лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93803383338233813380337933781
UA Ckona #17.03.2014 10:40 ответ на @Vagrant#16.03.2014 23:47
+
+6 (+7/-1)
-

опытный
★☆

Политика из Ракетомодельного

Диванный ринг

Vagrant> обнаружил следы политической полемики на форуме.

Этот угар пройдет.
Как только наберется достаточный уровень понимания, что картинка на самом деле пестрая.
Что громкость крика не есть эквивалент количества кричащих.
Что государственная пропаганда - орудие геополитики, а не лицо "народной дипломатии".

Как только дискуссии начнутся словами "а что же он на самом деле говорит" вместо "а я вот что говорю, и только мной сказанное - истина в последней инстанции".

В любом современном обществе любого государства всегда есть желающие орать, махать не только кулаками, стрелять не только краской... надо разбираться в причинах выползания "этого" в политику.

Достаточно взаимного уважения, элементарной культуры общения - и техника останется техникой, а политические перебрасывания(забрасывания) ...ном станут ближе к тому, что называют дискуссией.
Хотя бы на Авиабазе.

CA MD #17.03.2014 10:35 ответ на @Balancer#17.03.2014 10:04
+
+6 (+11/-5)
-

координатор
★★★★

MD

Персоналии форумов Авиабазы

MD>> В общем, в украинских/крымских топиках не участвую, пока там поцреотическая истерика не закончится
Balancer> Странно. Ещё недавно у тебя было больше десятка поощрений от Балабота по этой самой украинской теме.
Balancer> А вот мне со стороны больше кажется, что поменялся тон твоих сообщений. На что и реагирует сообщество.

Рома, мой тон, как и моя позиция, не поменялись. Я стараюсь анализировать ситуацию, глядя на нее с двух сторон; но в основном даже не это. Получается, что я пишу что-то вроде: "С точки зрения Запада, это выглядит так-то и так-то... Вам иметь с этим дело. Наверное, имеет смысл понимать, как другая сторона на это смотрит, и чего от всего этого ждать?" и поскольку, я извиняюсь, придуркам неприятно читать, что об этом думают их противники, мне лепят минусы.

От меня не убудет: мое отношение репутации к общему числу сообщений абсолютно лучшее из всей верхней части списка(только что додумался глянуть и сравнить... "средняя оценка поста". Глянь, кстати, любопытно :p ), а я при этом не репутацией озабочен и не ради нее пишу. Но я привык считать что мое время чего-то стоит, и готов его тратить на общение с умными и заинтересованными собеседниками. Которых тут много, конечно, но уж очень много других набежало... это я и имел в виду, говоря про патриотическую истерику.

Болваны, никогда из черных звезд не вылазившие, вдруг стали нормальными людьми выглядеть... где прежняя критичность к содержанию? Сегодня в украинских темах проори бессодержательный патриотический лозунг - и получишь кучу плюсов. Попробуй сказать, что все не так просто, что у проблемы много сторон, что возможно сейчас совершаются ошибки, за которые прийдется дорого платить уже в обозримом будущем, что уже не один раз такое было в истории и что диктаторы ВСЕГДА раздувал…

Дальше »»»

RU энди #17.03.2014 13:38 ответ на @Беня#17.03.2014 12:59
+
+6
-

злобный купчик
★★★☆

Отношения России и Украины на фоне последних событий

Украина, Крым, Новороссия

Беня> Это не оружие, это несусветная глупость, Украина на цирлах сейчас ходит перед Европой, а частную собственность в Европе уважают, и судиться им придется н
Да ,эти нещастные Камазы попросту нельзя было более удачно пристроить.Главное сейчас грамотно задокументировать факт отъема собственности. Нет страшнее людей чем судебные исполнители и хорошей адвокатуры))))Один черт пытался на заре нашей деятельности кинуть (как раз машины хотел сп...ть) ,дык после общения с судами таблетки глотал...мы у него имущество ,счета арестовали :) "Ну зачем вы же так , ребята"
Эти Камазы просто стали небычайно конкурентной техникой))))

