лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93773460345934583457345634551
US Сергей-4030 #24.03.2014 18:22 ответ на @Татарин#24.03.2014 17:30
+
+7 (+8/-1)
-

исключающий третье
★★

MD

Персоналии форумов Авиабазы

Сергей-4030>> То, что "при участии" - понятно. Почему вы думаете, что это участие заключалось во внесении именно тех пунктов с которыми вы не согласны - непонятно.
Татарин> Элементарно объяснить, но это будет гигантский текст, который уйдёт в пустоту и вызовет очередную порцию ироничных вопросов.

Видите ли, "гигантский текст" обычно элементарно объясняет все что угодно. "Гигантский текст" может объяснить, что виноваты американцы, что виноваты русские, что виноваты китайцы. Что люди ходят на руках и люди ходят на боках.

Но лично для меня гораздо большее значение имеют не слова, а дела. В частности в отношении вас- вроде у вас достаточно востребованная специальность, никто не держит в "фашистском государстве". По вашей фотке, однажды пощенной, мне кажется, что ваш бэкграунд не совсем прибалтийский, поколения предков там не жили. Не в упрек (у меня тоже не уральский и тем более не флоридский бэкграунд) - просто как факт.

Не так много вас там держит. Конечно, детство, первая драка за девочку, ВУЗ и прогулки под луной - все это важно и ценно. Но если вокруг такая фашистская власть - вроде бы можно и съехать. Но не съезжаете - что оставляет меня с мыслью, что никаких особенных проблем нет, а есть только обида. При том вы там, и похоже, не бедствуете. Что куда красноречивее ваших намеков на американскую злобность.

А вспоминая прочих прибалтийских россиян - и еще более картина смазывается. Meskuisas (*) уж какой русский патриот, а живет в Прибалтике и вроде не бедствует тоже.

(*) Я не помню, как правильно пишется ник. Если я сделал ошибку - по незнанию, не из желания обидеть.

Дальше »»»

US Сергей-4030 #24.03.2014 17:20 ответ на @Татарин#24.03.2014 17:16
+
+4 (+7/-3)
-

исключающий третье
★★

MD

Татарин> Я говорю о явном, прямом, понятном и всем видимом влиянии. Типа формирования первого правительства. Или обустройства тайной полиции - КАПО непосредственно американскими консультантами или участии в написании Конституции (той самой, в которой первой строкой про "благо эстонского народа", и это вовсе не эквивалент "народа Эстонии", точно также как "народ России" не эквивалент "русскому народу").

То, что "при участии" - понятно. Почему вы думаете, что это участие заключалось во внесении именно тех пунктов с которыми вы не согласны - непонятно. Вы же сами говорите, "титульным" это нравится, почему вы думаете, что это не сделано именно по инициативе "титульных"?

Это если принять, что ваше описание антирусских ужасов - правда до последней буквы, в чем лично я сомневаюсь. Я не думаю, что вы сознательно лжете, но вполне могу себе представить, что вы воспринимаете факты субъективно-однобоко (впрочем, как и любой другой человек, конечно).

UA shon13 #22.03.2014 13:22 ответ на @alexx188#22.03.2014 11:10
+
+6
-

опытный

Холивар Россия-Украина [2]

Украина, Крым, Новороссия

alexx188>... Интересно что женская часть семьи (причем в разных странах) больше за Россию, мужская за Украину. Вот так.
Женщины выбирают спокойствие, а мужчины - движуху и бряцание железом - в перспективе....

US Сергей-4030 #24.03.2014 18:12 ответ на @Александр Леонов#24.03.2014 17:35
+
+2 (+9/-7)
-

исключающий третье
★★

MD

А.Л.> Татарин ты кормишь троля...

Уважаемый господин Леонов, вы у нас теперь обладаете монополией на истину? Или просто вы почувствовали новый мейнстрим и боретесь за счастье России такими методами? Вас, если вы не заметили, никто не спрашивал о вашем отношении к вопросу, по-моему, и Татарин и я никаких вольностей и грубостей сбее не позволяли, нет?

