лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93773583573563553543531
RU Alex 129 #24.08.2011 12:47 ответ на @Клапауций#23.08.2011 17:12
+
+5
-

координатор
★★★★★

Какой была бы наша страна в случае победы ГКЧП?

Политический

Клапауций> В ПТУ шли, в основном, по той лишь причине, что этот контингент не взяла себе школа (или, для СПТУ, институт), а деваться куда-то надо. Получить профессию - тут было на десятом месте.

Имелось ввиду что - к примеру ленинградские ПТУ (особенно с непрестижными у местных специальностями, ака швеи-мотористки и прочие маляры-штукатуры и т.п.) комплектовались в основном приезжими кадрами. Понятно что ехали отнюдь не ангелы, и большей частью за красивой жизнью в большом городе. Но сам факт, что человек приезжает в другой город, куда то идет учится - уже говорит об его определенной инициативности, желании что то изменить в своей жизни - а просто водку жрать, можно было и сидя на попе ровно в своем Задрюпинске.

UA Sheradenin #23.08.2011 14:05 ответ на @Iltg#23.08.2011 13:58
+
+5
-

аксакал

Железная рука свободы

Политический

В.М.>> Сатрапы душат свободу! Lenta.ru: Из жизни: В Красноярске запретили заплыв на резиновых женщинах :p
Iltg> Правильно. Нецелевое использование имущества, т.е. разбазаривание ресурсов планеты :)

Погодите, а вот если морпехам придется штурмовать цитадель зла (например Манхеттен), форсируя водные препятствия на подручных средствах? Все же знают что там в цитадели зла - сплошные извращенцы и сексшопы. Закурить махорочки там не найдешь, а вот на продажу надувных баб дорогих лицензий нету. Так что это полезное военно-спортивное упражнение для будущих призывников.

LT Bredonosec #23.08.2011 21:18 ответ на @russo#23.08.2011 18:17
+
+5
-

Криминал в России

Россия

russo> Но человек, в совершенстве владеющий боевыми единоборствами, должен всегда отдавать себе отчёт в том, что его тело — это не просто руки и ноги, а смертельное оружие, подобное мечу или ружью.
+100.
Не знаю, как там квалифицируется различие от удара или от падения, в обоих случаях оно убийство по неосторожности и как-бы с т.з. спорта нельзя так делать.
А с другой стороны то, что студент оказался гопником с волосатой лапой, уже ходившим на дела, и реально оскорбил, предложив сьём - тут морально всё правильно. Учитывая гопничество и лапу - в том числе и смерть.

А с третьей стороны, тут подумалось. А если б поменять местами национальности сидящего в сизо и его жертвы, среди сторонников жертвы были б хоть малейшие сомнения, что виноват сидящий, и его надо закопать? Вне зависимости от того, кем была жертва.
Почему-то кажется, что сомнений не было бы. Если ошибаюсь - развейте мои заблуждения.

RU Владимир Малюх #24.08.2011 07:24 ответ на @Luchnik#24.08.2011 07:10
+
+3 (+5/-2)
-

аксакал
★★☆

Криминал в России

Россия

Luchnik> В кои-то веки поддержу Кирилла. Раньше хоть за "косой взгляд" на дуэль вызывали. А вы, господа, опрадываете убийство на месте за пару фраз.

После "убийства на месте" погибший прожил четыре дня, вообще-то..

UA Capt(N) #23.08.2011 23:32 ответ на @пытливый808#23.08.2011 23:29
+
+4 (+5/-1)
-

Старожил
★★★★★

ВМС Украины [6]

Морской

пытливый808> Мне встретиться не сложно, вот только для того что бы скажем так доказать что там и как произошло мне необходимо взять с собой человека с корабля который показывал что и как, чего я как вы сами понимаете по понятным причинам делать не буду.
слив засчитан

пытливый808> Это не в моих интересах играться в "стрелки" с взрослыми мужиками и выяснять еще кто и что когда писал, детский сад ей Богу!
тем более слив засчитан

пытливый808> А вообще раз состоите в рядах вооруженных сил Украины, так поменьше общайтесь на такие темы что и как прошло на флоте. Прошла информация по бакам значит прошла, если не было такого тогда защищайте "cвоих" как можете.
Юноша,не беритесь учить меня жить,просто ответьте за свои слова.Только и всего....