RU asoneofus #14.03.2014 19:19 ответ на @alex_ii#14.03.2014 19:08
+
+5
-

старожил
★☆

Крым после революции

alex_ii> От чего ж? Нормальное дешевое лицемерие. Или ты и правда считаешь, что кто-то реально верует что это ЧВК? Брось - с такой степенью идиотии в инет не ходят, только под себя...
Я тебе больше скажу, что даже знают. Если как-обычно организовано, то даже если ты неделю назад служил в доблеснтной РА, то написан рапорт об увольнении, полностью они расчитаны по прежнему месту службы, подано заявление по новому месту работы ... С сешельским, Бурундийским или ещё каким адресом и они занесены в реестр сотрудников ЧВК. Так было всегда и, очевидно, будет.
А уж только после этого: Крым, Сирия или Тимбухту: кому как везёт.
... Это помимо новых личностей, у них другая система ...
slab105> В US Army ботинки черного цвета больше в списке вещевого довольствия не состоят. По форме устава "серая" ACU носиться только с песочными. Мультикам- тоже. Шутка есть даже такая армейско-рассистская (понятно что не сами амы придумали), что негром в армии США быть наиболее халявно- не маскировать лица не надо ни ботинок чистить. И вообще- так как практически везде, где ЧВК работают- жарко и пыльно, то и они песочные таскают. Причем потом также -всегда и везде. Даже дома в них ходят.
Не понял ничего, если честно. Выдали ком - ботинки. Комплект серый/песчаный с жёлтыми, зелёный с такими.
А у ЧВК, зачастую, что купил - в том и поехал, каждый выбирает сам.

Дальше »»»

US Иван Нью-Джерсийский #17.03.2014 05:20 ответ на @Бяка#16.03.2014 19:39
+
+6
-

литератор
★★★★★

Отношения России и Украины на фоне последних событий

Бяка> С этим никто не спорит. Но в Праве действуют правовые нормы а не теоретические лозунги.

Это-то все понятно. Ты объясни по-простому, почему Россия их должна соблюдать, когда другие не соблюдают?
Простой же вроде вопрос.

Бяка> Вот Вам пример прямой демократии.

Бяка, покажи в истории странообразования Европы, когда соблюдались нормы международного права?

+
+10
-

опытный

Крым независимый

Россия признала Крым независимым государством

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании Республики Крым в качестве суверенного и независимого государства, сообщили в пресс-службе президента РФ.

"Учитывая волеизъявление народов Крыма на общекрымском референдуме, состоявшемся 16 марта 2014 года, признать Республику Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус, в качестве суверенного и независимого государства. Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания", - говорится в тексте указа.

Смотрите оригинал материала на Россия признала Крым независимым государством - Интерфакс

RU Вымпел2011 #17.03.2014 14:12 ответ на @V.Stepan#17.03.2014 13:03
+
+6
-

опытный
★★

Переброски войск и прочие манёвры

V.Stepan> Никто не сбился со счёта, какая это уже мобилизация?
Типичная реакция:
Прикреплённые файлы:

US Иван Нью-Джерсийский #17.03.2014 04:35 ответ на @Сергей-4030#16.03.2014 22:31
+
+6
-

литератор
★★★★★

Принципы "самомодерирования" на Авиабазе. Введение "RPG"-системы.

Авиабаза

Сергей-4030> Чтобы набирать на бронежилет, нужно в текущей позиции писать посты-лозунги про сраную америку, продавщихся госдепу козлов и проч.

У меня тут было пять зеленых значков - и ни одного поста про "сраную америку". Как так? %)

UA YAV #13.03.2014 15:04 ответ на @b_santa#13.03.2014 14:29
+
+5
-

старожил
★★

ВМС Украины [6]

Морской

b_santa> может, всё-таки одумаются?

Это Вы о ком?

RU wert #17.03.2014 12:00 ответ на @Алекс Сладков 29#17.03.2014 10:59
+
+6
-

аксакал
★★★★

Политические споры на тему российско-украинского противостояния

А.С.2.> Выступление в Бундестаге лидера "Левых" Грегора Гизи (13.03.14) полная версия на русском языке - YouTube Чётно и по делу.

Двойные стандарты Запада (важно- как победителя в холодной войне) расписаны как на ладони. Я прямо в тему видеоряд добавлю

RU Barbarossa #17.03.2014 20:25
+
+13
-

Любитель тунисских тётков
★★★★

Революция в/на Украине

Блин, Укарины в пропасть катится, а Харконнен обсужадет в своем бложике песпективные украинские танки.. Блин как оркестр на Титанике.

BY V.Stepan #17.03.2014 18:15 ответ на @Bryansk Eagle#17.03.2014 15:15
+
+10
-

аксакал
★★☆

Революция в/на Украине

B.E.> Кстати, что характерно, очень похоже на предложение Навального, за которое его обозвали предателем. Вся разница, что Навальный предлагал независимый Крым, но формально в составе Украины

Это не просто "разница", это "принципиальная разница", ибо с нынешней украинской властью не может быть никаких "независимых Крымов, но формально в составе Украины". Так что не "обозвали", а назвали именно так, как следовало.

