лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93773501350034993498349734961
MD Serg Ivanov #28.03.2014 15:28
+
+6
-

аксакал
★★

Янукович. Поиски и претензии.

Украина, Крым, Новороссия

Янукович призвал к референдумам в каждом регионе Украины

Отстраненный президент Украины Виктор Янукович в обращении к народу призвал провести референдумы о статусе каждого региона страны. Помимо этого, Янукович предложил вместо досрочных президентских выборов провести всеукраинский референдум, который поможет «стабилизировать политическую ситуацию». // lenta.ru

RU Bell #28.03.2014 13:16 ответ на @sas1975kr#28.03.2014 12:53
+
+6
-

аксакал
★★☆

Революция в/на Украине

sas1975kr> А у меня там брат в заводоуправлении, так что есть информация сверху, а не снизу ;). Насчет приостановки завода - да, правда. Но причина несколько в другом. В Россию Ильича и Азовсталь почти ничего не поставляют. Основные поставки на Запад, Азию, Африку.
Интересная кина тут у нас наблюдается. В декабре заказывали изготовление металлоконструкций. Рядом у нас энгельсский ЗМК, у которого цены на металл и работу, какбы сказать, честные чтоли. Но мы заказали аж в Ростове (!), потому что там то ли на 25, то ли на 30% дешевле вышло. Причем по качеству конструкций никаких претензий и по общению с инженерами было видно, что люди грамотные. Т.е. экономят не на з/п и не на качестве. Явок не даю, чтоб не считали рекламой :)
Короче, суть в том, что по ходу общения выяснилось - сталь у них украинская, весьма дешевая. И работой они загружены предостаточно. Тем более только что там рядом олимпиада была.

RU Anarky #28.03.2014 16:41 ответ на @Kuznets#28.03.2014 16:15
+
+13
-

аксакал
★☆

Финансовые последствия для Украины

Kuznets> сейчас популярно писать в таких случаях "Зато Крым - наш!" :D

Да, зато Крым наш. И за него придётся заплатить. Лично я потерплю. И я думаю, что большинство граждан РФ разделяют это мнение.

RU Anarky #28.03.2014 16:08 ответ на @Floyd#28.03.2014 15:59
+
+7
-

аксакал
★☆

Финансовые последствия для Украины

Floyd> Если вопрос ко мне то скорее нет чем да :)) думаю будут через подставные фирмы покупать.
Floyd> опять же всякие обычные циклоны можно и на Alibaba заказывать ;)

Но за кордон продукцию с ними уже не продашь. На последнем МАКСе я на стендах много видел электроники с FPGA. Понятно, что для чекситов и военных их достанут.

PS: Вот и дотянулись до меня проклятые американцы своими санкциями(или собираются). Назло им гадам летом в Крым поеду :D

CA stas27 #28.03.2014 22:07 ответ на @kuzmjy#28.03.2014 21:37
+
+8
-

модератор
★★★

S.I.>>> http://lenta.ru/news/2014/03/28/yanukovich/
stas27>> Всеукраинский референдум о чём??? :ne_nau:
kuzmjy> Как о чем, в ЕС или ТС
А! Очень пг'авильный был бы подход, товаг'ищи! :old:
На полном серьёзе.

kuzmjy> а вернее уже РФ. Как не скрывают в стране а явный раскол по национальностям уже произошел! Теперь бы развести их мирно бы!
Я сугубо за мир на/в Украине. Но, чисто со стороны, мне так кажется о расколе рано говорить. Как-то всё затихает, и нынешние заседатели в Киеве удержались самые опасные первые недели. Правосеков вот начали укорачивать, и те вполне себе оперативно сдуваются (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить).

Что очень понравилось: и Россия, и нынешнее киевское правительство делают осторожные реверансы друг другу. Украинцы выдали желанного российскому СК (? прокуратуре?) чечена, отдали казахские КАМАЗы, РФ отдаёт тяжёлую технику из Крыма... В общем, складывается впечатление, что обе стороны начали думать о том, что жить рядом всё равно придётся - альтернативного глобуса не предвидится...

