лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93773422342134203419341834171
CA AndreySe #20.03.2014 17:33 ответ на @sxam#20.03.2014 17:21
+
+6
-

аксакал
★★★☆

Хочет ли Userg получить Крым?

Украина, Крым, Новороссия

sxam> Нет, я считаю что это совсем не одно и тоже. Запрещение какого то символа не равно обязыванию ношения какого то символа. То есть вообще ИМХО связь очень слабая в данном случае.

тогда почему это занесено всем миром как часть геноцида и признано одним из доказательств против нацизма?

пс
Лет 5 назад на израильском сайте статью прочитал, о том, что узники концлагерей встречались с местными школьниками и рассказывали о холокосте. Ну как у нас ветераны встречаются.
В общем рассказали, потом учитель школьников поднимает и их спрашивает какие они выводы сделали. Те грамотно так отвечают, что мол надо уважать людей, которые такие испытания пережили, ценить мир на земле и все такое.

Седенькая старушка, пережившая то ли Освенцим то ли Майданек, вежливо кивала головой, а потом с горечью улыбнулась и сказала, что это все правильно конечно, но главный вывод должен быть совсем другой.

ЗАПОМНИТЕ НАВСЕГДА, сказала она, - что если кто-нибудь где-нибудь обещает вас убить - ПОВЕРЬТЕ ИМ. Не рассуждайте как мы тогда, перед холокостом, что это у них политика такая, а сами они хорошие и милые люди, что они это просто так говорят. Когда они перейдут от слов к делу СТАНЕТ ПОЗДНО. Верьте тем, кто обещает вас убить. И, если у вас есть силы, берите в руки оружие и убейте их первыми, чтобы защитить себя и свои семьи, если нет - хватайте детей, что можете взять и бегите оттуда, но только не рассуждайте о том, что говорят плохое, а думают хорошее.

Дальше »»»

RU koch #20.03.2014 20:56 ответ на @Bredonosec#20.03.2014 20:48
+
+3 (+5/-2)
-

опытный

Черноморский флот и ВМС ЗС Украины - всякий околополитический флуд

Bredonosec> переход на службу в Черноморский флот РФ
Вот интересно, найдется ли такой смельчак, который откроет перешедшим на службу в РФ допуск к секретам?

+
+30 (+31/-1)
-

координатор
★★★★★

Бедный KILLO! Он так решительно рвался воевать с русскими до последнего украинского моряка и украинского корабля, мечтая как украинцы назло москалям затопят свои корабли, а тут все так просто и бесславно завершилось. Как я и говорил, просто договорились и "захватили" корабли, выдав желающим продолжить службу на Украине морякам справки что они не дезертировали и сопротивлялись как могли ;)

+
+10
-

аксакал
★★★★

Политический юмор - постим все!!!!!!

Пропаганда и информационная война

RU hcube #20.03.2014 13:44 ответ на @Balancer#20.03.2014 12:27
+
+6
-

старожил
★★

Хочет ли Userg получить Крым?

Balancer> Геноцид по-русски. В ответ на мины и обстрелы российских городов:

Русские варвары накатывались на независимые государства, порабощали их и строили там школы, дороги, больницы и университеты. (с)

> "евреи составляют ВСЮ грабительскую элиту".

Ну, он же еврей - ему вероятно виднее ;-P

US Сергей-4030 #20.03.2014 20:36 ответ на @Сергей-4030#20.03.2014 11:13
+
+4 (+6/-2)
-

исключающий третье
★★

MD

Персоналии форумов Авиабазы

Сергей-4030> Не все поддерживают "унижение". Я вот просто вижу, что люди в Крыму искренне хотят

Тут какие-то комменты от патриотической общественности про "приятно удивил". Так вот - уж не знаю, чем удивил. Когда речь шла о Косово, я говорил, что главное - мнение жителей Косово и если они хотят отделиться, так тому и быть. Когда речь шла о Крыме, я говорил, что главное - мнение жителей Крыма и если они хотят отделиться, так тому и быть. Удивляться вам следует самим себе, почему отделение Косово для вас содом и гоморра, а отделение Крыма - божья благодать. В моих принципах ничего существенно не меняется много лет, удивляйтесь на себя.

RU Вованыч_1977 #21.03.2014 00:18 ответ на @SKR84#21.03.2014 00:12
+
+7
-

ВМС Украины [6]

Морской

SKR84> А Славутич это аналог наших ССВ.