RU Алдан-3 #11.03.2014 10:46 ответ на @Кот_да_Винчи#11.03.2014 06:59
+
+6
-

аксакал
★★☆

Куда делись $5.000.000.000?

Кот_да_Винчи> А 5 ярдов, как выше сказано, ушло на покрышки.

Из 5 ярдов минимум 1 ушёл очень ограниченному кругу лиц, чья задача была собрать и замотивировать стадо побольше из баранов поглупее - прошибать стену лбом за бесплатно, чисто верой в лучшее будущее. Это высокооплачиваемые, трудно заменимые и часто банально капризные специалисты, начавшие работу задолго до собственно Майдана.

Часть, и очень большая, ушла на материально-техническое обеспечение самого мероприятия. Лампочки, микрофончики, динамики, батарейки, связь, пожрать... это чёрная дыра, даже без учёта воровства опов в свой карман.

Часть, и тоже не маленькая, ушла на информационное обеспечение. Сколько там на Украине расплодилось новых свободных та независимых (но при этом под копирку вещающих) СМИ? И каждому такому СМИ надо купить всё - от лицензий до аппаратуры.

Опять-же взяточки давать, чтоб в нужный момент нужный приказ "потерялся" или не был выполнен, а то и ненужный приказ случился тоже денег стоит.

Ну и самая, самая, самая скромная статья расходов - прямая покупка "евротитушек". Чуть побольше - "грев" идейных бойцов. Но это минорные расходы.

Дальше »»»

RU ahs #11.03.2014 07:05 ответ на @J/24#11.03.2014 03:25
+
+6
-

старожил
★★★★

Куда делись $5.000.000.000?

J/24> Дем, ты за $100 пойдешь с ментами драться?

Отвечу за себя: не пойду, потому что мое рабочее время стоит дороже.

J/24> А за сколько пойдешь? А твои друзья, соседи, знакомые? Среди них много полных отморозков? Нет? Почему тогда ты о других людях так плохо думаешь?

Я, например, очень плохо думаю о людях :)
Потому что подростки продавались в Полтаве по 200 гривен (30 долларов) для захвата харьковской администрации. А некоторым людям действительно и денег не надо. Была бы возможность пограбить.

RU asoneofus #17.03.2014 10:37 ответ на @Barbarossa#17.03.2014 10:35
+
+6
-

старожил
★☆

Barbarossa> Я думаю он не согласится. Опасно.
А нападать и хватать представителя другого государства не опасно?
Может он не согласится - судя по её истеричному поведению

PS Профессионализм команды Белого дома ...

+
+5
-

аксакал
★★★★

Нацики и радикалы у киевского руля и среди украинских силовиков. Кто и сколько.

Верховная рада хочет декриминализировать оправдания преступлений фашизма

Пруф на сайт Рады

Офіційний портал Верховної Ради України

6 скликання (2007-2012) 5 скликання (2006-2007) 4 скликання (2002-2006) 3 скликання (1998-2002) 2 скликання (1994-1998) 1 скликання (1990-1994) Планування та порядок розгляду питань Розгляд питань порядку денного Господарсько-фінансова діяльність Довідки з питань доступу до публічної інформації Форми доступу до публічної інформації Довідники Нормативно-правові акти з питань адміністративно-територіального устрою України Місцеві вибори Інформаційні ресурси Верховної Ради України Зовнішні інформаційні ресурси Виконавча влада Судова влада Інші державні органи Верховна Рада України // w1.c1.rada.gov.ua

Изменения в законе - кликнуть тут: Порівняльна таблиця 22.02.2014

Дальше »»»

RU Bryansk Eagle #17.03.2014 18:42 ответ на @baroque#17.03.2014 18:16
+
+9
-

аксакал
★★

Международные последствия украинской революции

baroque> :D
baroque> США ввел санкции против Януковича, Константинова и Аксенова

«Вот так скотина! добрые люди кровопролитиев от него ждали, а он Чижика съел!»

В-общем, поздравляю Россиян. Если этим ограничатся, то Крым мы отжали без больших потерь на санкциях. Теперь главное, чтобы голова от успехов не закружилась...

