероятное в нашей Европе. Какими идиотами надо быть чтобы из-за такой ерунды как нищая Украина поставить мир на грань третьей мировой.

RU Алдан-3 #08.03.2014 20:56 ответ на @ZaKos#08.03.2014 20:15
+
+12
-

аксакал
★★☆

Крым после революции

Фагот>> Нет мужики. Вы извините, можете меня минусовать и т.п. Но я отторжение Крыма от Украины не поддерживаю.
ZaKos> Гарри Гаррисон - "Ethical engineer"

Ты намекаешь, что фразу Фагота можно понять и так и эдак? Например "давайте всю Украину заберём, не отрывая от неё Крым"? :D

P.S> "Специалист по этике" прекрасен. Диалог "Ненавижу тебя, Чака! - Ненавижу тебя, Фасимба! Давай торговать?" описывает 95% международных отношений... и не только их

RU Черномор™ #06.03.2014 22:45
+
+4 (+5/-1)
-

старожил
★★★

Крым после революции

Севастопольцы на форуме бросили страшную подсказку в одной из только что созданных новых тем
"Убийство татар последний шанс Киева и США"...

UA vik1977ck #08.03.2014 20:24 ответ на @Andru#08.03.2014 20:16
+
+7 (+9/-2)
-

опытный

Революция в/на Украине

Andru> А что-то не видно неистового укрогрузинского революционэра Килло (он же Килло-киевский, он же Анна Федоренко, он же Элла Кацнельбоген), может у Крим поехал агитировать, там и задержался. А то наблюдается дефицит правдивой информации из первых рук.

Ну так господин Килло (он же Килло-киевский) первый побежал в военкомат- когда МОБИЛИЗАЦИЮ объявили..а в армии, тем белее Украинской я думаю с инетом напряг.. :D
Вот потому и....ждем он скоро вещать с Крымского фронта будет... :)

RU Andru #08.03.2014 20:21 ответ на @MegaEvil#08.03.2014 16:53
+
+9
-

аксакал
★☆
☠☠☠

Революция в/на Украине

MegaEvil> Воззвание к народу Украины "К оружию" - YouTube
MegaEvil> Новодворская с Боровым жгут напалмом :)

Поубывав бы...

+
+16 (+17/-1)
-

аксакал
★☆
☠☠☠

Революция в/на Украине

А что-то не видно неистового укрогрузинского революционэра Килло (он же Килло-киевский, он же Анна Федоренко, он же Элла Кацнельбоген), может у Крим поехал агитировать, там и задержался. А то наблюдается дефицит правдивой информации из первых рук.

RU просто спокойный тип #08.03.2014 20:07 ответ на @TT#08.03.2014 19:51
+
+7
-

старожил
★★

Революция в/на Украине

TT> Реальность такова что Россия упредила ЕС и США в развертывании сил и средств.

да, урок 41го усвоен

RU ahs #08.03.2014 11:08 ответ на @stas27#08.03.2014 04:07
+
+6
-

старожил
★★★★

Отношения России и Украины на фоне последних событий

stas27> Молодцы, что не стали спортсменов-инвалидов наказывать бойкотами.

Ехал один единственный спортсмен в коляске, с флагом. Грустный до невозможности. То, что стадион его овациями встретил, на настроение мужика не повлияло.

93783278327732763275327432731
Смотри также