У него ещё "почти-систер" был (есть) - БРЗК "Камчатка". Правда, хоть и были оба построены в корпусах БМРТ одного и того же проекта, отличались друг от друга весьма существенно.
Прикреплённые файлы:

RU 607ОДНГС #20.03.2014 23:10 ответ на @VAS#20.03.2014 23:05
+
+11
-

опытный
★☆

VAS63> Пусть меня запинают заминусуют, но я никогда не пойму людей, меняющих флаги как перчатки. Хотя моей стране такое, безусловно на пользу.
Это только первый раз трудно... а потом уже веселее идет... вплоть до нескольких раз за день...

RU RoyalJib #20.03.2014 20:40 ответ на @RoyalJib#20.03.2014 12:38
+
+6
-

аксакал
★★☆

ВМС Украины [6]

Морской

RoyalJib> Сегодня, в 09.00 по местному времени, корабль и суда ВМС Украины, подняли Андреевский флаг России:
RoyalJib> - корабль управления "Донбасс"
RoyalJib> - спасательный буксир "Кременец"
RoyalJib> - противопожарный катер "Борщив".

По состоянию на 18.30 российские флаги развеваются над следующими кораблями, судами и катерами ВМС Украины
- корабль управления "Донбасс"
- спасательный буксир "Кременец"
- противопожарный катер "Борщив"
- корвет "Хмельницкий"
- корвет "Луцк"
- ракетный катер "Прилуки"
- судно контроля физполей "Северодонецк"
- танкер "Судак"

Ждем фотоапдейт :)
Корвет "Хмельницкий" (U208)

Ракетный катер "Прилуки" (U153)

танкера

Дальше »»»

UA ДОКТОР #16.03.2014 09:53 ответ на @ДОКТОР#16.03.2014 09:50
+
+5
-

аксакал
★★★

Вспомогательный флот ВМФ СССР и России [7]

Морской

из Феодосии
Прикреплённые файлы:
DSC04392 - 1.JPG (скачать) [2126x1550, 1,75 МБ]

US Сергей-4030 #20.03.2014 20:49 ответ на @Balancer#20.03.2014 15:20
+
+3 (+6/-3)
-

исключающий третье
★★

О политической цензуре на нашем форуме - 3. Пусть даже и не в исполнении Vale

Флейм и тесты

Balancer> Опять попытка выдать форму за мнение. В адекватной форме у нас не затыкается никакое мнение.

"Адекватное" в твоем понятии. В понятии других "адекватность" другая. "Адекватность" - понятие субъективное. Хотя... ну вот цитированное мной сообщение, что дескать из сообщения частного журналиста в частной газетке стали понятны детали каких-то там спецоперация - тебе как, кажется адекватно, или нет? Не ради спора, я не собираюсь оспаривать твое право на свое понимание термина, но для определения позиций - тебе кажется, оно было адекватно?

Balancer> Получай штрафы не чаще одного раза в три дня и пиши что угодно и в любой форме.

Довольно сложно писать, когда патриоты, обычно не вылезающие из минусов, внезапно набирают кучу плюсов за откровенно экстремистские посты. Я почему-то думаю, что ты бы был куда менее склонен писать, если бы тебе за твои воззрения общественность стабильно выставляла бы минусы, а оппонентам за любые глупости - плюсы.

Я не к тому, что Балабот не отражает мнения народа. Наоборот, отражает и полезен для понимания, что думает тот самый народ. Поучительно.

Дальше »»»

DE Бяка #20.03.2014 22:07 ответ на @Balancer#20.03.2014 15:20
+
+12
-

имитатор знатока
★☆

О политической цензуре на нашем форуме - 3. Пусть даже и не в исполнении Vale

Флейм и тесты

Balancer> И даже в неадекватной форме для затыкания нужно долго и старательно нарываться.

Нет, командор.
Ты, балаботом, ввёл в действие банальную политическую схему, по которой происходит взаимодействие политика и электората.
Политику, чтобы набрать голоса электората "За" нужно говорить то, что от него хотят услышать. И ни в коем случае не говорить горькую правду.
Горькая правда - это тоже оружие политиков. Но уже набравших голоса, и только в угрожающей ситуации, когда видно, что политики, обещавшие манну небесную, завели в болото.

Сейчас, в связи ч кризисом с Украиной, и ростом банального великоросскрго шовинизма * шовинизма в мягкой форме, надо прямо сказать" с форума начинает исчезать всякая критика событий. Она забалабочиваетя. А все критиканы Путина, на проверку, оказались явными его сторонниками.

