Украина, Крым, Новороссия
В.Л.> Оно там всегда было, как спящий джин... Есть ошибка.
Украина в границах 2013 года включала очень широкий спектр ментальностей и идеологий.
В Полтавской области этого т.н. джинна в упор не видно, в Житомирской говорят - да, и пожимают плечами, в Черновицкой показывают в сторону Польши и говорят "Вам туда".
Культ Степана Бендеры свойственен только территориям (даже не населению!) Северо-Западной прикарпатской Украины. И то всем "местным" известно, как иногда не переваривают друг друга соседствующие львовяне и ивано-франковцы.
Россиянам действительно очень трудно, фактически невозможно воспринимать идеологию наших "западенцев" иначе как вражью. Тем более что там все католики и менталитет скорее польский.
Ну, что бы Вы подумали, если б я воспылал ненавистью к Емельяну Пугачеву за противодействие Императрице ?
Способны ли Вы мне поверить, что гиперболизирование роли ультрас (при том что я этой роли не отрицаю, и зачастую досадно прищуриваюсь) в российской пропаганде обусловлено в первую очередь геополитикой, а не действительным положением ?
(при всем том - я отчетливо осознаю, сколько иной мерзости повылезало "именем революции")
Нынешняя ситуация требует очень пристального и непрерывного внимания, но не ампутации.
В.Л.> Кстати, Вы не в курсе, куда пропал Чорновiл? Неужто помер? Гм ! Вопрос интересный. Попробую отследить. Скорее всего - залег, он характер отца не унаследовал.
Дальше »»»