RU Илия #24.03.2014 22:21 ответ на @x-Merlin#24.03.2014 02:02
+
+20 (+21/-1)
-

аксакал

Юридические аспекты

x-Merlin> - вот беда... правительство то законное...
Вас не смущает тот факт, что за свои высказывания Вы скоро будете автоматически забанены?

x-Merlin> - а то что Вы и старик Кабаев считаете его незаконным - ничтожно по своей сути...
Если бы этот старик был подкаблучником, то был бы понятен Ваш сарказм, но так Ваша фраза выглядит тупизмом, ибо тов. Путин с Вашингтоном и ЕС сейчас реально решает вашу судьбу, а вовсе не Витя или Сенька и тем более не бывший спортсмен с отбитыми мозгами.

Я все никак не могу понять Вашей такой тупой упертости. Вы тут воюете с ненавистными москалями, но неужели Вы не понимаете, что это война вас самих с собой и в ваши же ворота?
Ладно бы, собрались бы вы толпой и с камнями и палками пошли бы громить резиденцию Путина в Москве, было бы логично. Но вы в борьбе с клятыми москалями сами разгромили свой же майдан и центр Киева, многие госучереждения тоже. Нарушили работу многих администраций ваших же городов, разогнали милицию, которая не владеет ситуацией, создали банды радикалов, которые продолжают громить и вандальничать на ваших улицах и никто их остановить не может. Ладно бы, только с разгромами городов. Вы пролили свою же кровь, настреляв в центре вашей столицы более сотни граждан Украины. За короткий период вы сами себе повысили цены на газ, завязали в тугой узел и без того тяжелый экономический кризис, заставили крымчан самоорганизоваться и в едином порыве выйти из состава Украины, там же полностью потеряли крупную группировку вооруженных сил со всем вооружением и почти со всем личным составом и практически весь свой флот с системой базирования. Попытались объявить мобилизацию против москалей и тут же за двое суток потеряли пять танков плюс гаубицу в борьбе с собственным боезапасом и бомбардировщик Су-24 в борьбе с собственной взлетной полосой.
Вы соображаете что вы делаете?

Дальше »»»

RU strannik_ukr #24.03.2014 21:45
+
+14
-

опытный

Черноморский флот и ВМС ЗС Украины - всякий околополитический флуд

Перед штурмом феодосийским морпехам приказали сдать оружие на склад

Отмечатеся, что командира батальона Дмитрия Делятицкого, его заместителя Ростислава Ломтева повалили на землю, били ногами в лицо, а потом вывезли на вертолете в неизвестном направлении // 112.ua

Шедевр :)
От российских пуль стены казармы — словно решето

И просто эпический шедевр :D
С вертолетов десантировалось около двух сотен российских военных

Вот так вот 2 вертолета - 2 сотни бойцов. Интересно БТРы что прикрывали, тоже с вертолетов десантировались

RU RoyalJib #24.03.2014 21:16 ответ на @groomy#24.03.2014 20:06
+
+16
-

аксакал
★★☆

groomy> ОЛЬШАНСКИЙ ВСЕ!!!

Теперь в ремонт маленького!!!
Срочное приведение в рабочее состояние и в компанию!!!
Константин Фёдорович, с возвращением домой!

RU Medovnik #24.03.2014 20:38 ответ на @Konst NVKZ#24.03.2014 19:26
+
+9 (+11/-2)
-

втянувшийся

братскому украинскому народу!

ИМХО-дружественный братский украинский народ может быть только в составе России-все остальные варианты приведут к новой бандеровщине..

RU Кот_да_Винчи #20.03.2014 14:34 ответ на @Фагот#20.03.2014 14:30
+
+5
-

путинслил
★★
админ. бан

Финансовые последствия для Украины

Кот_да_Винчи>> У меня вот единственный вопрос - неужели эти идиоты вправду думают что Путин даст задний ход (типа с извинениями вернет Крым Украине)?
Фагот> Ну наверное опасаются ввода войск в восточную Украину.

так вот тут такой казус: если сейчас санкции введут, то надо точно войска вводить ибо уплочено, а если сначала войска потом санкции то какой в них смысл?
Такой вот кандибобер.

