Украина, Крым, Новороссия
stas27>> Почему? Мне так кажется наоборот: реальный способ снизить накал противостояния. Вон если почитать претензии крымчан к Украине, на первом месте вся эта дурь с только украинскими именами, обязательная украинская озвучка в кинотеатрах и т.п. sas1975kr> Что ж вас так языковой вопрос то мучает. Вы путаете -
меня языковой вопрос не мучает вообще
. Я совершенно свободно говорю по-русски в России и по-английски в Канаде или в Штатах. Украинский язык "мучал" быв.
украинских граждан из Крыма (и, как я понял, "мучает" часть нынешних украинских граждан-форумчан). И постоянно упоминается
украинскими же гражданами ЮВУ на митингах.
Моё личное мнение - это, конечно, не самая главная проблема Украины, а просто тот самый видимый раздражитель, который муссируется и жителями запада, и жителями востока. И почему за него цепляться мне неясно, если только это не способ для вашей финансово-политической элиты отвлечь внимание от более важных/насущных проблем и разделить Восток и Запад на враждующие анклавы, которые удобнее обирать, пока они грызутся друг с другом.
Я уж молчу о том, что выбирать из списка "одобренных" имён - просто дурь. Почему нельзя на украинской странице паспорта писать украинской транскрипцией "Николай", а не "Микола" абсолютно непонятно. В Штатах никто бровью не повёл, когда увидели имена моих дочерей, для которых, чесслово,
никаких английских (или испанских - девочки родились в Калифорнии как никак;)) аналогов не существует. И ничего, записали мою доморощенную транскрипцию, и сказали: "Класс, как красиво звучит!"
Дальше »»»