Дальше »»»

+
+9
-

координатор
★★★★★

Революция в/на Украине

По поводу стального проката - отечественная металлургия в РФ покрывает абсолютно все позиции, что экспортируются к нам из Украины. Использование украинского металла в РФ связано либо с традиционными связями (еще с советских лет) предприятий и логистикой (понятно что Мариуполь к Ростову-на-Дону ближе чем Череповец или Магнитка), либо с политикой (когда "братской" стране ставят меньше таможенных препон - душат конечно тоже, но не так как скажем китайцев... ;) ).

С украинской стороны ситуация такая - металлургия у них экспортно ориентированная отрасль (до 80% обьема производства), подробной статистики за весь прошлый год не нашел (некогда им видимо там, все на фронтах...), а за первые три квартала 2013 года выглядит так:

Так что с точки зрения географии по экспорту у Украины основное направление это дальнее зарубежье: ЕС и Ближний Восток (Ю.В.Азия еще лет десять назад бывшая основным рынком для Украины потеряна, за последние годы их оттуда практически выперли китайцы, сейчас теснят уже и на Б.Востоке).
По видам продукции основные направления по экспорту выглядят так: страны ЕС - стальной лист, Ближний Восток - длинномерный прокат, арматура - РФ и И…

Дальше »»»

CA stas27 #28.03.2014 21:58 ответ на @Serg Ivanov#28.03.2014 18:21
+
+9
-

модератор
★★★

Международные последствия украинской революции

S.I.> МИД России удивлен заявлением Обамы о независимости Косово — Рамблер-Новости
S.I.> В Москве удивлены высказыванием президента США Барака Обамы о якобы состоявшемся референдуме по независимости Косово, говорится в сообщении МИД РФ.

О! Очевидно, в Белом Доме даже Педивикию поленились почитать, что сделал даже я, когда пытался найти данные о референдуме об отделении Косово, и, оказалось, такового не было. В недавнем прошлом. Был референдум в 1991 г. 99.98% ЗА!!!. Правда, он был неофициальным ;) .

Был референдум среди сербов в северном Косово. Результат: 99.74% против доверия к институтам Республики Косово.

З.Ы. Цифры просто улёт - по логике западных критиков крымского референдума, оба косовских референдума, очевидно, проводились недемократически и тотально сфальфицированы.

Дальше »»»

CA stas27 #28.03.2014 21:18 ответ на @nimitz-2#28.03.2014 21:01
+
+10
-

модератор
★★★

Флуд и флейм без всякой темы

Флейм и тесты

nimitz-2> Генассамблея ООН признала крымский референдум незаконным :: Политика :: Top.rbc.ru

:bayan:

RU VVSFalcon #28.03.2014 21:20 ответ на @nimitz-2#28.03.2014 20:50
+
+9
-

старожил
★☆

Флейм и тесты

nimitz-2> Я не здамся без бою
Ну, давай, как это, бейся :apstenu:
stas27>
Кстати, да :cwm39:

EU Татарин #28.03.2014 22:25 ответ на @stas27#28.03.2014 22:07
+
+21
-

координатор
★★★★★

stas27> Я сугубо за мир на/в Украине. Но, чисто со стороны, мне так кажется о расколе рано говорить. Как-то всё затихает, и нынешние заседатели в Киеве удержались самые опасные первые недели. Правосеков вот начали укорачивать, и те вполне себе оперативно сдуваются (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить).
Правосеки неуправляемы (потому что среди них много действительно радеющих за украинскую нацию, хотя бы в их понимании). Поэтому не нужны - либо будут на побегушках у амов, либо их постреляют как обезбашенного Сашка.
Хотя, конечно, впечатлило, насколько надувные они были на самом-то деле.

