лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93773423342234213420341934181
RU tramp_ #19.03.2014 20:47 ответ на @Android#19.03.2014 15:42
+
+5
-

дёгтевозик
★★

Збройні сили (какое будущее)

Украина, Крым, Новороссия

Android>неясность маленькая, они могут и советское Знамя развернуть. Предмет, представляющий историческую и государственную ценность
кстати говоря, о том что надо у этих умников знамя отмеченной наградами части отобрать, чтобы они его зазря не трепали по пустякам, а теперь утащат на Украину, к нацикам, наше красное знамя! :(

+
+6 (+12/-6)
-

втянувшийся

Черноморский флот и ВМС ЗС Украины - всякий околополитический флуд

Прочитав многие сообщения разных веток, посвященных событиям в Крыму и Севастополе, с размышлениями о горькой судьбе моряков ВМСУ, о том, как им бедолагам нелегко сделать выбор с кое-кем пущеной слезой, и даже о необходимости проявления к ним уважения. Нет ребята, о каком уважении может идти речь, когда в протяжении более двадцати лет они служили под командованием казнокрадов и мошенников позволив своей власти стать преступной. Знали о происходящем бардаке и преступлениях на своем флоте и продолжали служить.
Может быть достаточно с них снисхождения, но не более того.
И ни кто из вас не вспомнил о том, каково было тем многим русским офицерам, когда после дележки флота и оказавшись на "украинских" кораблях, устояв перед соблазнительными посулами и уговорами, каждый сам по себе был вынужден принять единственное и как они считали правильное решение написать заявление о увольнении. Вот у этих офицеров понятие о чести было и осталось навеки. Многие из них на гражданке нашли свое достойное место и ими можно гордится.
А этим поделом...

RU Валентин_НН #20.03.2014 19:31
+
+10
-

литератор
★★☆

Госпожа {бывший} прокурор, депутат, посол

Россия

а это просто зачётное фото.

Дальше »»»

RU 101 #21.03.2014 07:16 ответ на @KILLO#21.03.2014 06:58
+
+16 (+18/-2)
-

аксакал

KILLO> Братья..хехе..и ведь они на самом деле верят, что они поступают как братья..

Это отжали у власти импотентага . А простому народу вся эта возня наверху побоку. А если бы мы не взяли, то еще кто нибудь взял и на других условиях. Да и не брали мы - само пришло. Пиши письма крымчанам. Или ты против демократических свобод и волеизьявления народа? Или это быдло логика мне плохо и они пусть трахаются?
Не пойму, и откуда у хохлов эти имперские замашки?

US Иван Нью-Джерсийский #21.03.2014 06:20 ответ на @KILLO#21.03.2014 05:53
+
+18 (+19/-1)
-

литератор
★★★★★

KILLO> Может быть так и нужно было, что бы наконец до большинства дошло, что нет никаких братских народов

Да не, как раз происходящее показывает, что братство есть, а вам, оранжоидам, только и остается, что слюной злобной брызгать, сидя по уши в дерьме. Братство есть - люди радуются воссоединению, военнослужащие переходят на сторону РФ или откровенно избегают воевать с россиянами, в других областях те же тенденции. ЕСТЬ БРАТСТВО!

RU U235 #21.03.2014 06:06 ответ на @KILLO#19.03.2014 07:26
+
+15
-

координатор
★★★★★

KILLO> Я конечно понимаю, для вас лучше, что бы они сдались и отдали корабли, а еще лучше перешли бы на вашу сторону проклиная режим стелс-бандеровцев. Но таки вопрос в другом. Слабо ответить?

Ну вот, я собственно, про это :) В итоге украинские моряки поступили так, как надо нам. И корабли отдали, а многие и на службу к нам перешли. Без всяких эксцессов типа потопленных кораблей. Что и неудивительно, учитывая что на каждом корабле нашлось изрядно людей желающих остаться в своих квартирах в Севастополе, или перейти на более высокооплачиваемую службу в ЧФ РФ. Так что фиг они дадут горячим головам утопить корабли и испортить им всю малину. Сейчас в Крыму очереди из желающих стать на воинский учет и продолжить службу в рядах ВС РФ украинских вояк :)

RU DimosA #21.03.2014 03:29 ответ на @Spinch#21.03.2014 03:16
+
+9
-

втянувшийся

Amur73>> ИМХО самооборона. по любому флаг немецкий веселит :)
Spinch> ...а что, сложно и затратно одеть реальных "спецов" как разномастный сброд? И наоборот - за некоторые деньги страйкболисты вон, и прочие гандрочеры одеваются-экипируются так, что от любого иностранного или нашего спецназа хрен отличишь. Как-то встретил в лесу под Владивостоком - думал, учения. Оказалось, игры.

