лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93773498349734963495349434931
UA KILLO #18.03.2014 05:58 ответ на @alex_ii#17.03.2014 23:41
+
+1 (+5/-4)
-

ограниченный
★★
админ. бан

О личностной цензуре на форуме

Авиабаза

alex_ii>

RU ccsr #28.03.2014 12:26 ответ на @AlexJuly#28.03.2014 11:30
+
+7
-

Крым, рассуждения

Украина, Крым, Новороссия

AlexJuly> Прежде всего я рад, что на форуме есть люди, которые не заходятся в "патриотическом" угаре и называют вещи своими именами. В Германии 1939 было полно людей, радовавшихся присоединению Судет и претензиям к Польше о Данциге. До 45 дожили далеко не все из них.
Вы может удивитесь, но среди тех довоенных немцев, кто дожил и до восьмидесятых, мнение о Гитлере несколько отличается от того, что нам говорили об этом в СМИ. Они в вину Гитлеру ставили лишь то, что он напал на СССР, считая это его роковой ошибкой, а вот всю остальную политику они поддерживали - захват почти всей Европы и строительство Рейха.
Но не в этом причина - главное, о чем они откровенно говорили в узком кругу - это чувство собственного достоинства, которое вернул им Гитлер после Первой мировой.
Так что не все так просто было с "угаром" - даже у немцев. Кстати, многие восточные немцы сохраняли фотографии своих родственников в гитлеровской форме, и не сильно стыдились их участия во Второй мировой - "интеллигентными страданиями" там и не пахло.

RU RighteouS #28.03.2014 14:49 ответ на @AlexJuly#28.03.2014 14:37
+
+8
-

опытный

Крым, рассуждения

AlexJuly> А в чем они их "довели"? Притеснения, штрафы за публичный разговор по-русски?

1. Спускание на тормозах татарского вопроса - все последние годы в Крыму постоянно проходил самозахват земли крымскими татарами, на который центр закрывал глаза.

2. Притеснение русского языка - постепенный вывод его из документооборота в государственных учереждениях, постепенное сокращение числа русскоязычных школ.

3. Полное нежелание развивать регион, его транспортную и туристическую инфраструктуру - такого запущенного места, как Крым, я лично давно нигде не видел.

4. Поддержка Правого сектора и "Свободы", которые агрессивно настроены в отношении русскоязычных. Информация из первых рук - еще до переворота крымчане в социальных сетях стали массово получать сообщения с угрозами, мол, или вы поддерживаете нас, или мы едем к вам и будем наводить порядок максимально жестоко.

5. Неадекватные действия после переворота - попытка отменить закон о статусе русского языка, попытка распустить легитимные органы самоуправления Крыма.

Вам мало?
Если что - у моей жены сестра живет в Крыму, мы там отдыхаем почти каждый год, последние полтора месяца я на постоянной связи с сестрой, а также с друзьями из Крыма, которые у нас появились за эти годы.

Дальше »»»

LT Bredonosec #27.03.2014 03:22 ответ на @preodol#27.03.2014 02:49
+
+9 (+10/-1)
-

"Беркут" после "революции".

preodol> Не знаю, что вы себе в России придумали насчет беркута, а у нас их теперь курями зовут. Не смогли разогнать десяток экстремистов на Грушевского.
не смог?
При приказе НЕ использовать силу?
И при отсутствии оружия?
Вы б меньше глупости несли.

RU SkyGuard73 #28.03.2014 13:11 ответ на @Беня#28.03.2014 12:44
+
+8
-

опытный

Революция в/на Украине

Беня> Даешь отставку правительства Украины. Авакова на гиляку. Ре-во-люция, ре-во-люция.
НЯП стадо, так гордившееся своей приверженностью к свободе(в отличии от русских рабов), своей свидомостью и верой в то что это стадо что то решает, и что это оно свергло яныка, а совсем не пастухи с помощью пастушьих собачек, теперь после отзыва пастухами псов, начинает медленно расползаться по сторонам, как и положено баранам. Так что революция закончилась ПМСМ. Лохи больше не нужны, а кто этого не понял, последует вслед за сашком. Аминь.

