лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93773573563553543533521
RU Balancer #22.08.2011 23:39 ответ на @GREI#22.08.2011 23:19
+
+5
-

администратор
★★★★★

Криминал в России

Россия

GREI> Отмазали

Как отмазали, когда суда ещё не было?

CA MD #23.08.2011 05:03 ответ на @russo#23.08.2011 01:59
+
+6
-

координатор
★★★★

Железная рука свободы

Политический

minchuk>> За свои желания (я хочу) нужно платить самому
russo> Т.е. если я желаю чтобы некий капиталист не сливал токсичные отходы в реку — мне за это надо платить самому? Естественно брать питьевую воду в реке с токсичными отходами меня никто не заставляет, в пяти километрах есть другая отличная чистая река :hihihi:

Кирилл, ты правда дурак или придуриваешься, в лучших традициях Ника?
Река ОБЩАЯ, а бар - ЛИЧНОЕ имущество владельца.
И совершенно похер, что половина, 90% или все 100 процентов посетителей хотят, чтобы в баре не курили. Это ЛИЧНОЕ ДЕЛО ХОЗЯИНА, как он организует свой бизнес - до тех пор, пока он не грузит этим посторонних, не обращающихся в его бизнес людей.
Впрочем, это вполне укладывается и в другие твои заявления - о том, что хозяин бизнеса не должен иметь право отказываться принимать на работу геев только за то, что они геи.
И с голосованием за обамыша, в общем-то, тоже.

RU Luchnik #23.08.2011 07:58 ответ на @MD#23.08.2011 05:35
+
+9
-

старожил
★★

Гражданская война и иностранная интервенция в Ливии (2)

Современные международные конфликты

MD> Короче, мы имеем дело не с оккупацией независимого государства, и не с свержением законной власти, а с межплеменной разборкой.

Хорошо написал. :)
Но ты уже тогда скромно опиши роль во всём этом "празднике" некоторых стран Европы, а так же страны руководимой последним лауреатом Нобелевской премии Мира.

LT Bredonosec #19.07.2011 01:01
+
+6
-

Политический юмор - постим все!!!!!!

Пропаганда и информационная война

Їде негр у вишиванці у львівському трамваї і читає газету “За вільну Україну”.
Чоловік із села, побачивши це, не витримує:
- Скажіть, а ви вмієте читати по-українськи?
- Звісно…
- І розумієте українську?
- Розумію, адже я – щирий українець.
- А я тоді хто?
- Не знаю… З вигляду – або жид, або москаль

Дальше »»»

RU Старый #20.08.2011 18:40 ответ на @Wyvern-2#20.08.2011 17:36
+
+1 (+5/-4)
-

из курилки
★☆

Потерян самый мощный российский спутник связи

Новости околоземной космонавтики

Wyvern-2> Космосу пофиг национальность и госпринадлежность - это просто очень сложное дело, в котором ошибки неизбежны.

Но они ж никому не доказывали на форумах что круты немеряно и кроют друг друга как бык овцу. Это привелегия завсегдатаев Авиабазы.
И вобще я не понял: каким образом у тебя возникла логическая связь между перечисленными тобою потеряными спутниками и поздравляемыми мною персонажами?

RU alvik #22.08.2011 13:45 ответ на @Vale#22.08.2011 13:43
+
+5
-

втянувшийся

Валя-Сосуля победила на выборах в СФ.

Политический

Vale> Они молоком на мосту рисовали, ИМХО - так можно.

" ... это было не молоко - сказала красная шапочко..."

RU Emelyan #20.08.2011 02:11 ответ на @пытливый808#20.08.2011 02:01
+
+5 (+7/-2)
-

новичок

Современный Северный флот

Морской

fnk24>>> с тайфунами всё тоже самое...
Emelyan>> Тоже самое - это,что?
пытливый808> Стоят бок о бок на молу у входа в базу.