UA Capt(N) #23.08.2011 23:22 ответ на @пытливый808#23.08.2011 23:14
+
+5
-

Старожил
★★★★★

ВМС Украины [6]

Морской

Capt(N)>> веб-ресурус Вконтакте с другой ;) ....
пытливый808> Вот именно такими намеками вы и провоцируете перестрелку, а еще в администрации состоите.
а причем здесь намеки и какие намеки могут быть? Назовите какая топливная цистерна травила,когда и сколько. Давайте встретимся в присутствии уважаемых на форуме лиц,например ДОКТОРа и выясним фуфло Ваши данные о том,что топливные быки текли или нет. Мне скрывать нечего,наоборот после 8-ми месяцев стоянки кораблю матку выворачивали,так что мы в результате заинтересованы, а не в форумном трепе. Время,место,состав участников?

US Mishka #24.08.2011 00:25 ответ на @russo#24.08.2011 00:21
+
+6 (+7/-1)
-

модератор
★★★

Криминал в России

Россия

russo> Ага, тренированый единборец, чемпион мира, который направо и налево отправляет людей в нокдаун за оскорбления и просто косые взгляды — идеал гражданина. Надо наверное этому хрену орден дать.

За оскорбление — того стоит. Про косые взгляды — ты сам придумал. Мог бы ещё и про косые мысли приписать — чего уж там стесняться.

Попробуй выруби человека (не толстого), который тебя выше и на 50% тяжелее.

US Mishka #23.08.2011 23:18 ответ на @Scar#23.08.2011 22:42
+
+6
-

модератор
★★★

Криминал в России

Россия

Scar> Фраза "я хочу тебя снять" - злым умыслом не является, тем более умыслом изнасилования. Может хватит фантазий уже?
А фраза "ты 3.24дор и имел я тебя и твою маму"?
А "побожишь в милицию — пристрелю!"?

RU Alex 129 #23.08.2011 13:09 ответ на @spam_test#23.08.2011 11:17
+
+5
-

координатор
★★★★★

Возможна ли новая война с Грузией

Общевоенный

spam_test> Наших военных очень удивили РСЗО и ЗРК грузин 888.

Собака зарыта в вопросе: какие конкретно ЗРК "удивили" и кто сидел в них за пультами? ;)

А ЗРК там были - мобильные войсковые системы Бук и Оса, действовавшие из засад. И есть мнение что из одной братской республики вместе с самими ЗРК туда попал и тамошний персонал в погоне за длинным долларом (причем не удивлюсь, что подготовленный и обученный еще в ВС СССР).
А вот всякие имевшиеся у грузин малоподвижные и громоздкие системы - начиная от С-125 и до РЛС типа П-.. и т.п. были нашими вынесены. Еще за год-два до 888 я в очередном окологрузинском сраче говорил, что успех грузинам может принести только применение мобильных (войсковых) типов ЗРК из засад (плюс ПЗРК разумеется) - на что в ответ Килло энд компани бредили про С-200, Пэтриоты, сплошное РЛ-поле и прочие имперские штучки... :p

P.S. А зрк дальнего действия ака Пэтриот/С-200/-300 эффективны именно как часть сложной и сбалансированной системы ПВО, включающей в себя эшелонированную систему из ЗРК различных радиусов действия, ИА ПВО, средства разведки, в т.ч. ДРЛО, применения средств РЭБ и систем управления (АСУ) и т.п.
Разумеется никакая Грузия со всем вышеописанным добром и близко и не стояла, и не лежала...
Что бы верить в наличие Пэтриотов у грузин надо быть (ничего личного :) ) либо пионером, либо каким то особенно кондовым грузинским патриотом.... :) :)

Дальше »»»

US Mishka #24.08.2011 00:42 ответ на @russo#24.08.2011 00:29
+
+6 (+7/-1)
-

модератор
★★★

Криминал в России

Россия

russo> Не надо тянуть сову на глобус.

Не надо. :)

russo> Было бы джругое дело если бы скажем Мирзаов пощечину хаму дал, и тот отшатнулся бы и проч.

И пощёчиной можно в нокаут отправить. :P У нас толкательница ядра пощёчиной уложила польского прыгуна в высоту, бо приставал много и издевался. Девочка видная, в 9-м классе жим лёжа за 100 кг. Увезли поляка на скорой.

russo> Но тот просто расчетливо отправил человека в нокаут (тот хлопнулся как мешок) без всяких видимых причин, акромя чуства обиды.