RU Испытателей_10 #28.03.2014 13:04 ответ на @Беня#28.03.2014 12:44
+
+7
-

опытный

Революция в/на Украине

Беня> Не, ну так не пойдет, они меня пятничного шоу лишить хотят. :(

Кстати, посеять коноплю на Майдане они догадались, а продавать билеты на свои политические представления – нет. Парадокс.
И права на все прямые трансляции однозначно Правый Сектор должен был отжать. Да на одной вставной политической и экономической рекламе сколько заработать можно было бы: “Посетите курорты Трускавца – тихую гавань Европы…", “Снова туда, где море огней!...”

RU U235 #28.03.2014 14:28 ответ на @alex_ii#28.03.2014 14:09
+
+8
-

координатор
★★★★★

Крым, рассуждения

alex_ii> Ну, думаю Благовещенск не отказался бы - жилье-то они почему-то предпочитают в Китае покупать...

Ну и что? В спокойной обстановке хоть находящийся через речку от Китая Благовещенск, хоть любая другая местность, не поддержит идею присоединения к Китаю. Просто они весьма чужие нам.

Но вот если в Москве случится беспредел подобный майданному и он будет с энтузиазмом поддержан большой частью России, то, боюсь, что и я сам, и многие мои земляки, вполне можем поддержать китайских вежливых людей и проголосовать за вхождение Дальнего Востока в состав КНР. Людей просто не надо до такого края доводить, как довели крымчан украинские политиканы.

RU phys123450 #28.03.2014 14:29
+
+8
-

опытный

Политический юмор - постим все!!!!!!

Пропаганда и информационная война

Оказалось, что участие в G8 не работа, а награда за хорошее поведение.

RU johnkey68 #28.03.2014 08:04 ответ на @Bredonosec#27.03.2014 03:13
+
+7
-

Bredonosec> https://pp.vk.me/c7008/v7008013/12bdc/7DLsdegL7ds.jpg

На Украине грохнули Сашко Музычко. В России повязали известного криминального авторитета Пашу Цветомузыку...
Что-то для меломанов неделя не задалась...

EU vkuch #28.03.2014 14:52 ответ на @vkuch#28.03.2014 14:51
+
+7
-

втянувшийся

Виртуальные модели кораблей

Судомодельный

Визирная стойка AK-630
Прикреплённые файлы:
11.jpeg (скачать) [1280x720, 564 кБ]

EU vkuch #28.03.2014 14:51 ответ на @GOLF_stream#14.03.2014 12:52
+
+10
-

втянувшийся

Виртуальные модели кораблей

Судомодельный

Спасибо за замечания и рекомендации, но пока продолжаю насыщение деталировкой надстройки. В принципе набор первоисточников потихоньку подводит к тому, что это-таки будет "Алмаз", насколько позволят обстоятельства.
На сегодняшний день состояние следующее;
- установлены трансиверы
Прикреплённые файлы:
10.jpeg (скачать) [1280x720, 486 кБ]

+
+12
-

.
Прикреплённые файлы:

RU phys123450 #28.03.2014 12:07
+
+8
-

опытный

EU ahs #26.03.2014 22:56 ответ на @xab#26.03.2014 22:46
+
+5
-

старожил
★★★★

Международные последствия украинской революции

xab> Просто апофеоз двойных стандартов.

я бы с удовольствием глянул первоисточник, потому что там запросто может быть "ввиду отсутствия визовых центров в Крыму" и даже "для граждан Украины"
А то я сегодня по РБК видел мельком сюжет про голливудскую блокаду Крыма, типа проката кина не будет совсем, а потом в самом конце сюжета тихонечко "пока залы не лицензированы для проката по правилам РФ"

RU parohod #28.03.2014 11:06 ответ на @Bryansk Eagle#28.03.2014 10:13
+
+7
-

старожил
★★☆

Нацики и радикалы у киевского руля и среди украинских силовиков. Кто и сколько.

Вымпел2011>> В 11 по Москве (9:00 по Киеву) правосеки будут пикетировать ВР. Так что недолго осталось ждать, кто кого.
B.E.> Я болею за МВД. Но ставлю на ПС. Думаю Авакова сольют.

