Украина, Крым, Новороссия
Sergofan> Ckona, подскажите, а нет ли у друзей, знакомых, знакомых знакомых, коллег идей перебираться в Россию? Или в Европу? Вобщем уезжать? Спасибо за вопрос. Хороший вопрос.
Для начала - анекдот, слегка урезанный для нацкорректости.
Некто, сильно грешный, дал крупную взятку для временного вознесения в ад - чтобы узнать о своем будущем (потому как страшно).
Ему явилась комната с занавесками, посреди щедро накрытый стол, кругом архангелы порхают, песни поют и обмахивают специальными веерами.
От обмахиваний занавеска открылась - а за стеклом в смоле его покойный дружбан орет !
От недоумения "сильно грешный" обратился к архангелам - как же так, я ж в ад прибыл, вы меня кормите-поите, а дружбана в смоле варят ?
И был ему ответ: ты у нас временно в гостях, а дружбан твой - на ПМЖ !
Подавляющее большинство моих друзей-коллег-знакомых этот анекдот знает и в чужую страну уезжать не собирается.
Мы пережили развал СССР, будучи в расцвете сил и творческих возможностей,
переживем и развал Украины, завершая свой путь.
Горькая чаша - но она наша, нам же ее и глотать.
Все наше - здесь.
Ни в Европах, ни в России нас никто не ждет.
Может быть востребованы молодость, интеллект, опыт или специальные знания - но не мы сами.
Кто помоложе - пусть едет, пробует. Планета круглая.
"В этом мире нет счастья или несчастья - то и другое постигается лишь в сравнении."
(А.Дюма)
Есть две книги Андрея Паршина: "Почему Россия не Америка" и "Почему Америка наступает". Чтобы ориентироваться в российских реалиях, почитать очень полезно.
Ну а для ориентирования в текущих событиях, а также для бодрости духа, надо читать одиозного Максима Калашникова: "Глобальный смутокризис", а также изданную в 2009 году книгу "Независимая Украина: крах проекта". Иногда мне кажется, что и…
Дальше »»»