Диванный ринг
Почитал политические споры в "Обсуждении Правил ..." и неприятно поразился ситуации, честно говоря.
До этого я думал - ну ладно, россияне в большинстве своём (включая моих многочисленных курских и питерских родственников) - уже немолодые потребители отечественных информационных продуктов. Им простительна псевдопатриотическая / псевдоантифашистская истерия. Но ЗДЕСЬ - вроде как собираются люди более-менее абстрагированные от пропаганды, технари, т.е. достаточно аполитичный контингент, пользующийся больше компом, чем ТВ...
Но нифига! Разделение "по убеждениям" чётко повторяет разделение "по флажкам": триколор - "освободители", "спасители", "вразумители"; биколор - в лучшем случае "оболваненные", в остальном случае - "фашисты". Ну так принимайте ещё одного "бандеровца", не буду нарушать сложившийся тренд! ))
"Бандеровцы" - чистая геополитика, предлог. "Бандеровцы" всю дорогу сидели компактно в своей грёбаной западенщине, и "русскоязычных" никак не трогали по причине этой самой КОМПАКТНОСТИ ПРОЖИВАНИЯ. Понимаете, после того, как всё устаканилось (устаканиЛИ) после Войны - ну НЕ осталось в тех областях "активных русофилов" - точно так же, как не осталось "активных бандеровцев" в Центре и на Левобережье. Климат, видимо, взаимно не подходит - что-то не то в воздухе, в воде... в людях, наверное. Да, косились друг на друга, недолюбливали, критиковали. ОТКРОВЕННО НЕ ЛЮБИЛИ. Но никто никого не угнетал и не притеснял. И не притесняет! Хочешь русского языка - езжай чуть восточнее, и СВОБОДНО говори по-русски. Это проблема? Не думаю. Во всяком случае - не та проблема, которую стоит решать рейдерскими методами. Грубо попирая нормы международного права.
Путин - преступник. Патриарх - пассивный, преступно бездеятельный соучастник. Россияне, в массе своей - зомбированная толпа. Горько, обидно. Страшно. Похмелье будет жестоким.
Дальше »»»