так уже сливают - договорились до создания комиссии (с возможным включением правосеков) по расследыванию смерти Музычко
У Януковича был "Беркут" и ВВ, а у нынешних временщиков нет никаких надежных сил, которые можно противопоставить нацистским бандам. Хотя еще можно бросить в бой имеющиеся полудеморализованные подразделения милиции и спецназа других ведомств. Но для этого придется раздать оружие и отдать четкие приказы (в письменном виде) на физическое уничтожение сопротивляющихся бандитов, но способных взять на себя ответственноть нема. Только Аваков что-то в фейсбуке вякает
П.С. Я еще 2 месяца назад писал, что нацистские банды станут проблемой для любой украинской власти, тогда мне несколько минусов влепили. Время показывает кто был прав

RU RighteouS #28.03.2014 14:55 ответ на @AlexJuly#28.03.2014 14:45
+
+8 (+9/-1)
-

опытный

Крым, рассуждения

AlexJuly> Я не в курсе обещаний Обамы. И потом, зачем переводить стрелки?

Какой перевод стрелок? Вас попросили объяснить термин легитимности / нелегитимности, вы начали что-то мямлить про невыполненные предвыборные обещания, что сразу же делает политика нелигитимным, я в ответ вам просто напомнил, что предвыборные обещания по тем или иным причинам не выполняет большинство избираемых политиков.

Пример с ГАИшником нелеп, так как сотрудник ГАИ уполномочен следить за правилами на дорогах. Ваш пример сработал бы в том случае, если бы народ на выборах проголосовал против Януковича, а тот бы не стал отдавать власть с криками "а чо я, все так делают!". А пока украинский "народ" является не гаишником, а неким "народным дружинником", который взял полосатую палочку, вышел на дорогу и пытается стричь деньги с доверчивых лопухов. Прав на это никаких у него нет, но иногда проскакивает, да.

RU asoneofus #28.03.2014 14:52 ответ на @AlexJuly#28.03.2014 14:50
+
+8 (+10/-2)
-

старожил
★☆

Крым, рассуждения

AlexJuly> А в Киеве русский язык запрещали? Или вообще где то?

Та ниии :F - просто били в бубен ...

RU RighteouS #28.03.2014 14:40 ответ на @AlexJuly#28.03.2014 14:06
+
+10
-

опытный

Крым, рассуждения

AlexJuly> А нелегитимным президент может стать, если до выборов он обещал одно, как Янукович, а стал делать другое.

Как вы лихо за пределы правового поля 90% современных политиков во главе с Обамой вышвырнули.
Даешь Майндан на Пенсильвания-авеню!

RU U235 #28.03.2014 13:32 ответ на @Bryansk Eagle#28.03.2014 12:24
+
+11
-

координатор
★★★★★

Крым российский

Россия

B.E.> Не уверен, что это хорошая идея...

Я думаю что в большинстве своем это постоянные жители Крыма. Просто получается что на время отбывания срока заключения у них нет прописки по месту жительства: их выписывают и регистрируют в тюрьме. То есть получается что если не давать заключенным гражданство, то они помимо тюремного заключения наказываются и лишением гражданства и, следовательно, - высылкой с Родины. Может быть в отношении некоторых это было бы и неплохо, но в целом - очень некрасиво по отношению к людям, пусть даже и заключенным

UA IGOR_MORE #28.03.2014 11:44 ответ на @dmirg78#28.03.2014 05:40
+
+8
-

аксакал
★☆

Корабельный состав Морской охраны Украины

Морской

dmirg78> А что случилось при выходе Куропятникова? Я, видимо, что-то пропустил.
Спросите у владельцев яхт, которыми наводнена Балаклавская бухта и которые были ошвартованы ближе к пограничникам...
В мои года, в бытность 14 дивизии ПЛ ЧФ, подводники плевались, когда надо было загружать в контейнера ДПЛ пр.651 крылатые ракеты, так как при такой операции необходимо соблюдать определенные условия по качке (присоединение загрузочного стола к контейнеру и погрузка на его ложе ракеты), на что погранцам было по...уй, они выходили по обстановке, при этом с отдачей швартовых одновременно оповещая пост СНИС по факту выхода. Когда мимо ошвартованных ДПЛ 651 и плавкрана с подвешеной ракетой в 15-20 метрах мчится на выход из бухты 1124П, это было зрелище еще то, с криками и матами со стороны причала подплава...
Теперь подводников нет, но есть ...уева туча частных яхт мелкокалиберного размера, которые своим количеством и размещением уже не дают нормально выйти кораблям от их причалов.

