Пропаганда и информационная война
Militarist>> Вань, вот ишо один русофоб. Причем со знаком качества. Вот же гады, а? AGRESSOR> Ты не путай теплое с мягким. Говорить о проблемах и путях решения - это одно. А обсирать нашу действительность или историю... 1. Насчет обсирать - ты обсираешь сегодняшнюю российскую действительность почище, чем я. Значит и ты тоже русофоб.
2. Насчет проблем и путей решения - Сергей тоже не предлагает путей решения проблем. Он лишь перечисляет их. Если речь о моих предложениях - то в этом же топике выше я высказал свое мнение. На мой вгляд лучше ориентироваться на Запад, чем на Советский Союз. На Западе народ социально защищен лучше, чем это было в СССР. И это было достигнуто без репрессий и насилия над людьми. То, что в РФ переход к рыночной системе был осуществлен плохо, дискредитирует не рыночную систему, а руководство РФ. Тут мы с тобой расходимся. Тебе нужна воинственная империя, а на мой взгляд, воинственность ради воинственности - это преступление. На мой взгляд важнее всего благополучие народа, высокий уровень жизни, высокое качество жизни. На мой взгляд было несравненно лучше жить в маленькой и невоинственной, но процветающей Дании, чем в огромном и воинственном, но нищем СССР. Если говорить об иностранной угрозе, то для европейских стран выход был найден в лице НАТО, которое защитило их от воинственных поползновений Советского Союза. Вот Германия и Япония проиграли войну, понесли огромные потери и разрушения, но быстро встали на ноги благодаря рыночной экономике. Пусть даже Америка помогла им, но помощь помогает только тем, кто и сам помогает себе. Японцы захватили автомобильный рынок в самой Америке. Германия имеет сильнейшие позиции в мировой экономике. Вот Германия тоже может претендовать на статус сверхдержавы, но немцы сокращают свои военные расходы и отказались от призыва в армию, закрывают многие военные объекты. Им от этого плохо?
Они всё равно эконом…
Дальше »»»