RU alex_ii #19.03.2014 19:34 ответ на @minchuk#19.03.2014 18:08
+
+4 (+6/-2)
-

аксакал
★★

MD

minchuk> Ага. Ну то есть прецедент Косова Вы все же - признаете, так? %)
Отчего ж нет? Вот только к Крыму он толком не подходит... Потому как что-то я не припомню, чтоб кто-то из жителей Крыма успел реально пострадать от жителей прочих частей Украины в процессе очередной украинской революции... Вот жители других частей Украины - помнится были биты в Крыму за употребление родного украинского языка... Или я чего-то упустил и крымчан таки резали почем зря, как в Косово?

minchuk> Не нужно было бы - не писали бы. А повторяй. не повторяй - но практика говрит "за себя" гораздо лучше всяческих уверений.
"Если ты со мной не согласен - заткнись"? Я правильно перевел на русский? Ну, это вряд ли... Разве только заткнут.

minchuk> Не раз и не два мы с Вами поднимали грузинскую тему, здесь и сейчас де-факто Вы выступаете в качестве "адвоката" со стороны ново-майдановской власти.
Да ты что? Я где-то говорил, как я их обожаю и какие они классные? Цитатку можно?
Впрочем едва ли найдете - я такого не говорил. Я просто считаю, что нефиг нам лезть в чужую драку - пусть сами украинцы решают свои внутренние проблемы. А мы встряли считай с самого начала Майдана-2, причем встряли на стороне вора и идиота Януковича... Не то, чтоб его оппоненты были сильно моральнее чем он или вообще чем-то лучше, но они хоть на какие-то действия способны оказались, в отличие от... А уж как соседняя страна стала бы разбираться, кому и как там править - это совершенно не наше дело.. И влезая в том формате, как мы это сделали - мы сделали только хуже себе...

minchuk> Ну так результат нынешней "нецелкости" Украины это итог деятельности украинских деятелей
Что - и войска в Крым они ввели и крымскую власть тоже они заменили? Потому как что-то…

Дальше »»»

EE slab105 #19.03.2014 17:36 ответ на @baroque#19.03.2014 17:31
+
-4 (+7/-11)
-

аксакал

Политические споры на тему российско-украинского противостояния

slab105>>
baroque> Да, в Эстонии такие если и есть, то только среди славян. ))

Кто? Симпотные шалавы или казаки-картографы? Если первые и среди эстонок вполне встречаются, то со вторыми и нас действительно туго...

RU Кот_да_Винчи #19.03.2014 14:28
+
+6
-

путинслил
★★
админ. бан

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Современные международные конфликты

Я обычно к действиям Израиля (типа ликвидации параолимпийца Ясина) отношусь нейтрально-положительно, но тут просто прослеживается желание под любым предлогом уменьшить боеспособность сирийской армии, не более того.

RU Беня #20.03.2014 17:03 ответ на @Yevgeniy#20.03.2014 16:49
+
+5
-

гешефтфюрер
★★★★

MD

Yevgeniy> ...есть подозрения, что некоторые наши оппозиционеры - или идиоты как минимум или агенты кремля...
Имхо, единственно уточнение, понятие некоторые на Украине видимо имеет иное количественное значение чем в России. Я вот сегодня заседание Рады смотрел ни одной умной мысли там не прозвучало. Срану спасать надо, а они гвозди в крышку гроба заколачивают. :)

+
+11
-

опытный

Не знаю кому как, но наблюдать за всеми этими событиями очень неприятно. Особенно не позавидуешь военнослужащим ВСУ в Крыму - как их подставили центральные власти из Киева ! :( Вот же безмозглые идиоты ...

RU гвардеец #20.03.2014 19:47
+
+7
-

опытный
★☆

Над Нахимовкой подняли Андреевский флаг, звания признаны в наши ВС. Сейчас те, кто считает необходимым "сохранить лицо" будут договариваться о штурмах. А после героической обороны и совесть будет спокойна, и ореол героя на незалежной, со значком "участник боевых действий", а "оккупанты" получат корабли и части в целости. Я думаю уже все договорились.

RU CHAO2 #20.03.2014 19:17 ответ на @ReST#20.03.2014 17:17
+
+6
-

втянувшийся

ReST> Українська революція - Євромайдан | Facebook

Блин! Три литра, что ничего не взорвут и не затопят!!! Надо было бы, уже все бы свершилось! Они, что тупые. когда им путь отрезан "Очаковым"? ВСЕ БЫЛО ЯСНО УЖЕ ТОГДА!!! Если топить. то и стреляться надо, а тут нужно что-то большее. чем присяга. ТУТ ЧЕСТЬ НУЖНА!!! Понятие в нынешние времена, к сожалению утерянное! Нынче благосостояние. гораздо- понятнее и доступнее!

