лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93783401340033993398339733961
GB Vale #18.03.2014 23:28 ответ на @asoneofus#17.03.2014 23:29
+
-6 (+12/-18)
-

Сальсолёт

Андрей Макаревич — человек,музыкант, бизнесмен

Украина, Крым, Новороссия

asoneofus> Чтобы он ощутил себя как в Германии, в конце 30-х то, наверное, надо в Kz? В лагерь за слова?

Ну конечно, конечно, у нас в стране "политических" нет. Только уголовники. И даже те, кого после 9 мая этого года будут сажать* на "пятерочку" за слова "Крым- не Россия, его надо вернуть Украине" - это тоже будут просто банальные уголовники.

Их ведь будут сажать не за слова, а за сепаратизм. Как Пуссей посадили за хулиганство, а совсем не за слова "Богородица, Путина прогони". :F

*)9 мая вступает в силу соответствующий закон, если кто не в курсе.

EE slab105 #19.03.2014 00:25 ответ на @baroque#18.03.2014 23:23
+
+1 (+5/-4)
-

аксакал

Русско-украинские отношения «снизу»

baroque> Ирак тоже не член, однако против него была совершена агрессия НАТО.

А я и не знал, что в Ирак эстонских военнослужащих по приказу гнали. По-моему там даже конкурс был...

RU xab #19.03.2014 08:04 ответ на @Бяка#18.03.2014 23:28
+
+9
-

аксакал
★☆

Крым российский

Россия

Бяка> Потому, что это будет полным разрушением всей послевоенной конструкции в Европе.

Не было такой страны - Украина, в послевоенном устройстве.

US stas27 #19.03.2014 00:56 ответ на @Бяка#18.03.2014 23:07
+
+6
-

модератор
★★★

Крым российский

Россия

...
Бяка> Но если Россия посягнёт на реальные жизненные интересы Запада - конфронтации не избежать. Безжалостной конефронтации.
Дело за малым - сформулировать, какие же реальные жизненные интересы есть у Запада в Украине. Именно жизненные, а не на уровне "заработать еще пару миллиардов бизнесменам и очков политикам". Вы сможете сформулировать? Без плагиата про "второй Мюнхен" ©MD ;)

Бяка> Или Вы реально думаете, что Запад пожалеет Россию?
История с Вашей страной пребывания показывает, что нет. Вот только продать мысль, что Россия может доставить столько же проблем, как Германия в наше время непросто. Уж очень разные весовые категории у участников (по размеру экономики).

BY minchuk #19.03.2014 08:06 ответ на @alexx188#19.03.2014 07:40
+
+8
-

координатор
★★☆

Хочет ли Userg получить Крым?

alexx188> ...намек Западу на то что никакая демократия, толерантность и либерализм не должны идти вразрез национальным интересам... и поставит национальные интересы выше сиюминутной экономической выгоды..

Что такое "национальные интересы" в Вашем понимании, и какие национальные интересы в обсуждаемом вопросе есть/были у Запада и как их нарушила Россия? %)

RU 101 #18.03.2014 23:51 ответ на @Бяка#18.03.2014 23:15
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал

Крым российский

Россия

Бяка> Россия давно не имеет возможности модернизировать собственную экономику, даже на уровне СССР, опираясь на собственные производства.

Потому что в стране правил цинизм и не было мотивации в развитии. Сейчас такая мотивация с верой в лучшее у людей появляется. Что будет дальше - поглядим.
Кстати есть ряд статей, где отмечается изменение вектора финансовой политики с анализом происходящего. Один из признаков - девальвация рубля как заградительный инструмент и метод стимулирования отечественного производителя.

Бяка> Она куда более зависима от Запада, чем СССР.

Уже нет. Во-первых, произошла большая переоценка ценностей. Например, никто не пытается кого-то догонять и перегонять. Есть текущие и перспективные тематики для развития и их отрабатывают. Не скажу что гладко, но работа идет и это хорошо. Т.е. гнаться не зачем.
Во-вторых, народ наелся западных ценностей и многоообразия, вкурил что за этим ничего нет и успокоился вернувшись к традиционно нашему укладу.