Дело не столько в экипе.
Не действуют профессионалы посреди бела дня под прицелами фотоаппаратов и позируя на камеру с моряком, лежащим на палубе.
Если бы был настоящий штурм, а не показной, чтоб только совесть офицерам ВМСУ спасти и от трибунала дома в ЗУ избавить, действовали бы ночью, с дымами, маскировкой и молниеносно, когда ни то что фотосессию не успеешь провести, а даже фотоаппарат из сумки достать.

IL sxam #20.03.2014 11:39 ответ на @ahs#20.03.2014 10:59
+
-2 (+5/-7)
-

старожил

Хочет ли Userg получить Крым?

sxam>> А что? Нацисты же, самое то загеноцидить. И это , повторяю, без каких бы то ни было агрессивных реальностей до сих пор. Ни тебе мин по дороге российских пограничников, ни ракет по российским городам.
ahs> Нда, силён :)
sxam>> Нет, не поддерживаю. Я вообще скорее не поддерживаю украинскую революцию. А какая связь "чего я поддерживаю" с темой обсуждения?
ahs> Да просто интересно. Выясняю мнение другой стороны. А то вдруг захотим и Землю Обетованную аннексировать, а повода геноцидить внезапно нету. Хоть и были намеки :)

То что "правительствам" никогда "поводов" не надо - это не новость. Но вот что, как оказалось, не надо реального "повода" даже людям которых годами читаешь на форуме, это новость, да.
А насчёт "Землю Обетованную" - так с нынешним российским настроем все поводы уже есть, искать ничего не надо - демонстрация в поддержку Украины была? Была. "Евреи нацистов защищают" ? В нынешним странном настрое российским форумчанам почему то кажется что да. Даже фиговый листок "русскоязычных граждан обижают" наверняка найдётся. Значит можно воевать не оглядываясь на свой народ, как показала практика народу России этих "поводов" более чем достаточно.

Славо богу мы далеко друг от друга, поэтому это чисто гипотетическая дискуссия.

Дальше »»»

IL sxam #20.03.2014 10:02 ответ на @asoneofus#20.03.2014 09:33
+
-2 (+6/-8)
-

старожил

..
asoneofus> Не путайте - в израиле идёт арабо-израильская война. Похоже, будет идти пока на определённых территориях не кончится определённое население :F

Во во. И несмотря на это "патриотический накал&угар" вообще не сравним с тем что я вижу на форуме у росскийских форумчан. И это при реальной вялой текущей войне с более горячими фазами каждые несколько лет и трупами каждый год.

RU StSgt #21.03.2014 07:40 ответ на @KILLO#21.03.2014 07:23
+
+11 (+15/-4)
-

опытный

KILLO> ..украинские корабли материализовались в российских уже водах...сами приплыли..

ага, только кораблики в-основном советские, по-недоразумению побывавшие украинскими, а воды да, опять российские. :)

KILLO> ..а отъем этой самой земли, этого самого флота и кораблей - братский поступок. :D :D

не отъём, а передача - по-братски.

IL sxam #19.03.2014 21:14 ответ на @VVSFalcon#19.03.2014 21:12
+
+4 (+5/-1)
-

старожил

sxam>> Со стороны, как и от тех же украинских евреев я не слышу плача о нацизме. Поэтому пока что не могу согласиться.
VVSFalcon> Когда евреи начинают плакать - уже ой. ИМХО.

Но при открытых границах уезжать то они бы начали, правда? А я не вижу этого. Без связи с когда именно там "евреи начинают плакать".

IL sxam #19.03.2014 21:13 ответ на @AndreySe#19.03.2014 20:56
+
0 (+5/-5)
-

старожил

..
AndreySe> Вот я и говорю что как бы потом не пришлось писать новую книгу потом.

Может быть, я не прорицатель. Или как бы не пришлось белорусским/эстонским/т.д. гражданам писать книжку "Как мы были раньше отдельной страной". Тоже вполне может быть.
..
AndreySe> Скажем так,нам есть смысл обращать внимание на те факты которые происходят и которые здесь у нас на форуме выложены?..

Факты мы видим одни и те же. Воспринимаем же их совсем по разному. Я не вижу что в Украине "захватили власть нацисты". Может с течением времени я поменяю мнение. Но на сегодня причин к этому не вижу. То что там сейчас сильно не любят Россию и то что с ней ассоциируется это совершенно очевидно и естественно, шутка ли, явная поддержка свергнутого правителя, а потом и вообще агрессия.

