Украина, Крым, Новороссия
Кстати, Вячеслав прав, что промышленники и бизнес будут против любого обострения; в конце концов их ответственность - перед акционерами. Они ОБЯЗАНЫ быть против политических решений, которые уменьшат прибыли или будут угрожать положению компании на рынке.
Но решения будут принимать не они.
Вячеслав, ты молодой и не помнишь Холодную войну. Тогда бизнесмены и корпорации тоже по любому хотели плевать на политические разногласия и делать деньги. Что не помешало Западу консолидированно давить на СССР и вконце концов додавить.
Кстати, а многомиллионные демонстрации "за мир", против ракет Першинг в Европе и т.д. все, кто из того поколения, помнят? Как их нам по телевизору показывали? И как газопровод Уренгой-Помары-Ужгород и сделка Газ-трубы нужны Германии больше чем России... Поэтому, мол, германские промышленнники и страдающие от безработицы профсоюзы НЕ ДАДУТ своим реваншистам и рейгановским ястребам поставить под угрозу мирное сосуществование...
Так по моему и сейчас: да, меры против России дорогостоящие, приведут к куче проблем, очень больно ударять по некоторым конкретным интересам очень влиятельных общественных сил. Но на всё это плюнут, если посчитают, что имеют дело с некоей фундаментальной, жизненной угрозой. А у меня впечатление, что сама возможность возвращения "Русского медведя" - то есть способность и готовность России к территориальной агрессии - воспринимается Западом в целом (как мы видим, вовсе не только Америкой, хотя многие тут и хотели бы видеть это именно так) как такая угроза.
И для ее нейтрализации они будут готовы заплатить и не такую, а гораздо большую цену. И, в этой нынешней, уже сложившейся ситуации я считаю их подход вполне логичным и, мало того, единственно возможным ответственным курсом действий.
Что наводит меня на следующую мысль: а что, НИ ОДНОМУ ИДИОТУ НЕ ПРИШЛО В ГОЛОВУ, ПОКА РАЗДУВАЛИ УКРАИНСКИЙ КРИЗИС, ЧТО МОЖЕТ К ЭТОМУ ПРИЙТИ??? Очем они вообще думали, стараясь без всякой очевидной по…
Дальше »»»