Украина, Крым, Новороссия
MD> Так и с Украиной: чем больше думаю, тем сильнее кажется, что на вопрос "зачем" Администрация ответить не может. Может да, а может и нет. Как вариант, ответ на "зачем" будет столь нелицеприятным, что никто и не отвечает.
MD> То есть, я вот так прикидываю: представим, что планы оппозиции/ЕС/США осуществились полностью и успешно. Украина под контролем либерального/прозападного руководства, нацики роют землянки в Карпатах, Восток не бузит, границы открыты, а с Россией таможня и всё такое... А почему Вы считаете, что сценарий именно такой?
Могу предложить другой.
План удался. Правительство Украины полностью утратило контроль, в центральных и юго-восточных областях идет гражданская война, промышленность Украины уничтожена, научный потенциал сведен на нет.
Россия вынужденна тратить массу усилий для локализации катастрофы, оказания гуманитарной и военной помощи жителям Украины, все её финансовые и политические усилия направленны только в этом направлении.
Чем не вариант? Не то, чтобы я считаю его единственно верным, но, с учетом "весенней Африки", отбрасывать с ходу бы не стал.
MD> Ну, допустим, они это действительно сделали, чтобы территориально в военном смысле приблизиться К России. Но... опять же, ЗАЧЕМ? Чтобы в Венесуэлу не поставлялись С-300, в Сирию Бастионы, в Индию Су-30 и т.п.
Чтобы в РФ только добывались нефть/газ/металлы.
Это для примера.
Дальше »»»