Вы не очень достоверный источник) я проанализировал все Ваши сообщения.... так потрындеть вышли (просите). Не пишите мне больше. Хотя Ваш НИК... очень достойный, я был на этом СКр в 2002 году. Порядок, дисциплина, показуха))))... есть с чем сравнить (СКр Ладный, СКр Задорный).

KZ TEvg #22.08.2011 10:14 ответ на @D.Vinitski#22.08.2011 10:02
+
+9
-

Про хлеб

Научно-технический

D.Vinitski> Советский серый хлеб - такое же дерьмо, как газета "Правда". Годится для тех, кто ничего другого не пробовал.

Я пробовал многое и разное в т.ч. хлеб в буржуинии. Нормальный черный хлеб умеют делать только у нас. За бугром - явный уклон в белые булочки. Газета Правда по возможностям подтирки и розжига печей и костров, для подстилания на стол с целью исключения его пачкания и т.д. намного превосходит газеты Мегаполис, Караван.

>Для этого нужно держать поле смешных размеров?

Поле не для этого. Это рожь для поля, а не поле для ржи. После ржи хорошо сажать картошку.

D.Vinitski> Кошек, кстати, ещё как едят!

Ааа.. Понятно почему у вас кошки стоят денег. У вас их едят. Вы где живете? В Чехии?

RU hcube #22.08.2011 21:16 ответ на @AidarM#22.08.2011 20:35
+
+7
-

старожил
★★

Криминал в России

Россия

AidarM> Он не виноват в убийстве. Но бить морду другим гражданам вне пределов самообороны запрещено. Так что виноват. В том, что влепил хаму в рыло.

Совершенно не виноват. Если бы к моей девушке подъехали с таким предложением - я бы, может, после второго предложения в драку и не полез - но ответил бы настолько едко, что в драку бы полезла уже другая сторона. И вот там уже у меня руки были бы развязаны. Так что если все было именно так как рассказывают - невиновен. Убийство по неосторожности в ответ на смертельное оскорбление. 5 лет условно, с реальным сроком в случае рецидива. Если бил не кулаком, а ладонью - это НЕ удар на поражение, это оплеуха. А что силу не соразмерил - ну извините, инициатор драки не он.

А национальность тут совершенно не при чем. Если бы он позорно сбежал за 'группой поддержки' - тогда да, позор для мужика. А встать против чинимого оскорбления - это честь для национальности, которая такого мужа вырастила. Безотносительно последствий такого поступка.

MD Wyvern #06.08.2011 19:42 ответ на @w-lom#06.08.2011 14:49
+
+5
-

Зачем иностранцы едут в Россию

Политический

Barbarossa>> Нежели в Ирландии все так плохо?
w-lom> ....решил разнообразить,свою жизнь прибыванием в сегодняшний России.Уверен,что,он приобретет,такой опыт,который,ему пригодится в любой точке земного шара.

Чернобыльская зона отчуждения - очень опасное место. Оно всего в 60 км от границы с Россией... :D

RU ED #22.08.2011 21:37 ответ на @Tais#19.08.2011 22:25
+
+6 (+8/-2)
-

старожил
★★★☆

Криминал в России

Россия

Tais> Чего еще можно было ожидать от человека с такой прической.

А от человека с такой причёской чего можно ожидать?

RU AidarM #22.08.2011 13:50 ответ на @Jerard#22.08.2011 05:33
+
+5
-

аксакал
★★

Криминал в России

Россия

Jerard> Так же как с Тайсоном. НЕ, потому что негр, а потому что чемпион. И Обязан! понимать последствия своих действий. Если не понимает, на...р нужен такой чемпион.

Когда он узнал из зомбоящика про мертвого скубента, то сам пришел и вину полностью признал. И у его родителей прощения попросил.