EU Татарин #27.03.2014 23:34 ответ на @Дем#27.03.2014 22:42
+
+16 (+17/-1)
-

координатор
★★★★★

Дем> Беркут лучше? Тоже - "Как можно себя то винить, я же ничего не делал, всего лишь стоял в оцеплении пока майдан кидался бутылками и свергал законную власть"
Да, принципиально лучше. Он сделал ВСЁ, что должен был сделать.

В этом радикальное отличие власти в нормальном государстве от хунты.
В нормальном государстве силовики - инструмент власти. Руки, а не голова. Если полиция (спецура, армия) и т.п. начинает принимать решения за власть, привет тебе, хунта!

Потому что если ребята со стволами начинают решать такие вопросы, власти уже нет, власть у те, у кого пушки... И ещё ОЧЕНЬ хорошо, если есть всеобщее согласие по вопросу "у кого пушка больше?". Если и согласия нет, прощай, хунта! Здравствуй, Сомали!

Являлся ли "Беркут" на Украине абсолютной силой, способной реально захватить и удержать власть в тех условиях? Нет? Тогда попытка подобного привела бы как минимум не лучшему результату, с ненулевой вероятностью куда худшего...
И если кто-то думает, что Украине с текущей позиции некуда падать, он си-ильно ошибается...

RU ZaKos #27.03.2014 17:26 ответ на @preodol#27.03.2014 02:49
+
+11
-

аксакал
★☆

preodol> Не знаю, что вы себе в России придумали насчет беркута, а у нас их теперь курями зовут. Не смогли разогнать десяток экстремистов на Грушевского. Теперь вся страна раком из-за них. Янукович первый понял, что на них надежды нет и свалил побырому. А мы вот остались наедине с гопотой.

Вы только-только сообразили что именно происходит?!!!

Теперь становитесь на коленки, как их ставили, и ползите до "Беркута" - просить прощенья.

LT Meskiukas #27.03.2014 01:57 ответ на @AndreySe#27.03.2014 01:41
+
+15
-

хамло
★★★

AndreySe> Это то понятно,но свои то ребята бесценны...
"Помирать нам вроде рановато, но приказ не выполнить страшней!"© "Каскад" Ну, а жестокими до безумия люди становятся от безнаказанности. Тем паче малолетки. Вот если сразу десяток трупов этих скотов сообразили, после первой бутылки с горючей смесью, и сотни три инвалидов с переломанными ногами, рукам, головами и хребтами, родичей заставили всё их беспутство оплатить, то сидели бы все очень ровно на попе и дышали в одну ноздрю.

RU Вованыч_1977 #26.03.2014 20:40 ответ на @CaptainJack#23.03.2014 09:52
+
+8
-

Подводные лодки проекта 877 и 636

Морской

Как-то незаметно прошло подписание 14 марта акта технической приёмки третьей "вьетнамки" HQ-184 "Hai Phong"
Прикреплённые файлы:
184.jpg (скачать) [1100x860, 219 кБ]

RU Son_of_Papa #24.03.2014 00:01 ответ на @Mihalych#21.03.2014 15:28
+
+6
-

втянувшийся

Отечественная и зарубежная гидронавтика [прошлое, настоящее и будущее...]

Морской

Mihalych> Здесь есть подводники, которым на завтрак подавали яйца в подставках? Или подводники, которые пробовали яйца-пашот? Расскажите, это вкусно?

Насчет яиц всмятку утверждать не буду, но то, что эти подставочки для яиц использовались как рюмки и пили крепкие напитки исключительно из них в вышеуказанных походах- это мне доподлинно известно.
Очень оказалась удобная посуда и практически не билась.
Некоторые участники тех событий сохранили их себе на память.
На фото та самая "рюмочка"

Не думал что этот мой вопрос вызовет такую бурную гастрономическую дискуссию.
Прикреплённые файлы:
image.jpg (скачать) [2592x1936, 1,42 МБ]

93773498349734963495349434931
Смотри также