Вопрос американцам
Человек и обществоИ.Н.> М-м... С каких пор Манхэттен стал "отличным районом"?
С момента запуска программы CitiBike.
И.Н.> Я бы не стал жить на Манхэттене, даже если бы мне за это приплачивали.
A мне бесплатно не нужен дом где-нибудь в Нью-Джерси, или другом пригороде Нью-Йорка.
Автомобильные пробки - удел туристов из пригородов. Никогда не понимал людей, которые согласны по два часа в день тратить на дорогу, лишь бы жить в собственном доме. Если это у есть "американская мечта", то ну ее нахрен.
Настоящие Нью-Йоркцы передвигаются пешком, или на метро. Более продвинутые используют велосипеды. У меня и машины-то нет. Зачем? До детсада вожу детей пешком - 10 минут. До работы - велосипед или метро, тоже 10 минут. Магазин - прямо в моем доме. Аптека тоже. Парк вообще рядом с домом, даже дорогу переходить не надо. До яхт-клуба - 5 минут ходьбы. После регаты в среду, я успеваю выпить пива со своей командой и вернуться домой, чтобы уложить детей спать. В радиусе 30 минут от меня первоклассные музеи, концертные залы, джаз-клубы, галереи и рестораны. Есть даже тир. Если мне вздумается побротить по лесу, или покататься на лыжах - прокат машин через дорогу, до Катскилльских гор полтора часа езды. Я не трачу время в пробках, за разгребанием снега, поездках в супермаркет, и на прочую ерунду. Иными словами, не живу, а существую, в настоящем гетто, мучаюсь, не знаю как отсюда вырваться...
Дальше »»»