EU Татарин #24.03.2014 16:52 ответ на @Сергей-4030#24.03.2014 16:31
+
+4 (+6/-2)
-

координатор
★★★★★

MD

Сергей-4030> Но если даже так - прошло уже сколько лет с тех пор? И все еще американцы виноваты?
Ну так конструкт, который они создали, работает до сих пор.
Ну, чтобы было понятно, терминами из вашего инфополя: при создании КНДР СССР повлиял сначала сильно. Но и всё, что было потом (в относительно независимой КНДР), было предопределено этим влиянием. И даже сейчас, уже после распада СССР, в КНДР дела такие, какие есть.

Ну, с той поправкой, что Штаты никуда не делись, и по-прежнему ситуацию в Эстонии при надобности всегда могут поправить. И поправляют. Скажем, в Ирак воевать далеко не все в Эстонии рвались... но кое у кого нашлись аргументы, да.

Сергей-4030> Так в том и дело - я не понимаю, зачем им "это дерьмо" в Прибалтике тоже.
Ну так очевидно же. Потенциальный внутренний конфликт и гарантированный конфликт с Россией, гарантия вечной "защиты" этой страны от России США. Даже "нейтралитет" в духе Финляндии при таких условиях невозможен.

Контроль над территорией, рынками сбыта, ресурсами, вассалы, выполняющие (часто вопреки своим очевидным интересам) задачи сюзерена. Как бы мала пешка ни была, это таки фигура. Голос в ООН, голос в ЕС, лишнее пёрышко при организации экономического давления или военных операций. Скажем, Ирак или там Афган - там тоже эстонцы воевали, да, и ИХ интерес там как народа - нулевой.

А чего это Штатам стОит? Да ничего. Расходы - околонулевые. Процесс однажды запускается, дальше поддерживается сам.

Дальше »»»

EU Татарин #24.03.2014 16:28 ответ на @Сергей-4030#24.03.2014 16:11
+
+5
-

координатор
★★★★★

MD

Сергей-4030> А почему именно американцы, Татарин?
В смысле?
Почему именно американцы были главной движущей силов в Холодной Войне? и почему именно они рулили распадом и подбирали обломки?

Сергей-4030> Почему именно американцы выпили воду из вашего крана, Татарин? Из чего это следует?
Ну, например, из того, что первое правительство (коему мы многим, очень многим обязаны) по факту формировали американцы.
Если бы его формировали в Израиле или Японии, я бы, наверное, имел претензии к сионистам или японцам.

Сергей-4030> И почему у себя дома американцы таких ужасов к "нетитульным нациям" не практикуют, а в Прибалтике развернулись?
? А дома-то им это дерьмо зачем?!

Вопрос типа "если на самом деле это американцы бомбили Багдад, то почему они не бомбили Майами?!"
Уверен, по прошествию некоторого времени и наличии необходимой ментальной тренировки, кое-кому не составит труда задать и такой жёсткий вопрос. :) И мне - честно - на него будет точно так же очень сложно ответить. :) Ибо сама постановка... :)

Дальше »»»

CA AndreySe #21.03.2014 00:02 ответ на @SashaMaks#20.03.2014 23:52
+
+6
-

аксакал
★★★☆

Политика из Ракетомодельного

Диванный ринг

SashaMaks> Зато мы то как эту заграницу кормим!
это чем же вы ее кормите,нефтью и газом что ли?
SashaMaks> Сами себя душим. Каждый рубль отданный за западный товар уходит на процветание экономики и технологий Германии и США и др. заморских басурман.
так деньги то откуда на западный товар?Вы противоречия не видите?Или у вас все просрали и все заводы в руинах или таки что то работает,что даже на айфоны хватает?вы уж определитесь

SashaMaks> Можете и дальше обсирать русский автопром и русского производителя, глядишь и вымрем так скоро вовсе без всяких майданов.
Это вы к кому обращаетесь?Это был ваш пост о том что жизнь в Ярославле закончилась-просрали заводы и полимеры.
Ребята,не ныть надо,а работать.У вас же теперь свобода и демократия есть,вот и вперед,к процветанию через труд.Хотелось афонов и грюндиков-нате получите,а чтобы так что заводы целы и работа есть и пенсия это извините не сюда.Я вам ранее намекнул на трудности капитализма,могу еще добавить,а впрочем и сами можете посмотреть сколько отдельных автопроизводителей в США давно исчезли как самостоятельные предприятия.Да вот и СааБ не так давно "отъехал",но депрессии как то не наблюдается.
Бодренько метнулись в банк,взяли кредит,открыли свое предприятие,закупили станков и как погнали клепать себе прибыли и сверхприбыли на айфоны, и даже не побоюсь этого слова,бентли.