Пардон, я уже сказал, что за наезд на мою даму сделал бы так же. Даже сделал однажды. Есть вещи, за которые бьют морду сразу — это одна из них.

russo> У бойца этого что, мозгов нет, он не понимает что может быть обычному человеку от его удара?

У малыша того мозга нет, чтобы подходить к дамам при кавалерах и фигню нести?

russo> Жаль что срок, похоже, условный дадут.
Жаль, если вообще дадут.

+
+5
-

аксакал
★★★

Гражданская война и иностранная интервенция в Ливии (2)

Современные международные конфликты

Что лично меня поражает, что все еще есть верные Каддафи войска и они сражаются. Вспомните, ведь когда началась воздушная операция Каддафи и его войскам мало кто давал срок более двух недель.

RU Scar #23.08.2011 22:42 ответ на @Mishka#23.08.2011 22:25
+
+3 (+5/-2)
-

хамло

Криминал в России

Россия

Mishka> А почитать, что написал Саша Леонов не судьба? Или Корей тоже выдержки приводил. Умысел, как раз играет роль.
Фраза "я хочу тебя снять" - злым умыслом не является, тем более умыслом изнасилования. Может хватит фантазий уже?

US russo #23.08.2011 18:17 ответ на @Полл#23.08.2011 17:40
+
-2 (+5/-7)
-

Криминал в России

Россия

Полл> Потому что парню, давшему укорот гопнику из уличной банды

Из комментов у другого:

Я охотно допускаю, что Мирзаев совершенно не хотел убивать парня. Я охотно допускаю, что парень мог сказать Мирзаеву что-то оскорбительное, что возмутило последнего до глубины души. Но я никак не допускаю, что Мирзаев не отдавал себе отчёта в том, что перед ним не равный по силам боец, а сопливый малолетка, которому нельзя бить в голову или во внутренние органы так, чтобы его не убить или, в лучшем случае, не сделать глубоким инвалидом. И если его уж так что-то задело в поведении пацана, то достаточно было пробить качественный лоу-кик в бедро или голень, чтобы молодой человек полежал месяц-другой в больнице со сложным переломом и подумал о своём поведении.

P.S. Мой брат — президент Национальной ассоциации Таэквон-до одной из стран СНГ — V дан, профессиональный боец очень высокого уровня. Вот, что он говорит к подобному случаю: "На улице всякое бывает: конфликты, непонимание или взаимные обиды. Но человек, в совершенстве владеющий боевыми единоборствами, должен всегда отдавать себе отчёт в том, что его тело — это не просто руки и ноги, а смертельное оружие, подобное мечу или ружью. И он не имеет права использовать его таким образом где бы то ни было, кроме как в схватке с равным бойцом на турнире или подготовленным партнёром на тренировке. Иначе его нужно усыпить, подобно взбесившейся собаке, которая не в состоянии контролировать свою агрессию и в воскресный день мирно прогуливаться по парку. Этому правилу я учу малышей, едва ступивших на татами, с первого дня их занятий боевыми искусствами

Ну и сторонникам взгляда "хамов надо укорачивать" — если очередная бойцовая обезьяна убьет человека просто за косой взгляд вы его тоже выгораживать будете что ли? Или все же нет, бить и убивать можно только за слова? (списочек бы еще, какие конкретно слова…

Дальше »»»

RU x000 #23.08.2011 14:50 ответ на @Meskiukas#23.08.2011 01:17
+
0 (+5/-5)
-

втянувшийся

Криминал в России

Россия

Meskiukas> Вон какая волна пошла! Бурное кипение фекалия! :D
Meskiukas> "Правильное" убийство — Блогосфера, Мирзаев, убийство - Росбалт
А в чём дело? Был убит человек за просто х%й, ни кого не грабил, не убивал, немного потупил с игрушечной машинкой после ночного клуба. г.Москва не дикий Запад и не место для боёв без правил или чего-то там ещё. Пусть мочат друг друга на ринге или на зоне.