stas27> Что очень понравилось: и Россия, и нынешнее киевское правительство делают осторожные реверансы друг другу. Украинцы выдали желанного российскому СК (? прокуратуре?) чечена, отдали казахские КАМАЗы, РФ отдаёт тяжёлую технику из Крыма... В общем, складывается впечатление, что обе стороны начали думать о том, что жить рядом всё равно придётся - альтернативного глобуса не предвидится...
Даже близко этого нет. Просто хунта не готова к открытому конфликту из-за проблем на Востоке. Им нужно укрепиться. Обеспечить "Едину Украину". Ментально зачистят Восток - будут ещё более невменяемы, чем сейчас. То есть, невменяемы абсолютно, назло соседу ногу отрежу.
Вообще, при самом лучшем раскладе получается "вторая Польша", чьё существование и государственные задачи тамошние националисты представляют как максимально вредить России - т.н. "прометеизм".
То бишь, Европа - свет, Россия - тьма, и Польша стояла на границе, тьмы и света, разя при случае тьму и распространяя свет тёмным народам. Сейчас та же самая мысль разворачивается на Украине: стремящиеся к свету и защищающие свет украинцы против мрачных русских ватников.

Это, кстати, неслабый такой суррогат для такая национальной идеи (в Польше работает несколько веков):
- он даёт очевидного врага, сплачивая нацию; врага вечног…

Дальше »»»

RU Кот_да_Винчи #28.03.2014 21:25 ответ на @nimitz-2#28.03.2014 20:50
+
+11
-

путинслил
★★
админ. бан

Флейм и тесты

nimitz-2> Я не здамся без бою

Врагу не сдается наш гордый НимИц...

:D

RU ccsr #28.03.2014 19:35 ответ на @AlexJuly#28.03.2014 14:37
+
+11
-

Крым, рассуждения

U235>>. Людей просто не надо до такого края доводить, как довели крымчан украинские политиканы.
AlexJuly> А в чем они их "довели"? Притеснения, штрафы за публичный разговор по-русски?
Притесняли подло и во всем - вплоть до исковеркования в документах имен русских людей, полученных им при рождении от своих родителей, а не от украинских властей.
И ненавидели там украинские власти до такой степени, что даже бабушки, которым под девяносто, и которые вместе прошли войну и Крым отстраивали, перестали разговаривать с теми из них, кто вдруг возомнил себя истинным украинцем. Вы просто демагогией здесь занимаетесь, и о подлинной жизни в Крыму никакого представления не имеете. А я её хорошо знаю - этим мы и отличаемся.

RU Серокой #27.03.2014 00:34 ответ на @Bredonosec#27.03.2014 00:22
+
+9
-

координатор
★★★★

Россия - непобедимая страна

Просто юмор

Bredonosec> https://pp.vk.me/c540100/v540100813/ea55/CRJ5BKZCL0o.jpg

Да ну. ) Это - было круче! )

UA drsvyat #28.03.2014 20:14 ответ на @AlexJuly#28.03.2014 16:27
+
+11
-

координатор
★☆

Крым, рассуждения

AlexJuly> Во-первых, нарушение законов одними не оправдывает нарушения их другими. Особенно если при этом иностранное государство непосредственно вмешивается в процесс с целью отторжения территории

Ты когда-то с крымчанами общался, а особенно с севастопольцами? Считаеш их силой заставили?

+
+12
-

администратор
★★★★★

ВМС Украины [6]

Морской

2 x-Merlin

Я тут слегка упрекал гвардейца в инициировании оффтопа, мы договорились.
Но ему, в этом смысле, далеко до Вас.

Вы, с большим отрывом, являетесь создателем №1 оффтопа в темах по Украине.

Но может и с Вами можно договориться?

Есть тема на Политическом, свободно общайтесь там.

Прошу, остановитесь на Морском.
Ваши чувства понятны, но для них есть место.
Не здесь.

UA x-Merlin #22.03.2014 22:59 ответ на @Илия#22.03.2014 22:25
+
-7 (+6/-13)
-

аксакал

Черноморский флот и ВМС ЗС Украины - всякий околополитический флуд

Илия> Думаю, парнишка не поедет в укрармии дальше служить в любом случае.
- это да... конечно, что ему в армии делать - начальник заставляет по Уставу служить, стрелять на поражение... ужас же... :)

PS подобные офицерики в Советской Армии мыли пол в караульных помещениях за своими солдатами... сопли развесили, пожалейте их... с какого перепуга спрашивается... пусть идёт в российскую армию служить...

