Общевоенный
slab105> ОК. И для того чтобы научить обращаться с РПГ-7 годы не нужны- это два.
Как человек, находившийся в танке в декабре 1994 - феврале 1995 гг., и бывавший под обстрелом РПГ, позволю сделать несколько замечаний. Действительно, любое противотанковое оружие, является СЕРЬЕЗНЫМ АРГУМЕНТОМ, для ТЕХ кто в танке. Но... Далеко НЕ КАЖДЫЙ каждый боец с РПГ представляет опасность для танка. Годами учить действительно видимо не надо, но много ли тех кто на самом деле сможет результативно поразить танк с первого выстрела? Для меня это тот, кто попадает в телеграфный столб с 50 метров, кто знает, что это такое тот поймет. Встречали таких? Я - да. Но ОЧЕНЬ редко.И большинство из них, Вам ничего уже не расскажут. Поверьте, сгинувших гранатометчиков гораздо больше чем они танков загубили, и я этим удовлетворен.
slab105> ОК. Если бои будут в городе, то и потери БТ от подобного оружия тоже не маленькими…
Мой танковый батальон из СибВО, провоевал в Грозном, очень долго, и потери не были ОГРОМНЫМИ, если учесть, что мы - рядовые, были ХРЕНОВО обучены, по меркам наших воинских специальностей. Офицеры, тоже разные были... Из 31 машины, 4-5 машин были потеряны безвозвратно, и это при полном раздолбайстве больших командиров, и кажется только 2 из них были потеряны от огня противотанковых средств, в один мина в люк угодила и т.д.В ремонт тоже ушло машин 5-7 (один из них вообще с моста уронили саперы), но их ушатали до смерти, нещадной (не скрываю, машины не жалели, думая быстрее попасть домой) эксплуатацией в разрушенном городе, хотя с запчастями было лучше чем в мирное время. Взамен нам прислали 10 танков Т-72Б1, мы их "черепашками" называли.
slab105> ОК. Вот именно, тем более никакая защита не спасет от группового одновременного обстрела. Скажем 4-5 РПГ по одной цели.
Поверьте - ЗАЩИТА - спасает, и не…
Дальше »»»