UA Capt(N) #23.08.2011 22:43 ответ на @пытливый808#23.08.2011 18:12
+
+6 (+7/-1)
-

Старожил
★★★★★

ВМС Украины [6]

Морской

Capt(N)>> бредни
пытливый808> Был на нем на второй день после прихода. Очевидно вам плохо в штаб доложили ;)

мне не надо докладывать, а на этом корабле в этот день выходил в море и все что на нем происходило знаю не из Интернета и несу за это ответственность

RU Владимир Малюх #23.08.2011 13:42
+
+6
-

аксакал
★★☆

Железная рука свободы

Политический

Сатрапы душат свободу! Lenta.ru: Из жизни: В Красноярске запретили заплыв на резиновых женщинах :p

RU Полл #23.08.2011 18:24 ответ на @x000#23.08.2011 18:19
+
+2 (+5/-3)
-

координатор
★★★★★

Криминал в России

Россия

x000> Какой нах "гопнику из уличной банды", доказательства без ссылок на всякую х%@ту типа неизвестных источников будут?
Какой нах озабоченный придурок хочет получить доказательств - приглашается на прогулку по моему району в любой вечер. Получит доказательств с запасом, гарантирую. Лечение и похороны - за ваш счет, естественно.

RU Полл #23.08.2011 18:22 ответ на @russo#23.08.2011 18:17
+
+1 (+6/-5)
-

координатор
★★★★★

Криминал в России

Россия

russo> Ну и сторонникам взгляда "хамов надо укорачивать"
Кирилл, я правильно понимаю, ты не в курсе, что смерть "студента" наступила от того, что он головой в падении приложился об край торчавшей вертикально крышке канализационного люка?
То есть Мирзоев вырубил "застрельщика" из шайки ювелирно - от удара никаких повреждений внутренних органов, как я понял, нет.
Ты не с той стороны обезъян и людей в этом конфликте расставил.

RU Полл #23.08.2011 17:40 ответ на @Scar#23.08.2011 17:34
+
+4 (+6/-2)
-

координатор
★★★★★

Криминал в России

Россия

Scar> Это еще почему? Его обязаны были снять, даже если бы Иван не погиб, а Расул бы загремел по хулиганке.
Потому что парню, давшему укорот гопнику из уличной банды - поломали карьеру и возможно судьбу. Хоть все, в чем он виноват - причинение смерти по неосторожности.
Где ты видишь "хулиганку"? Или у тебя есть сомнения, что из себя представляет компания оболтусов по 90 кг, тусящих под пивко и пристающих к гуляющим парочкам?
/Тут был мат/ Где наши доблестные синеведорочно-активные граждане, ратующие за свободное ношение оружия гражданами? Почему не защищают право граждан на самооборону?! /Снова маты в отношении наших граждан/

BY vitaly-m #23.08.2011 21:05 ответ на @Sergey Kuznetsov#20.12.2010 16:37
+
+7
-

втянувшийся

Крейсер Аскольд

Судомодельный

Добрался наконец то долгостроя.На фото почти готовые катер и вельбот.прошу не судить строго начиналась постройка модели больше 10 лет назад
Прикреплённые файлы:
3444.jpg (скачать) [1350x1156, 478 кБ]

+
+7
-

втянувшийся

СКР проекта 1135, 1135М, 11352, 11353, шифр "Буревестник"

Чертежи, фотографии и другая информация для судомоделистов

Когда-то мелькнуло на форуме-теория на пр. 1135. Сшил, почистил. Пользуйтесь, кому надо.
Прикреплённые файлы:
1135.PNG (скачать) [17500x3000, 248 кБ]

RU korneyy #23.08.2011 15:07 ответ на @x000#23.08.2011 14:50
+
+5
-

координатор
★★☆

Криминал в России

Россия

x000> А в чём дело? Был убит человек за просто х%й, ни кого не грабил, не убивал, немного потупил с игрушечной машинкой после ночного клуба. г.Москва не дикий Запад и не место для боёв без правил или чего-то там ещё. Пусть мочат друг друга на ринге или на зоне.

Ну "никого не грабил" это неизвестно.

Убитый чемпионом был под следствием за разбой

В столичном УВД расследуется уголовное дело против 19-летнего Ивана Агафонова, скончавшегося после удара Расула Мирзаева.