Дальше »»»

RU шурави #24.03.2014 20:15 ответ на @korneyy#24.03.2014 20:12
+
+11
-

литератор
★☆

Революция в/на Украине

korneyy> Что они курили? :eek: У "депутата" на столе флаг с орлом (президентский штандарт). У "военного" свитер с наклеенным на руке российским флагом. На столе бумажные папки тоже с наклеенным "триколором". Что за дебил это режиссировал? Да, и для справки в/ч, чей якобы "командир" там зажигает это ВВ МВД РФ:
korneyy> Войсковая часть 3654 внутренних войск МВД России

Причём, свитер гражданский и украинские погоны.

RU GOGI #24.03.2014 07:11 ответ на @Sergofan#24.03.2014 07:02
+
+1 (+6/-5)
-

MD

А почему трудно? Скорее всего он не русский, т.к. я пока не видел русских с именем Рустам. Но вы может скажете, причем тут самолеты и прочее?

UA NGR #18.03.2014 14:26 ответ на @Кот_да_Винчи#18.03.2014 10:20
+
+3 (+5/-2)
-

опытный

Политика из Ракетомодельного

Диванный ринг

Кот_да_Винчи> об этом вам надо было думать когда в бочки били и орали "москаляку на гиляку".
Кот_да_Винчи> А то у вас вечно получается как в том анекдоте "А нас то за шо??"

Это ты мне говоришь лично ? я не собираюсь отвечать за тех безголовых у которых мозги с языком не дружат , и не фиг судить весь народ по "звёздам экрана " , так же как и самому выступать в роли прокурора-обвинителя с другой стороны в которой половина моих корней , это просто не красиво . То что сейчас происходит , готовил не я , даже если взять наш многотысячный город , он бы тоже не управился ) , обескровливание финансовой структуры , уничтожение армии , криминальный захват всей вертикали власти , мне не под силу :D .
У вас ,у нас , а мы да вас . Свинцовый дождик , в кого бы он не летел это не шуточки дорогой товарищ знаю по своей службе на кавказе . Но если славяне собираются идти на славян это в первую очередь кому-то выгодно , и решаются куда более другие цели , какие - узнаем позже
P.S. Парни не опускайтесь до уровня плюсиков , минусиков , бл. смешно

+
+6
-

аксакал
★★☆

Панорамы баз, гарнизонов, верфей, известных исторических мест

Морской

Сан Диего 31 июля 1990 г.
Американский USS JASON (AR-8), ЭМ "Боевой, USS MERRILL (DD-976), танкер "Аргунь", БПК "Адмирал Виноградов", USS MCCLUSKY (FFG-41) и USS BERKELEY (DDG-15).
За баян пардон.
Прикреплённые файлы:
A Soviet 07.31.1990.jpeg (скачать) [3000x1960, 1,98 МБ]

+
+5
-

Фото и картинки [8]

Морской

ГС-7 на слежении . Учения Пассекс-89 .
Прикреплённые файлы:
IMG_0003.jpg (скачать) [2400x1624, 1,36 МБ]

+
+8
-

администратор
★★★★★

Электроснабжение, водоснабжение и другие коммуникации Крыма

Россия

Сергей Аксенов: Украинская национальная энергетическая компания «Укрэнерго» снизила объем поставляемой в Крым электроэнергии на 50%

Сергей Аксенов: Во всем этом, есть и положительный момент друзья. К новому 2015 году, Крым ждет демографический взрыв!)

UA ju_jutsu_zp #19.03.2014 13:46 ответ на @YAV#19.03.2014 12:31
+
+5
-

опытный

Выполнение воинской присяги на Украине — на какую сторону ведёт?