CA Dem333 #22.08.2011 04:36 ответ на @Ulysses#22.08.2011 03:58
+
+5
-

аксакал
★★★☆

Трактир "Адмирал Бенбоу" [«курилка» или разговор обо всем понемногу….2]

Судомодельный

Ulysses> Так я недопонял - это именно Ваша разработка?
Да моя и испытателем я сам собственной персоной

NL Snake #22.08.2011 13:57 ответ на @alex1976#28.07.2011 11:31
+
+8
-

аксакал
★★

Атомная глубоководная станция 1 ранга

Морской

Этой вроде небыло?
Прикреплённые файлы:

CZ D.Vinitski #10.10.2010 20:09 ответ на @Wyvern-2#10.10.2010 20:06
+
0 (+6/-6)
-

филин-стратег
★★

Синдром советского специалиста.

Политический

А не слямзенное - это то, что закрыли в разработке, мотивируя, что у них этого нет.

KZ TEvg #22.08.2011 09:04 ответ на @russo#22.08.2011 08:18
+
+1 (+5/-4)
-

Какой была бы наша страна в случае победы ГКЧП?

Политический

russo> Любителей рассуждать про "советское экономическе чудо" надо бить батогами.

Хы. Тупая вражеская пропаганда. Даже Малюх вон кинул довод посерьезнее.

RU Старый #20.08.2011 13:41
+
-2 (+6/-8)
-

из курилки
★☆

Потерян самый мощный российский спутник связи

Новости околоземной космонавтики

От всей души поздравляю Анику, 101-го и особенно Факира с очередным крупным достижением нашей славной космонавтики! Теперь ни у кого не осталось сомнений что она кроет американскую как бык овцу!

RU Кот_да_Винчи #22.08.2011 06:56 ответ на @Unic#22.08.2011 01:54
+
+7
-

путинслил
★★
админ. бан

Гражданская война и иностранная интервенция в Ливии (2)

Современные международные конфликты

Unic> Таки гейм овер, честно говоря я думал Гаддафи продержится дольше.

Ну. Вот сейчас ливийцы то заживут, при демократии. Всем на зависть. И Украина вместе с ними.
:D

Кстати, почему Гаддафи а не Каддафи (как принято в русской транскрипции)? Вашингтонский обком так велел? Демонстрация лояльности так сказать?

:D

RU alexNAVY #15.08.2011 00:02 ответ на @Полл#13.08.2011 14:32
+
+6
-

опытный
★☆

"Панцирь-С1" доделали!

ПВО

Полл> Нет никакой "нестыковочки"....

Нет Паша никакой нестыковочки. ;) ;)
Есть договоренность, которая всем была выгодна.
Сердюков получил новый комплекс на параде
КБП - заказ на панцирь
Сирия - получила все без задержки.
В расходе - краска.
Кстати, в связи с ситуацией в Сирии, как-то там будет с Панцирями. Как бы не достались они да и Бастионы врагам нашим.

RU Alex 129 #22.08.2011 11:16 ответ на @minchuk#19.08.2011 23:37
+
+5
-

координатор
★★★★★

Политический

Leks_K>> Тогда и мне надо подкинуть помощь на выращивание арбузов в Ненецком АО. :)
minchuk> От за что люблю россиян — так за "быстрое уменее" впадать в крайности... %)

Ну вот вам реалии - на окраине Ленинграда в 70-80 е гг было крупное тепличное хозяйство "Лето" - специализировалось оно на выращивание всякой зелени ака салат, огурцы и т.п. в "несезон" (замечу что "сезон" в питерском климате длится от конца мая до конца августа).
Насколько я знаю, сейчас в несезон (осень-зима-весна) на питерском рынке в основном преобладают свежие огурцы из Индии.
Что в итоге: местный огурец требует - теплиц, газа, электричества и зарплаты персоналу (отнюдь видимо не индийского размера). За индийским огурцом - 4-5 урожаев в год на открытом грунте на халявном солнышке плюс дешевая рабсила. В итоге себестоимость "индийца" (даже с учетом авиаперевозки) намного меньше питерского. Результат - оное тепличное хозяйство померло где то в начале 2000-х.
Вопрос - как в условия свободной конкуренции на рынке овощей поддержать такого отечественного производителя?
Вариант 1: - прямые бюджетные дотации производителю, до того уровня - что позволяет конкурировать с импортом.
Вариант 2: - таможенные пошлины на импорт, повышающие цену оного до уровня отечественного производителя.
Т.е. в обоих вариантах ради оной поддержки производителя залезаем в карман покупателя (в первом варианте косвенно, во втором - напрямую). Причем - в обоих случаях отечественный производитель становится абсолютно не заинтересован ни в повышении качества продукции, ни в снижении себестоимости и т.п. - а зачем? - родина то все равно за все заплатит - и в итоге получаем советский сельхоз во всей его красе... :p