IL sxam #20.03.2014 22:15 ответ на @Бяка#20.03.2014 22:07
+
+6
-

старожил

О политической цензуре на нашем форуме - 3. Пусть даже и не в исполнении Vale

Флейм и тесты

..
Бяка> Ты, балаботом, ввёл в действие банальную политическую схему, ..нужно говорить то, что от него хотят услышать. И ни в коем случае не говорить горькую правду.
Небо упало на землю - я согласен с Бякой :)

RU Беня #21.03.2014 07:01 ответ на @antifa#21.03.2014 06:34
+
+18
-

гешефтфюрер
★★★★

Революция в/на Украине

antifa> "Майдан" - срез всего общества Украины. Только и всего.
А интернет в РФ наглухо забанен. И нам нифига не посмотреть на бандеровские шабаши. :-) То то и видно как на щитах фашистов на майдане звезды давида нарисованы. :-) Я вот не пойму, ты тут людей за дураков чтоли принимаешь?

LT Bredonosec #20.03.2014 23:30
+
+11
-

Креативная ментальность

Просто юмор

RU DimosA #21.03.2014 02:17 ответ на @matelot#21.03.2014 00:44
+
+9 (+11/-2)
-

втянувшийся

matelot> Непонятно. кто снимал на Хмельницком?
matelot> Как штурмовали украинский корвет: работал спецназ (фото, видео) | Новости Одессы

Глядя на все эти постановочные фото и разномастный сброд (спецназ ГРУ, ага) у меня прям слёзы на глаза наворачиваются :D
ИМХО с хохлами на Тернополе договорились - мы вас будем якобы штурмовать, пиф-паф там, а вы типа будете обороняться от спецназа ГРУ :D
В итоге и хохлы герои поехали жён по домам чпокать наконец и корабль наш.
Профит у всех!

RU Android #21.03.2014 06:50 ответ на @Иван Нью-Джерсийский#21.03.2014 06:13
+
+19
-

старожил
★★★

Крым российский

Россия

И.Н.> Жалко тебя - все время пердеж в лужу.

Это наш форумный Джон Маккейн.

RU U235 #21.03.2014 06:58 ответ на @antifa#21.03.2014 06:00
+
+20
-

координатор
★★★★★

Революция в/на Украине

Даже в еврейском варшавском гетто были свои, еврейские, полицаи, которые помогали немцам отправлять оттуда партии своих соплеменников в лагеря смерти.

Они думали, что так они чего-нибудь для себя лично выгадают.

Частично у них даже это получилось. Их службу немцы оценили по достоинству: казнили их последними

Данный "сотник" явно из их идейных наследников

TH энди #21.03.2014 06:21 ответ на @antifa#21.03.2014 06:00
+
+26
-

злобный купчик
★★★☆

Революция в/на Украине

antifa> Кто там рассказывает втирает массам об антисемитском Майдане?
Наши евреи могут говорить все и то что они давным давно ждали бандеровцев. И то что на украине нет антисеметизму. Но факт остается фактом в этом году дети и учителя нашего еврейского лицея по укроместечкам не едут а едут по мнстам холокоста в Венгрии. А антифа то у нас с бандеровским душком.

RU alex_ii #21.03.2014 06:32 ответ на @xo#20.03.2014 23:19
+
+3 (+6/-3)
-

аксакал
★★

MD

Персоналии форумов Авиабазы

xo> знаешь алекс, я думал ранее, что ты объективно подходишь ко всему и в принципе желаешь изменений в лучшую сторону. Теперь я вижу, что ты бубнящий и гундосящий пожилой человек.
Ну да, постарше тебя лет на 15? (мне 45) А что у тебя объективность столкнулась с патриотизмом и не выжила - ну это не моя вина...
xo> Тебе не правда нужна, тебе просто поворчать, а на что - уже неважно. Имхо раньше было не так, но годы видатьберут свое. Я рад, что не такие как ты нерешительные (я не говорю что ты трус лично, работа у тебя не для ссыкунов явно) люди принимали решение по Крыму.
Если бы мне просто хотелось поворчать - я б уж нашел на что (на погоду на работу и т.п. вечные темы. И минусов за них не ставят) А решение по Крымы - принимали люди, которым насрать на последствия. Они их не видят - а может видят, но их они не интересуют, особенно дальние. А они будут. Может конечно эти люди думают, что последствия расхлебывать уже не им, не знаю я. По некоторым решениям внутри страны ровно то же ощущение возникает - что те. кто их принимает, считают, что результаты их решений расхлебывать уже не им.
xo> Что ессно никак не отрицает моего критичного отношения к коррупции и прочим нехорошим штукам в РФ. Но с Крымом люто и бешенно плюсую. По Ю-В Украины занимаю более сдержанную позицию, считаю, что там нужно действовать хорошовооруженными РДГ из числа типа "местных"
Ну плюсуй. Я тебе мешаю что ли? Если бы этот самый Крым под революционный шумок объявил независимость, провел референдум и потом попросил о включении в состав - да я слова бы не сказал. Не то чтобы мне это сильно понравилось - но отторжения тоже не вызвало бы. Их дело куда вступать и наше дело - кого принимать. Но вот в том стиле, в котором это было проделано - это у меня вызывает до крайности херовые ассоциации. Поскольку крымчане тут ничего особо не решали, на такой струе пропага…