.
YAV> Я летом собрался в Москву на годовщину выпуска с МВПКООРКУ. Дочь тоже с собой хотел взять, Москву показать (правда ей уже 16-й идёт). А она мне говорит, что в Москву уже не хочет. Правда я ей объяснил, что мы не к Путину едем, а к моим братухам - однокашникам. Подействовало. Главное, чтобы пустили в Россию. Загранпаспорт теперь наверное по любому нужен будет.

Судя по тому с какой стремительностью разворачиваются события сдается мне ,что к тому времени паспорт вообще не понадобится.Будет как раньше ,при СССР - сел и поехал. Братские народы будут вновь вместе. ;)

RU USSRNAVY #19.03.2014 12:55 ответ на @x-Merlin#19.03.2014 12:47
+
+5
-

аксакал
★★☆

x-Merlin> - между сексом и изнасилованием есть разница...
Сейчас модератор, вернее его зам. отсутствует. А вечером с нами сделает и то и другое и разницы не заметит. :)

BY minchuk #23.03.2014 20:24 ответ на @alex_ii#23.03.2014 20:18
+
+5 (+6/-1)
-

координатор
★★☆

MD

alex_ii> Ну, в России, если что - доверяют только себе и тем, кто говорит то, что нам ХОЧЕТСЯ услышать... Но при этом они частенько несут такую хрень...

Алекс... При все уважении, но с Вами иногда бывает так тяжело разговаривать. %)

Причем здесь "а у вас негров линчуют"?
Без "перевода стрелок" - дело не в том, что "Россия всегда права", или "фся в белом" - проблема в том, что за пост-советское время так и не был сформирован миропорядок, в котором "сильным мира сего" можно доверять.

От "положа руку на сердце" - Вы верите, что гипотетические "миротворческие силы" были БЫ ничем и никем не ангажированы?

EU Татарин #24.03.2014 20:16 ответ на @Сергей-4030#24.03.2014 20:10
+
+4 (+5/-1)
-

координатор
★★★★★

MD

Сергей-4030> Ну, не худший вариант. Если бы фашисты остановились бы на этом, лично я бы особо не возникал.
Пока не убивают, и пока это во славу Штатов, всё нормально.
Ладно, я мысль понял.

Вы понимаете, к какой величине с этого момента приближается ценность Вашего мнения по любому политическому (ессно, не связанному со смертоубийствами) вопросу?

EE Татарин #23.03.2014 17:28 ответ на @GOGI#23.03.2014 16:18
+
+5
-

координатор
★★★★★

MD

Татарин>> Судя по нику, ты сметану ненавидишь? :)
GOGI> Так ты русский или нет? Просто если нет, то это мой аргумент что в бывших республиках притесняли все не титульные национальности.
В принципе, тебе пофигу, кем ты записан в советском паспорте. Бьют, как известно, не по паспорту, а по морде. Я не понимаю смысла этого аргумента.
Да, эсты имеют проблемы именно с "русскоязычными". Понимаешь, нужно как-то провести границу между высшей нацией и низшей. А как? Ну, в жизни - как? по цвету штанов? :)
По языку было проще всего: это позволяло ввести кучу адресных мер. С формальной стороны всё красиво, и в то же время - язык достаточно тесно связано с самоидентификацией и личностью, чтоб нельзя было просто "надеть жёлтые штаны".

Относительная мягкость этих процессов на Украине связана с тем, что они в строительстве нации (то есть, для дискриминации "свой-чужой") до сих пор не могли и всё ещй не могут полагаться только на язык. Слишком много русскоязычных украинцев.
Вся эта фигня с распространением украинского нужна была для расширения и набора критмассы титульной нации.

СЕйчас они пробуют альтернативный путь: "настоящий украинец - это тот, кто придерживается таких-то политических взглядов". Есть некоторые уязвимости, но в других отношениях он очень удобен: автоматически выключает из политического процесса всех "неправильных", запускает механизм автокатализа в политике (когда все политики хотя быть ещё более настоящими украинцами) и система ценностей нации после её формирования может легко меняться. ВСЕЙ нации. Потому что нация становится по определению политиечски монолитна (в некоторых вопросах).

Сначала как точка фиксации была выбрана Европа (ну, украинцы, вне зависимости от языка, - за е…

Дальше »»»

93773460345934583457345634551
Смотри также