Дальше »»»

RU Алдан-3 #03.07.2011 05:17 ответ на @volk959#03.07.2011 00:42
+
+7 (+8/-1)
-

аксакал
★★☆

О "САСШ" и правильных и неправильных названиях стран

Политический

volk959> нормальные русские люди

...махровые монархисты, находясь в эмиграции с исторической родины, откуда их вытолкали взашей ненормальные советские люди, которым ПОЧЕМУ ТО нормальность нормальных несколько поднадоела, ага.

И вообще, что это вы всё время клевещете на молодую советскую демократию, вы что, демократофоб? :D

RU ADP #22.08.2011 11:57 ответ на @Alex 129#22.08.2011 11:16
+
+5
-

опытный
★★

Политический

A.1.> Причем - в обоих случаях отечественный производитель становится абсолютно не заинтересован ни в повышении качества продукции, ни в снижении себестоимости и т.п. - а зачем? - родина то все равно за все заплатит

Нюанс, отечественных производителей достаточно много. Конкуренция, страна большая. У них есть свои плюсы. Например, огурцы сегодняшние, хрустящие.

RU hnick #24.06.2011 11:40 ответ на @volk959#24.06.2011 01:15
+
+6
-

старожил

Политический

volk959> Ага! Выяснился исток этого буквосочетания САСШ - из перевода на русский язык немецкой энциклопедии Брокхауза 19-го века.
volk959> А трындели-то - "очень старинное русское название! Ах, ах!"

вот автор оригинальной статьи в словаре Брокгауза и Ефрона

Водовозов, Василий Васильевич — Википедия

Водовозов, Василий Васильевич
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация,
поиск
В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Водовозов.
Василий Васильевич Водовозов

// Дальше — ru.wikipedia.org

куда ему до волка-959 в понимании, как правильно говорить в начале 20го века...

RU sam7 #27.05.2011 20:39 ответ на @minchuk#27.05.2011 20:33
+
+3 (+6/-3)
-

администратор
★★★★★

Политический

Ну, у человека, воспитанного в Советском Союзе, есть свое восприятие "янки" - это те, кто убивал мирных вьетнамцев.
Нас тогда так воспитывали - янки - исчадие ада.
ЗЫ
Уж извините, воспитание засело, так считаю по-прежнему...

US russo #27.05.2011 20:29 ответ на @minchuk#27.05.2011 20:21
+
+5
-

Политический

minchuk> "Янки" это, вроде как, "в просторечии" жители штатов т.н. "Новой Англии", нет?

Термин расплывчатый :) Лучше классика не скажешь:

To foreigners, a Yankee is an American.
To Americans, a Yankee is a Northerner.
To Northerners, a Yankee is an Easterner.
To Easterners, a Yankee is a New Englander.
To New Englanders, a Yankee is a Vermonter.
And in Vermont, a Yankee is somebody who eats pie for breakfast

Для иностранца янки это американец.
Для американца янки это северянин.
Для северянина янки это житель Востока.
Для жителя Востока янки это житель Новой англии.
Для жителя Новой англии янки это вермонтец.
А для вермонтца янки это тот кто ест пироги на завтрак.

ЗЫ Без дураков, на Юге иные одаренные личности за "янки" могут и в нос дать.

93773573563553543533521
Смотри также