Украина, Крым, Новороссия
anybody> Могу судить лишь с точностью ± 10%: где-то 20-30%. Это `сочувствующие`, т.е. им всё равно, но проголосуют за незалэжну. А реально отмороженные- в следовых количествах. Далеко от реальности. Их больше. По Юго-Востоку, идеи раздела Украины поддерживает от 15% до 40%, в зависимости от конкретных областей. В Луганской и Донецкой области это имеет наибольшую поддержку, в остальных областях уже не так. То есть, я имею в виду раздел как довольно радикальную точку зрения, присоединение к РФ поддержат ещё меньше.
Да, в целом за про-российские идеи голосовало много, но надо при этом учесть, что очень большая часть - это люди, которые особо не вникают в ситуацию и голосуют просто "за своих". Такие люди наиболее подвержены внушению и могут быстро поменять взгляды - флюгеры. Поставь вопрос ребром - они будут против раздела и тут же примкнут к большинству и будут кричать "Украина едина".
Собственно, такое и произошло, после Крымских событий. Общество поляризовалось, флюгеров практически не стало, кто-то решил, что нужно отделяться, но большинство перешло на другую сторону и теперь матерят Россию. Кто-то в этом сразу же заметил роковую ошибку Кремля, хотя я считаю, что просто всё стало на свои места и нужно жить и отталкиваться от этого. С такой тотальной промывкой мозгов на Украине ждать другого результата и не стоило. Что будет сейчас, после того, как не осталось ни одного нейтрального телеканала, сложно предсказать.
Это мое видение ситуации, из личного наблюдения могу сказать, что вся родня моей жены, большинство моих друзей с детства, школы, по работе, сейчас против России. Вот такие дела. И это Харьков.
Дальше »»»