Общевоенный
slab105> Але! Вы из РПГ по движущейся цели, да еще при даже легком ветерке стреляли когда-нибудь!!! Из РПГ по движущейся цели не стрелял. Еще в Юрге на полигоне, попытался выменять, один раз стрельнуть из шайтан-трубы, на пакет лапши быстрого приготовления, но армянин-гранатометчик сказал - этого мало!
А вот сам был целью. Видимо не раз. О количестве даже не думаю. При этом героем конечно же не был. Сердце чуть из глотки не выскакивало. На всю жизнь наматерился и натерпелся. Попадали. Тогда и там казалось - ВСЕ. РАЗГРОМ. Но дней через пять, очухались. Если объективно, ЧУДОВИЩНЫХ потерь не несли. Мои личные потери - осколок в голову и палец на правой руке оторвало. В свете данной темы, поинтересовался за других, тб 81-го мсп, был практически в аду, а безвозвратные потери - 6 танков. При этом от огня ПТО потеряно два танка.
К Цхивалу грузины подвели 70 - 90 танков (34 тб подошел после полудня 08.08.08). Учили их НАТОвцы уму-разуму, пошли в город - безвозвратные потери 4-5 танков от ПТО. На чудовищные потери как-то не тянет. Более того, танки отошли и российским миротворцам так жизнь кошмарили,что те до конца осады в подвале сидели носа не высовывали против них с РПГ. Потом уже именно танковым огнем несколько российских колонн рассыпать успели еще. Результат? Для меня - да.
Конечно РПГ и любое другое ПТО - это наипервейшая опасность для танка. Но далеко не всегда, боец с РПГ будет ПЕРВЫМ ПАРНЕМ НА ДЕРЕВНЕ.
Еще раз повторяю- с какой дистанции по-вашему очень даже успешно жгли российскую БТ в Грозном в 95 да и те же несчастные грузинские танки в Цхинвали? Какова там была средняя дальность, знаете, или вам подсказать.
Подскажите, если не затруднит. Но по своему опыту скажу - ПО-РАЗНОМУ, и ДАЛЕКО не все успешные. Моим личным ориентиром по дальности это было расстояние между электрическим столбами - вроде 35 метро…
Дальше »»»