я солдат/пусть и давно было/ и имею право судить...

RU Barbarossa #28.03.2014 07:18 ответ на @vyacheslav#27.03.2014 16:48
+
+5
-

Любитель тунисских тётков
★★★★

Пятая колонна в России

Россия

vyacheslav> Больше всего меня поразило другое. Я был просто в а..уе, после просмотра передачи провокатора шустера, где Илларионов призывал к войне с Россией! За такое надо конкретно судить.

Лучше сыграть музычку.

LT Bredonosec #28.03.2014 03:13
+
+6
-

Творческие люди об украинской революции

Вот отличная реакция.

Калягин — Вайткусу: откуда такая уверенность, что правы вы и только вы?

Художественный руководитель Московского театра «Et Сetera», народный артист России Александр Калягин отреагировал на решение руководителя Русского драматического театра Литвы Йонаса Вайткуса не ехать на фестиваль «Встречи в России» в Санкт-Петербурге. // ru.delfi.lt

Местный худрук русского драма (давно работающий на то, чтоб от русского там осталась исключительно пародия - ставя спектакли по сценариям поляков, литовцев, кого угодно, да и своим собственным.. но исключительно так, чтоб на сцене всё связанное с россией огаживалось - я сам поглядел кое-что из его пЭрлов-постановок, напр, Годунова.. тьфу.. друзья и другие спектакли в его постановке глядели) решил в очередной раз выслужиться перед властями и от имени всего коллектива (коллектив традиционно никто не спросил) заявил о поддержке украины, осуждении россии, и принял решение бойкотировать фестиваль в мск в связи с бла-бла-бла.

Калягин написал ответ.

Художественный руководитель Московского театра «Et Сetera», народный артист России Александр Калягин отреагировал на решение руководителя Русского драматического театра Литвы Йонаса Вайткуса не ехать на фестиваль «Встречи в России» в Са

Дальше »»»

RU VVSFalcon #28.03.2014 17:16 ответ на @Nikita#28.03.2014 10:10
+
+6 (+7/-1)
-

старожил
★☆

Санкции США против предприятий РФ

Политический

Nikita> Я так и знал, что поступит поцреотическое предложение ложиться под японцев и корейцев :D
А у тебя, кроме как на "ложиться под" чего не хватает? Фантазии? Или, я даже боюсь сказать вслух ;)

NL Snake #28.03.2014 13:42 ответ на @Пытливый808#28.03.2014 01:47
+
+6
-

аксакал
★★

Cторожевые корабли (корветы) проекта 20380 "Стерегущий" [5]

Морской

Пытливый808>>> Жаль фото нет когда все вместе бороздят Балтику :(
Snake>> Всё есть.
Snake>> Corvette Soobrazitelnyy. Baltic Fleet. - YouTube
Пытливый808> Еще раз: жаль фото нет

Ещё раз. Только ленивый себе ещё не надёргал фото из ролика.
Прикреплённые файлы:
LlDAiU5.jpg (скачать) [960x720, 31 кБ]

EU Татарин #27.03.2014 23:58 ответ на @stas27#27.03.2014 23:32
+
+6
-

координатор
★★★★★

Революция в/на Украине

stas27> Моё ИМХО строго обратное. Но федерализация им бы пошла на пользу. Тоже ИМХО, ясен пень.
Нормальная федерализация будет промежуточным шагом к разделению. Прямой аналог: СНГ для СССР.

Задача нынешней влады - максимальное ментальное отделение от России (см. их СМИ, кои "как бы взбесились"). В федеральном устройстве они будут ограничены в возможности выполнять свою задачу на Востоке. Поэтому разрыв с Западом будет нарастать, там процесс формирования новой "нации майдана" уже запущен и самоподдерживается.

Поэтому хунте нужна в предельном смысле Едина Украина - едина настолько, насколько это возможно. Под жёстким контролем западенцами власти, всех её институтов и - обязательно - тотальным контролем СМИ. Минимум несколько (5-7) лет. После проведения унификации в мозгах под их единый стандарт - можно и федерализацию... но она уже не потребуется.