Бяка> Уже сегодня Россия покупает в Германии на одинаковые суммы, что автомобили, что промоборудование. На 8 миллиардов Евро в год, по каждой позиции.
Бяка> И если без автомобилей она может обойтись, то без оборудования - нет. Своих аналогов уже не выпускается. А китайские - они по качеству, как китайские автомобили, в сравнении с немецкими.

А это и есть хвосты кудринской политики. В итоге то, что делают сейчас экономисты заставит всех заинтересованных буржуев развертывать производство у нас не территории. Куря рубля наше все.
Следующий момент - по большей части на всех стратегических направлениях техническое перевооружение уже произошло. Поздно пить Боржоми. В стране давно уже не идет речь об оборудовании. Речь идет о кадрах.
То, что еще не делается у нас, делается в Азии. То, что закуп…

Дальше »»»

US Сергей-4030 #18.03.2014 16:31 ответ на @Balancer#18.03.2014 16:18
+
+1 (+5/-4)
-

исключающий третье
★★

Принципы "самомодерирования" на Авиабазе. Введение "RPG"-системы.

Авиабаза

Balancer> Ещё это пример «забалобочивания» агрессивного урапатриотического взгляда. При чём

Вау, вот оно как, оказывается. Роман, а то, что с "той стороны" нет ни одного "забалабочивания" - ты как объясняешь? То есть, я не сомневаюсь, что с "патриотической" стороны практически все взгляды взвешенные и обоснованные, практически все сообщения по теме, корректные и логичные. Но тебе не странно, что нет вообще ни одного исключения? Ни один патриотически настроенный участник ни разу, даже в в пылу борьбы, не высказал ни единого агрессивного урапатриотического взгляда, который мог бы быть осужден коллективной совестью форумов. Не странно тебе?

CA AndreySe #19.03.2014 01:33 ответ на @3X#19.03.2014 01:25
+
+10
-

аксакал
★★★☆

Международные последствия украинской революции

3X> игра слов...
эээ
Ну, что сказать? В принципе, верховная Рада уже и не рада тому, что она была рада, когда была Рада. Ничего не поняли? Такая же хрень и на Украине!!!

RU Дем #17.03.2014 17:18 ответ на @TEvg-2#17.03.2014 16:48
+
+5
-

аксакал

TEvg-2> У меня есть догадка или гипотеза, что на территории ЗУ размещен пси-излучатель
Всё проще....
945. Фрасилл
Поставил на себе эксперимент. Включил ролик "кто не скачет тот москаль", одел наушники, и слушал его 5 раз на непрерывном воспроизведении. До появления на краю сознания мысли "не поскакать ли мне тоже? Все же скачут". Так вот, после этого только минут через 20 собрался с мыслями написать этот пост.

RU tramp_ #19.03.2014 01:56 ответ на @sabakka#19.03.2014 01:41
+
+6
-

дёгтевозик
★★

Международные последствия украинской революции

sabakka> Список ушвдших за последние 10 лет: Грузия, Молдавия, Киргизия, Азербайджан (но этот ушёл лет 15 назад). Теперь и Украина.
все перечисленные ушли с самого начала, например та же Грузия, Азербайджан в контексте отношений с Арменией это проблема с союзных времен.

CA AndreySe #19.03.2014 00:59 ответ на @D.Vinitski#19.03.2014 00:14
+
+7
-

аксакал
★★★☆

Революция в/на Украине

D.Vinitski> Video streaming by Ustream
D.Vinitski> Советую всем "сторонникам антикриминальной революции" валить на демократическую, по самую не могу, Украину.
сами на себя собирают материал для Нюренбрга?

