Украина, Крым, Новороссия
stas27> Почему ты так думаешь? Ну, во-первых, как я уже говорил, российская власть это единственный выигравший игрок. Смотрите на рейтинги Путина.
Во-вторых, российская власть это игрок который начал эту игру (я не знаю, чем они мотивировали Януковича, чтобы приостановить ассоциацию Украины с ЕС, но, видимо, мотивировали сильно).
В третьих, российская власть это единственный игрок, который мог все это остановить в любой момент, но делал все, чтобы это не остановилось. Начиная от руководства крайне идиотскими действиями Януковича, до полного отказа от взаимодействия с украинской оппозицией. Еще в начале января, когда было очевидно, что Янукович сливает полностью, Россия не сделала ничего, чтобы к власти пришла если не пророссийски, то хотя бы нейтрально настроенная оппозиция. Хотя у России как ни у кого другого было достаточно как финансовых, так и неэкономических рычагов. Вполне можно было сделать так, чтобы верхушка правого сектора сидела в СИЗО, мелкая шушера в своем Львове, но создать "фашистскую угрозу" в Киеве было выгоднее.
По итогу Украина наказана за попытку бегства, власть укрепила свои позиции путем борьбы с "фашистами" и отжимом Крыма. И теперь, ухудшение экономики в России в связи с введением санкций приведет к еще большей поддержке властей, т.к. это будет расценено как давление профашистки настроенного Запада.
Власть уже очень давно идет по пути изоляции России и сейчас, похоже идет пик этих действий.
MD>Нихрена себе!!! Ты полагаешь, что российкая власть переживет настоящие, Cold War Style санкции? Последнее, о чем думает нынешняя власть - это экономика. Авторитарные режимы вообще, в принципе, не боятся внешних санкций. Это не значит, что благодаря им, они не рушатся, но не боятся.
Ну и, второй холодной войны не будет, не будет "СССР - ухудшенное и кастрированное издание", мы живем в удивительное время и в удивительном месте, где все самые…
Дальше »»»