Украина, Крым, Новороссия
Всем Привет.
Вернулся с острова Свободы, где три недели был отрезан от интернетов и новости черпал только с CNN. Впечатления тягостные, но совпадает с тем, что я для себя прогнозировал.
Для начала, по моей непосредственной работе:
Информация, по поводу массовых отказов в пересечении украинско-российской границы для украинских граждан частично подтверждаются.
Наземная граница. Автотранспорт, в основном микроавтобусы с украинскими заробитчанами не пропускаются. Проверяются паспорта, западноукраинская прописка извольте разворачиваться. Есть даже сведения, что Для Львовской, Франковской, Тернопольской лепят запрет на посещение на 5 лет, остальным на 1 год, но думаю что это фейк. Легковые автомобили как и пассажиры поездов пропускаются, но парят мозги. Все делается предельно вежливо и корректно с формулировками "Извините, указание сверху..."
Авиасообщение. Обстановка накалена, в авиакомпаниях бардак и официальные коммюнике появились только сейчас. В общем, транзит через РФ в третьи страны пропускается без проблем. К следующим украинцам в РФ предъявляют следующие требования:
Сообщение от Международных Авиалиний Украины с источником взятым, почему-то из средств массовой информации:
Органы пограничного контроля Пограничной службы, ФСБ Российской Федерации начиная с 15 марта ужесточили требования для желающих въехать в страну иностранным гражданам.
Теперь на въезде в Россию иностранцам необходимо предоставить документы, подтверждающие финансовые возможности для проживания на территории Российской Федерации и своевременного выезда со страны.
Как сообщили «Вестям» в Восточном региональном управлении ГПС Украины, подтверждением наличия средств для проживания и выезда или гарантией их предоставления является:
а) гарантийное письмо приглашающей стороны, оформленное в установленном порядке;
б) приглашение иностранного гражданина или лица без гражданства в Р
…
Дальше »»»