SE Serg Ivanov #17.03.2014 18:08 ответ на @AndreySe#17.03.2014 18:01
+
+8
-

аксакал
★★

korneyy>> А вот и санкции:
AndreySe> чего,недвижимость в штатах нашли?Ну,походу все только начинается,это же праздник какой то :D
А почему не пишут, что санкции во исполнение решения Путина? ;)

Российским чиновникам запретили иметь недвижимость заграницей

Госдума одобрила в первом чтении закон о введении запрета для чиновников на владение зарубежными счетами и активами. По словам вице-спикера Сергея Железняка, чиновник не может быть связан экономическими обязательствами с другими странами, так как тогда он становится зависимым не от интересов граждан РФ, а от ожиданий руководства других государств, Чиновникам запретили иметь активы за границей, Дума запретила чиновникам иметь в собственности недвижимость за границей и счета в иностранных банках, Тамара Шкель // www.rg.ru

Дальше »»»

RU Кот_да_Винчи #17.03.2014 17:48 ответ на @baroque#17.03.2014 16:15
+
+10
-

путинслил
★★
админ. бан

baroque> Экс-президент Франции Жискар д'Эстен: угрожать России не нужно, референдум в Крыму - выбор крымчан

***ть, почему они все умнеют только когда в отставку выходят??

:(

RU АлексBOR2 #17.03.2014 20:37 ответ на @Bryansk Eagle#17.03.2014 20:01
+
+6
-

опытный

Крым после революции

гвардеец>> "Живут как люди" это далеко не про всех, памятуя о Греции, Португалии, Испании, Исландии и т.д.
B.E.> Что, а там плохо живут? :eek: Странно, а я не заметил...
а сидя в отеле и гуляя по достопремечательнастям и не заметишь))))

RU Bell #13.03.2014 23:32 ответ на @asoneofus#13.03.2014 22:36
+
+5
-

аксакал
★★☆

Национальная гвардия Украины

asoneofus> Так надо стимулировать в людях тему.
asoneofus> Они гордятся что могут без Юга и Востока - пусть реализуются. Можно даже льготу дать ...
Единственное, что сейчас серьезно соединяет восток и запад - олигархическая экономика. Майдауны очень быстро ее развалят своими популистскими бредовыми решениями, типа языкового вопроса, надо только дать им время. Штыками наSSиональной гвардии они страну не объединят. И пример с Фирташем показывает, что "вопрос решаемый". Ахметов еще пытается играть в объединиловку, но за ним тоже скоро придут.

RU Fakir #17.03.2014 03:37 ответ на @MD#16.03.2014 08:51
+
+5
-

BlueSkyDreamer
★★★★☆

MD> Как бы так получается, что каждое действие в цепочке - это сам по себе разумный и обоснованный ответ на предыдущее действие другой стороны. А катится всё в результате с горки, разгоняясь...

Пространство решений может быть определено чисто математически - как формальное векторное пространство, в котором могут быть зафиксированы компоненты любого мыслимого состояния системы. Проще, однако, пользоваться интуитивным подходом: зафиксируем исходное и конечное - желательное - состояние системы. Рассмотрим пути, связывающие первое состояние со вторым. Чем больше независимых путей может быть найдено, тем выше размерность пространства решений. Если в какой-то ситуации решение единственно, пространство решений называется вырожденным. Если решения нет вообще, пространство называется сингулярным. Класс решений, при котором пространство решений с каждым следующем шагом уменьшает размерность, носит название воронки. Если пространство решений на дне воронки сингулярно, воронка является фатальной.

Всякое действие, которое уменьшает размерность пространства решений, является формальной ошибкой командующего.

Воронкой называется ситуация, в которой каждый шаг развития уменьшает размерность пространства решений. Если в пределе какое-либо решение, отвечающее исходной цели, отсутствует, воронка называется фатальной.

Вторая теорема о структурном кризисе утверждает, что всякая неудачная попытка разрешить его провоцирует фатальную воронку.

:)

Дальше »»»

RU m-s Gelezniak #04.03.2014 23:59 ответ на @Shuric#04.03.2014 22:24
+
+5
-

аксакал

Подводные лодки проекта 877 и 636

Морской

Shuric> Стянуто с милитарифотос.
Shuric> Россия, Китай, Индия, Аргентина Алжир, Вьетнам, Иран, Румыния, Польша.
Shuric> http://i.imgur.com/y5mnQIe.jpg
День корюшки :)

US HeadShotVictim #13.03.2014 16:29 ответ на @nimitz74#13.03.2014 09:25
+
+5
-

опытный
★☆

Нацики и радикалы у киевского руля и среди украинских силовиков. Кто и сколько.

nimitz74> 22-й отдельной бригаде спецназа Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба РФ, дислоцирующейся в поселке Красная поляна недалеко от Сочи.

nimitz74> Читать полностью: В военных в Крыму разглядели чеченский батальон и ульяновских десантников :: Политика :: Top.rbc.ru

Нимитц, вашим источником можно знаете что делать?
Прикольно конечно пугать 22й отдейьной гвардейской. Но было бы неплохо посмотреть, где же она все таки базируется. Подсказываю, ооочень далеко от Красной поляны. Соврамши разок......

93803383338233813380337933781
Смотри также