RU U235 #28.03.2014 15:40 ответ на @AlexJuly#28.03.2014 14:37
+
+9
-

координатор
★★★★★

Крым, рассуждения

AlexJuly> А в чем они их "довели"? Притеснения, штрафы за публичный разговор по-русски?

Русский язык все же запретили: лишили статуса регионального. В Киеве собралась агрессивная толпа способная избить или убить любого, кто с ней не согласен или недостаточный по ее мнению патриот Украины, или просто "москаль"(а глазах пришедших к власти свободовцев большинство крымчан - москали, от которых требуется зачистить полуостров). Крымчан, поехавших в Киев защищать власть, которую они выбирали и которую считали законной, избивали и убивали. При всем при этом последовали высказанные лидерами переворота угрозы отправить десант боевиков и экспортировать порядки Майдана в Крым.

Ну и, наконец, наглядная иллюстрация чем плоха пропагандируемая вами майданная демократия:

Вот собралась недовольная Януковичем и его отказом от евроинтеграции толпа на площади и отстранила его от власти, выбрав вместо него своего президента. Но крымчане голосовали за Януковича и за его обещания интеграции с Россией(а он и это обещал) . А теперь вопрос: если западенцы и прочие евроинтеграторы имеют право собраться в Киеве, послать не нравящуюся им власть лесом и поставить своих правителей, то почему крымчане не могут ровно так же послать эту новую киевскую власть, которую они не выбирали, лесом и интегрироваться с теми, с кем они хотят, выбрав себе своего президента - Путина? Кто такие нынешние киевские правители, чтобы Крым их уважал и принимал их власть над собой?

Вот во избежание таких казусов у абстрактного народа и площадных горлопанов и отобрано право менять власть митингами и уличными беспорядками. Власть должна меняться только законными и выверенными процедурами. Попытка эти законы обойти, легко и быстро приводит к кризису легитимности новых властей и тяжелейшим последствиям, вплоть до гражданских столкновений и войны и распаду страны. Что и произошло с Украиной

Дальше »»»

RU Bell #28.03.2014 20:32 ответ на @nimitz-2#28.03.2014 20:25
+
+10
-

аксакал
★★☆

Флейм и тесты

nimitz-2> Ты рад, что теперь живешь в России?
А собсно че ему печалиться?

EE slab105 #28.03.2014 12:06 ответ на @ждан72#28.03.2014 11:36
+
+9 (+10/-1)
-

аксакал

Советский/российский спецназ и буржуйские ССО

Общевоенный

ждан72> как то слишком одинаково. как от фотошопленные.

Это называется- долгая тренировка навыкам обращения с оружием и тактических командных действий. Они и есть одинаковые. Потому что одинаково обучены и натасканы до автоматизма, когда делаешь некие вещи, уже не задумываясь как и зачем. Если это новые российские ССО, то респект- по крайней мере значительный шаг вперед от бьющих друг-другу морды или крошащих себе кирпичи об голову разномастных беретов...
И вообще, такое впечатление, что наконец-то перестали заниматься фигней, а начали по нормальному реорганизовывать и обновлять армию, в.т.ч. ССО. Не даром амы такое огромное внимание уделяют ССО (у них это даже официально отдельный вид вооруженных сил, наряду с СВ, ВВС и ВМФ). Внешний вид- это конечно только обертка. Но подозреваю, что и "внутренности" соответствующие. Берут форму действий и опыт зарубежных ССО, у которых его навалом. Ожидал чего-то подобного. А те, кто типа офигивает в стиле "не может быть это РА, там одни срочники в ушанках и рваных бушлатах!", наверное до сих пор представляют себе Россию, где вечно снег на улицах и пьяные медведи в ушанках на Красной площади играют на гармошках.
П.С. А кстати, знаете почему западаные операторы ССО начали отпускать бороды? ;)

Дальше »»»

93773501350034993498349734961
Смотри также