Украина, Крым, Новороссия
AlexJuly> А в чем они их "довели"? Притеснения, штрафы за публичный разговор по-русски? 1. Спускание на тормозах татарского вопроса - все последние годы в Крыму постоянно проходил самозахват земли крымскими татарами, на который центр закрывал глаза.
2. Притеснение русского языка - постепенный вывод его из документооборота в государственных учереждениях, постепенное сокращение числа русскоязычных школ.
3. Полное нежелание развивать регион, его транспортную и туристическую инфраструктуру - такого запущенного места, как Крым, я лично давно нигде не видел.
4. Поддержка Правого сектора и "Свободы", которые агрессивно настроены в отношении русскоязычных. Информация из первых рук - еще до переворота крымчане в социальных сетях стали массово получать сообщения с угрозами, мол, или вы поддерживаете нас, или мы едем к вам и будем наводить порядок максимально жестоко.
5. Неадекватные действия после переворота - попытка отменить закон о статусе русского языка, попытка распустить легитимные органы самоуправления Крыма.
Вам мало?
Если что - у моей жены сестра живет в Крыму, мы там отдыхаем почти каждый год, последние полтора месяца я на постоянной связи с сестрой, а также с друзьями из Крыма, которые у нас появились за эти годы.
Дальше »»»