RU 101 #20.03.2014 18:49 ответ на @shon13#20.03.2014 18:39
+
+6 (+7/-1)
-

аксакал

shon13> Это еще почему - техника принадлежит Украине, всякая всячина - штатное снабжение, и сдача военного имущества другим странам - вот преступление по всем законам всех стран.
shon13> Вот если бы наверху договорились о передаче- тогда и был бы терроризм.

С точки зрения Крыма военная техника это гос.имущество, которое отошло Крыму при объявлении независимости. Как и в свое время собственность гос.имущества СССР, оказавшееся на территории Украины, отошла Украине. Мнение Украины по этому вопросу уже никого не интересует. Я не обсуждаю правильно это или нет, а просто констатирую сегодняшнюю ситуацию. Легальной власти в Украине тоже нет, т.к. она не выбрана всеобщим голосованием. Поэтому слушать приказы всяческих недоумков из Киева себе дороже. И преступления тут никакого нет, сделают дурака крайним и будет потом всю жизнь отдуваться за этих идиотов, которым не хватает даже смелости дать команду на сворачивание и уход на материк. Соответственно, любой товарищ, который задумает уничтожить госимущество, да еще с намерениями на это дело, пойдет по очень серьезной статье.
Да и чтобы со взрывчаткой работать это уметь нужно и ее иметь, т.е. протащить на борт. А там вроде ВЛ процесс контролируют на складах.
Поэтому, товарищам лучше дурака не валять, а тихо и мирно свалить домой или на новую работу. Оно того не стоит. Непонятно ради чего и, главное, ради кого.

P.S. Кстати, Украина, говорят документ о разделе СССР так и не ратифицировала, что создает интересный прецедент - формально Украина ни на что претендовать не может.

Дальше »»»

RU korneyy #20.03.2014 11:44 ответ на @U235#17.03.2014 00:29
+
+7
-

координатор
★★☆

Политические споры на тему российско-украинского противостояния

U235> Кроме Ордена Славы, георгиевская лента активно использовалась в советское время в праздничной символике 9 мая. На советских открытках и плакатах посвященных этому празднику георгиевская лента присутствует очень часто. Ну и, собственно, сам георгиевский крест был, кажется, единственной царской наградой, которую официально разрешено было носить на форме военнослужащим РККА. И награда эта была красноармейцами очень уважаема.
Причем тут "слава" и "георгии"? Вы не забыли самую массовую военную медаль?

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» — Википедия

СССР медаль все военнослужащие и лица вольнонаёмного штатного состава, служившие в период Великой Отечественной войны в рядах действующей С

Дальше »»»

US Сергей-4030 #20.03.2014 11:41 ответ на @GOGI#20.03.2014 11:28
+
+5
-

исключающий третье
★★

MD

Сергей-4030>>Я вот просто вижу, что люди в Крыму искренне хотят присоединиться к России. Это ведь главное, все остальное вторично.
GOGI> А что в этом главного?

А что есть главнее?

RU alex_ii #20.03.2014 01:33 ответ на @vyacheslav#19.03.2014 23:57
+
0 (+6/-6)
-

аксакал
★★

Итоги Путина...

Россия

vyacheslav> Стоять за спиной
vyacheslav> чьей. Разг. Тайно оказывать кому-л. поддержку, покровительство. Ф 2, 190.
Тайно оказывающая кому-то помощь армия - это новое слово в военном искусстве... Лля буду, если не так... :D

RU Вымпел2011 #20.03.2014 16:44 ответ на @korneyy#20.03.2014 16:40
+
+7
-

опытный
★★

Международные последствия украинской революции

korneyy> Где они столько танков в НАТО нашли??? :eek:
Я, конечно, не специалист в авиации, но 14,5 тысяч истребителей меня насторожили.

RU vyacheslav #20.03.2014 10:34 ответ на @Беня#20.03.2014 10:31
+
+6
-

старожил
★☆

Международные последствия украинской революции

vyacheslav>> В российской прессе уже второй день всячески сглаживается накал. Явно идет деэскалация конфликта.
Беня> Дык другое и не ожидалось. Главное теперь чтобы наши не просрали все. Сейчас надо из Крыма, витрину делать, наладить там уровень жизни, хотябы средний по РФ.

согласен, в Крыму надо делать все как надо, и шансы на это есть. А потом тыкать в морду сравнением до и после. Это будет покруче вежливых людей для населения Украины.

93773422342134203419341834171
Смотри также