// www.lifenews.ru

Парень, за убийство которого был задержан чемпион мира по боям без правил Расул Мирзаев, при жизни подозревался в разбойном нападении на клуб.
- В следственной части УВД одного из округов Москвы возбуждено уголовное дело, по которому было задержано около 10 человек, - рассказал источник Life News в правоохранительных органах. - Иван Агафонов тоже задерживался, но его отпустили под подписку о невыезде.
Как удалось выяснить Life News, задержанные организовали преступную группу с целью совершения разбойных нападений.
19-летний Иван Агафонов пользовался особенным авторитетом, поскольку у него была «корочка» студента милицейского колледжа.
- По версии следствия, Агафонов участвовал, как минимум, в одном нападении, - продолжает наш источник, - в налете на ло

Дальше »»»

LT Bredonosec #23.08.2011 14:27 ответ на @MD#23.08.2011 05:35
+
+5
-

MD> И о чем это нам говорит? Мне - о том, что ливийский народ НЕ ХОЧЕТ ЗАЩИЩАТЬ СВОЕГО ДИКТАТОРА.
Это говорит о том, что за 6 месяцев число людей, всё еще желающих ссать против ветра ака воевать против коалиции нато постепенно закончилось. Сбивать самолеты нато они не могли. Для них это непреодолимая сила. В итоге получаем ситуацию "ссать против ветра".

MD> Собственно, и ливийского народа как такового нету
Стараниями цивилизованной европы - уже нету.

MD> Короче, мы имеем дело не с оккупацией независимого государства, и не с свержением законной власти, а с межплеменной разборкой.
что сказать.. ложная посылка => ложный вывод.

А вообще любопытно, как всё нато целиком можно было записать в одно из племен берберийских, чтоб посчитать происходящее "межплеменной разборкой" ))
Я, в принципе, не против, некоторые действия показывают примерно близкий уровень, но от тебя как-то неожиданно всё-таки )))

LT Bredonosec #23.08.2011 15:05 ответ на @TEvg#23.08.2011 14:42
+
+6
-

мужчины -тупиковая ветвь эволюции

Политический

TEvg> Он прав. Согласуется. Как настало мирное время, в первом мире, так бабы перешли в наступление.
Женя, генератором некоторых войн вполне могли быть и дамы :)
А ужо какое влияние оказывали на глав стран их жены - Хиллари Клинтон, Раиса Максимовна, Екатерина Чумаченко, и т.д. - вообще не оценивается )

Есть старый анек - идет мэр с женой, та здоровается со скромно одетым мужчиной.
- Кто это?
- Он когда-то ухаживал за мной. Сейчас клерк.
- Значит, выбрала бы не меня - была бы женой клерка? ))
- Нет, мэром был бы он.

(С) :p

CA MD #23.08.2011 05:35 ответ на @ADP#22.08.2011 17:35
+
+2 (+5/-3)
-

координатор
★★★★

ADP> А Триполи примерно 1700 тысяч населения и площадь в пол-Москвы. Чтобы взять и надежно контролировать нужны достаточно большие силы. Так, что либо спецназ и ЧВК западных стран, либо/и "осел с золотом".
ADP> В этих условиях достаточно бригады верных войск, чтобы изменить обстановку. Ну и ополченцы-лоялисты в такой ситуации могут пробудиться.

Бригада верных (и компетентных - в чем тоже большой вопрос)войск может на что-то повлиять, когда эта бригада именнтся в наличии. А у Каддафи они разбежались, похоже.
И о чем это нам говорит? Мне - о том, что ливийский народ НЕ ХОЧЕТ ЗАЩИЩАТЬ СВОЕГО ДИКТАТОРА.

Собственно, и ливийского народа как такового нету - есть несколько племен или групп племен, ненавидящих одних из своих соотечественников, безразличных к другим, вступающих в исторчески традиционные или обусловленные сиюминутными интересами с третьими, при том что эти третьим при случае тоже воткнут ножж в спину.

Короче, мы имеем дело не с оккупацией независимого государства, и не с свержением законной власти, а с межплеменной разборкой. В которой сидящие на нефтепродуктах племена решили что не хотят больше делиться бабками с другими, традиционно превосходящими в военном отношении племенами. Легитимное пожелание? Вопрос... но не менее легитимное, чем желание никем не избранного и представляющего не весь народ Ливии и даже не его большинство, а только самого себя, свой силовой аппарат и свое племя Каддафи продолжать оставаться у власти.
То есть, вся эта внутриливийская разборка никогда не была насчет права (нет там НИКОГО, кому бы ПО ПРАВУ принадлежала власть в стране), а всегда была насчет денег и силы. И в таком случае прав тот, кто найдет себе лучших покровителей. А потом, по хорошему, еще и их разведет по полной...

ADP> Посмотрим, на что годятся ливийцы...

Которые из них, западные или вост…

Дальше »»»

93773583573563553543531
Смотри также