Дальше »»»

UA x-Merlin #19.03.2014 23:13 ответ на @USSRNAVY#19.03.2014 23:09
+
+2 (+5/-3)
-

аксакал

USSRNAVY> А если бы Путин струсил, то у Вас были бы только натовцы
- вы доставили мне несколько минут смеха, спасибо...

RU Balancer #13.06.2013 22:25 ответ на @alexx188#13.06.2013 13:56
+
+5
-

администратор
★★★★★

Национальность и государственная принадлежность. Русские/россияне или евреи/израильтяне?

Политический

alexx188> и назвать израильтянина "евреем" - это то же самое что назвать его "жидом"

Пардон, для евреев самоназвание нации стало оскорбительным? :eek:

Слава Богу, для русских пока это ещё не так.

+
+5
-

Клерк-старожил
★☆

Кризис в России - 4

Мировой кризис

Алексашенко

Кто хочет сделать, тот ищет способ. А кто не хочет, ищет оправдания. Похоже, российское правительство готово смириться со стагнацией экономики и окончательно отбросило даже мысль о том, чтобы попытаться хоть что-то сделать.

К такому печальному выводу я пришел после участия в Гайдаровском форуме, в ходе которого выступили не только премьер Медведев и первый вице-премьер Шувалов, но и все министры, которых можно отнести к социально-экономическому блоку. Ни в одном из выступлений я не услышал ни четкого анализа причин происходящего, ни действенных предложений относительно того, что в этой ситуации нужно сделать правительству. Многочисленные призывы "упрочить" и "углубить", "создать" и "повысить" не были обращены ни к кому конкретно и повисали в воздухе, не находя опоры в виде конкретных действий и жестких обещаний.

Впрочем, ко всему этому я давно привык, и не стал бы обращать внимание, если бы премьер Медведев не попытался подвести теоретическую основу под плачевное состояние российской экономики. По его словам, наша страна попала в ловушку среднего уровня доходов.

Этот термин в экономическом анализе появился сравнительно недавно. Он применяется к странам, которые за счет использования ресурсов, лежащих на поверхности (природные богатства или дешевая рабочая сила), смогли обеспечит своему населению средний (по мировым меркам) уровень жизни. Но вот пройти дальше, к высокому уровню жизни, за пять десятилетий удалось только 13 странам из 110 попавших в выборку.

Но никакого секрета в этой ловушке нет. В любой статье на эту тему дается простой и незатейливый ответ на вопрос, почему одним удается, а другим нет? Удается тем, кто вкладывает деньги не в оборону и в полицию, а в инфраструктуру и в образование. Кто реформирует рынок труда и усиливает защиту прав собственности, а не укрепляет вертикаль власти и ручное управление. Кто открывает свои экономики иностранному капиталу, а не выталкивает…

Дальше »»»

RU adv1971 #20.03.2014 23:19 ответ на @baroque#20.03.2014 23:12
+
+6 (+7/-1)
-

аксакал
★★★

Международные последствия украинской революции

baroque> Бизнесмены Геннадий Тимченко и Аркадий Ротенберг считают внесение в санкционный список США признанием своих заслуг перед Россией.

baroque> Аналогично отреагировал и основной акционер банка "Россия" Юрий Ковальчук, также упомянутый в санкционном списке. Он также заявил, что ни он, ни члены его семьи не располагают материальными активами за пределами РФ.

Однако :)
Какой толстый троллинг со стороны олигархов :) Обама ведь может подавиться чипсами, аккуратнее надо :)

P.S. интересно, кто и как сделал так, чтобы они имели возможность безнаказанно такое говорить? Неужели Пу до них заранее дотянулся? :)

UA strannik_ukr #20.03.2014 22:30 ответ на @sxam#20.03.2014 16:16
+
+11
-

опытный

sxam> То что пока что никаких нацистких законов я не вижу. Примеры ,любая комбинация из которых меня бы легко убедила (национальность в примерах ставим русскую но можно заменить любой):
Русские не могут в Украине (в официальных документах — свидетельство рождении, паспорт) называть своих детей русскими именами.
Это конечно больше похоже на натягивание совы на глобус, чем нацисткий закон, но тем немение.

93773423342234213420341934181
Смотри также