+
+8
-

координатор
★★☆

Революция в/на Украине

А это блог журналиста на украинском оф. сайте:

Не хочу слышать о свободовцах ничего и никогда

Чем дольше я слежу за тем, что творит наша власть, тем больше понимаю, что был совершенно прав, не поддерживая методы Майдана // obozrevatel.com

Чем дольше я слежу за тем, что творит наша власть, тем больше понимаю, что был совершенно прав не поддерживая методы Майдана. Отличную идею превратили в отстойник, который скоро будет ассоциироваться исключительно с ругательством. Сколько ж мне писали о том, что я чего-то не понимаю и светлое будущее вот-вот наступит...
Б***** я не хочу слышать о свободовцах ничего и никогда. Я хочу, чтобы Тягнибока судили, как врага народа, потому что он принес нашей стране в тысячи раз больше зла, чем вояки нарушившие присягу в Крыму. Я хочу, чтобы власти сажали всех, кто ходит по городу в масках, потому что сейчас в них только бандиты и беспредельщики. Я хочу, чтобы персонажей типа Сашка Белого арестовывали в тот самый момент, когда они начинали тянуться за галстуком очередного чиновника. Мне совершенно насрать почему Национальным каналом руководит прежний рулевой, я хочу, чтобы его снимали легально! Меня бесит, что какое-то чмо с непонятной нашивкой может подойти ко мне и рассказать, что я имею право фотографировать на улице, а что нет. Я устал от беспредела и требую ЗАКОНА и его исполнения. Я хочу жить в пра

Дальше »»»

UA KILLO #19.03.2014 03:18 ответ на @John Fisher#19.03.2014 00:41
+
-1 (+10/-11)
-

ограниченный
★★
админ. бан

Черноморский флот и ВМС ЗС Украины - всякий околополитический флуд

J.F.> В общем, не совсем понятное направление для приложения таких титанических усилий.

Есть такая работа - Родину защищать, то, что сейчас делают украинские моряки, учитывая обстоятельства и время, куда эффективней чем ракетные залпы под артиллерийскую канонаду.

RU просто спокойный тип #18.03.2014 23:04 ответ на @hcube#18.03.2014 22:53
+
+7
-

старожил
★★

Революция в/на Украине

hcube> Ну, стратегия-то понятна - отхарить юговосток. Начиная с востока и далее через Кубань на юг. Ставлю на то, что после Кубани до укров дойдет, что они так останутся без побережья вообще,

на моём глобусе Кубань это часть РФ =) а у тебя?

+
+12
-

Политический юмор - постим все!!!!!!

Пропаганда и информационная война

+
+6
-

опытный

Революция в/на Украине

С кем ублюдки нацистские воевать собрались?

История не видела большей храбрости, чем та, которую показали люди Советской России. Генри Стимсон, военный министр

Мы и наши союзники находимся в величайшем долгу перед армией и людьми Советского Союза! Френк Кнокс, министр военно морских сил

Я присоединяюсь к героической и исторической защитой Советского Союза»- Эрнст Кинг. Главнокомандующий ВМФ США

Мужество и боевой дух российских солдат вызывает восхищение американской армии. Джордж Маршалл, начальник штаба армии США

Размах и грандиозность усилия русских, отмечает их как величайшее в истории военное достижение. Генерал Дуглас Мак Артур , глав.командующий Юго-Восточным регионом Тихого Океана.

RU Kosh #19.03.2014 09:13 ответ на @alexx188#19.03.2014 08:41
+
+10
-

опытный

alexx188> Национальные интересы - как минимум не допустить перекраивания европейских границ и поглощения Россией своих соседей.

Границ какого года?

TH энди #19.03.2014 09:26 ответ на @userg#19.03.2014 09:18
+
+11 (+12/-1)
-

злобный купчик
★★★☆

alexx188>>> Эти аналогии,
энди>> ...Сами живете. о доверенности ,вы занимает чужую землю,кишь оттуда нафиг.
userg> Энди, таки не понимаете шо разговор за европу
Израильтяне ещё и за Европу....о господи и эти эуропейцы оказывается уже от эуропейцев протолкнуться негде. Чем интересно милы евреям поляки,немцы ,мадьяры? Нет это точно виктимная шиза. Эти нации евреев угрохали столько что никакой 'русский антисеметизм' рядом не стоял. А ща эти из еврейской сотни готовы в укрожопу лезть. Ну просто умора. Про бандеровцев уж умолчу, Алексу она явно очень милы.

RU Fakir #18.03.2014 15:09 ответ на @asoneofus#16.03.2014 13:44
+
+5
-

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Революционное законотворчество

asoneofus> Узбеки перешли вон. Ничего, попривыкли - но народ, особенно постарше, до сих пор путается.

В Молдавии такое было, когда в 89-м перешли на латинницу. В результате старшее поколение молдаван, особенно сельских, стало читать только русскоязычную прессу, потому что газеты на родном языке просто не могло прочесть на незнакомом им алфавите. И так на протяжении всех 90-х.

IL alexx188 #19.03.2014 07:40 ответ на @Barbarossa#18.03.2014 09:47
+
-6 (+6/-12)
-

аксакал

Barbarossa> Не играй за врага. Это не аннкесия, это воссоединение разделенного народа...
Это словоблудие, демагогия. Хотя может быть последние события и к лучшему - все маски сброшены, теперь точно известно кто есть кто, и что представляет из себя путинская Россия. Захват Крыма это намек Западу на то что никакая демократия, толерантность и либерализм не должны идти вразрез национальным интересам, никакие международные договоры не заменят сильную национальную армию и здоровый национализм. Если Запад это поймет и начнет вооружаться, и поставит национальные интересы выше сиюминутной экономической выгоды - то может быть эскалации конфликта не будет, не поймет - будет Третья Мировая Война.

RU энди #17.03.2014 21:24 ответ на @nimitz74#08.03.2014 11:14
+
+5
-

злобный купчик
★★★☆

Олимпиада в Сочи

Политический

Спасибо нашим паралимпийцам .Забыли мы совсем про них .

Церемония закрытия Паралимпийских игр в Сочи

На стадионе "Фишт" проходит торжественная церемония закрытия XI зимних Паралимпийских игр в Сочи // rus.ruvr.ru

RU korneyy #18.03.2014 07:53 ответ на @Алдан-3#18.03.2014 06:32
+
+5
-

координатор
★★☆

Алдан-3> Феерические пид.. э.. муд.. эээ.. типичные новоукраинские политики, да.
Перефразируя оговорку, "врачу - исцелися сам", нехай сперва посадят сами себя. :)

UA KILLO #19.03.2014 07:26 ответ на @johnkey68#19.03.2014 07:03
+
+3 (+12/-9)
-

ограниченный
★★
админ. бан

Черноморский флот и ВМС ЗС Украины - всякий околополитический флуд

Вы смотрите со своей колокольни, я же вам предложил подумать с участием колокольни украинской, нынешней, хотите сделать из них мучеников, а из себя еще большее зло, сделайте, это вполне в ваших силах, как и в силах сделать из них героев, утопивших свои корабли, но не сдавших врагу, какой вариант вам из этих двух нравится? Какой меньшее зло для вас? Я конечно понимаю, для вас лучше, что бы они сдались и отдали корабли, а еще лучше перешли бы на вашу сторону проклиная режим стелс-бандеровцев. Но таки вопрос в другом. Слабо ответить?

US Сергей-4030 #25.02.2014 00:14 ответ на @ZaKos#24.02.2014 23:36
+
+5
-

исключающий третье
★★

Русофобия в США

Политический

Сергей-4030>> Вы запросили определение у Руссо и вам оно не понравилось. Пожалуйста укажите условия, которым должны удовлетворять определения чтобы вы его приняли. Если вы просто считаете, ZaKos> Я уже указал, могу даже дать ссылку. Я так же указал кем именно будут являться американцы если начнут бояться russo.

Продублируйте ссылку, пожалуйста. Там лежат ограничения на определения русофобии, правильно?

RU asoneofus #17.03.2014 19:57 ответ на @Balancer#17.03.2014 19:15
+
+5
-

старожил
★☆

Balancer> Lenta.ru: Бывший СССР: Украина: Верховной Раде предложили принять закон «об оккупированных территориях»
Теперь нам остаётся только вещание на Украину начинать со слов "Уважаемые жители временно оккупированных территорий России ... "

93783401340033993398339733961
Смотри также