лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93773623613603593583571
RU Владимир Малюх #26.07.2011 13:11 ответ на @kirill111#26.07.2011 12:07
+
+5
-

аксакал
★★☆

Высшее образование и деградация интеллекта

Человек и общество

kirill111> Чисто айтишники современные.

А чем айтишник от слесаря-то по большому отличается? :) Ну научился он линух или винду конфигурировать - и считатет, что это то, что является солью йтишной жизни...

+
+5
-

координатор
★★★★★

Комбайны

Автомобильный

Кто такой Слава Кпсс? :F

Это к тому что Power Stream - это модель ростсельмашевской жатки, Левел Глайд - это тип привода, а вот Schumacher - это уже немецкая фирма производящая редукторы для жаток :) :)

P.S. У буржуев обычно покупается то, что у нас традиционно делают хреново - гидравлику например и т.п.

UA Capt(N) #03.08.2011 22:06 ответ на @Iltg#03.08.2011 21:56
+
+5
-

Старожил
★★★★★

Очень хочется в Советский Союз ... сумасшедшим предсказателем?

Пропаганда и информационная война

Iltg> И что бы было, а? :)
Iltg> Кто хочет почувствовать себя на этом месте???
Янки из Коннектикута при дворе короля Артура(с) :D

RU Luchnik #01.09.2011 12:26 ответ на @Vale#01.09.2011 12:19
+
+8 (+9/-1)
-

старожил
★★

Межнациональные конфликты в России

Национальный и религиозный вопросы

Vale> Все боятся? :lol:

1. Ты задал неправильный вопрос. Вопрос должен быть что-то вроде "что вообще кавказцы делают на улице Рубинштейна ?". И уже дальше должно быть обсуждение именно этой проблемы. :)
2. Тебе как модератору хочется чуточку "поплюсовать" ? А то скучно, раз ты такое "разжигаешь" лично ? :)

RU HolyBoy #01.09.2011 14:42 ответ на @D.Vinitski#01.09.2011 13:39
+
+2 (+6/-4)
-

старожил

Интервью честного человека.

Политический

D.Vinitski> Но банка маринованых белых грибов за такие деньги - просто позор. Это не трюфели. Это - результат всеобщего воровства и пофигизма.

Вот такими словами D.Vinitski пытается прикрыть собственную неплатежеспособность. Это рынок, детка. Не нравится цена — шлёпай дальше. Странно: как либерасты на себе невидимую руку рынка ощущают, так сразу им это и не нравится. :lol:

D.Vinitski> В Праге это мурло выложило бы минимум сотню евро за выдачу эвакуированного автомобилю со штрафом. А тут начнутся вопли - а куда ставить?

D.Vinitski, кого волнует, что там, в Праге, акромя вас?

Кроме того, этим же законом в Россию возвращается плата за эвакуацию автомобилей для водителей (с 2008 года она была бесплатной1), а также расширяется перечень нарушений ПДД, за которые машину могут увезти на штраф-стоянку. Согласно новой редакции КоАП, автомобиль будет эвакуирован в следующих случаях:

— если у водителя нет с собой доверенности на управление ТС или регистрационных документов;
— за остановку или стоянку ТС в местах, где это запрещено дорожными знаками или разметкой;
— если водитель бросил машину на пешеходном переходе или в пяти метрах от него;
— за нарушение правил остановки или стоянки на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а также за остановку или стоянку в тоннеле;
— если у автомобиля неисправна тормозная система;
— если водитель сел за руль, не имея прав или будучи лишенным права управления;
— если водитель находится в состоянии алкогольного опьянения или отказался от освидетельствования;
— за нарушение правил перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов (если эвакуация невозможна, то задержание ТС будет осуществляться путем

Дальше »»»

RU Kuznets #01.09.2011 01:33 ответ на @D.Vinitski#31.08.2011 20:22
+
+5
-

Клерк-старожил
★☆

Политический

D.Vinitski> , говорит, что они сдачу не дают (20 руб).
D.Vinitski> Там ещё банка мароинованых грибов за 2000 руб (О времена!) :)

Как говорится "я по машине вижу что тебе деньги особо не нужны..." :D

MD Wyvern-2 #31.08.2011 21:10 ответ на @D.Vinitski#31.08.2011 20:22
+
0 (+5/-5)
-

координатор
★★★★★

Политический

D.Vinitski> В "пафосном" супермаркете, кассирша глазом не моргнув, говорит, что они сдачу не дают (20 руб).

До чего Сталин страну довел (С) :D

LT Meskiukas #31.08.2011 21:57 ответ на @kirill111#31.08.2011 19:56
+
+5
-

хамло
★★★

Криминал в России

Россия

kirill111> Повторяю. он не видел, что скорая приехала? Что парень после падения в неадеквате?
"Я не тормоз, а медленный газ"! :D Ты просто повнимательней почтай тему, посмотри ссылки. Даже друг Агафонова не отрицает, что Мирзаев с другом подошли и откачали его, и он САМ ушёл в клуб. Что его спрашивали, все ли хорошо.

RU Bryansk Eagle #30.08.2011 19:37 ответ на @AidarM#30.08.2011 19:01
+
+5 (+6/-1)
-

аксакал
★★

Гражданская война и иностранная интервенция в Ливии (2)

Современные международные конфликты

AidarM> А вот и Расмуссен троллит. :D
AidarM> Вести.Ru: Генсек НАТО: от авиаударов не пострадал ни один мирный ливиец

"Чем больше ложь, тем скорее в нее поверят". И методы все более похожи... :(

+
+6
-

опытный

Малый артиллерийский корабль проекта 21630

Морской

Суббота 27.08.2011г. Г. Приморск. Извиняюсь за качество фотографии, но хорошего аппарата не было под рукой.
Прикреплённые файлы:
download~5921.jpg (скачать) [833x533, 142 кБ]

RU ok36 #22.08.2011 17:37 ответ на @пытливый808#01.08.2011 15:23
+
+4 (+6/-2)
-

старожил
★★

День ВМФ 2011 Севастополь

Морской

пытливый808> В целом парад прошел классный, но настроение серое! :(
пытливый808> Могли бы траур и в субботу сделать

А Вы ,батенька, подлец!

UA Yevgeniy #31.08.2011 17:38 ответ на @kirill111#31.08.2011 17:34
+
+4 (+5/-1)
-

опытный
★★

Криминал в России

Россия

kirill111> А мог бы и пацана живым оставить, и не сесть. Да.
И вообще в тот клуб не ходить. Да мог бы...Мог еще дефку ему свою оставить, чего там. Всяко лучше чем на нарах париться, карьеру ломать, компенсации платить и.т.д.

Не повезло, что "пацан" голову разбил при падении.

RU Balancer #30.08.2011 11:19 ответ на @MD#30.08.2011 11:17
+
+7
-

администратор
★★★★★

MD> Из недавних примеров супер-успешной геополитической игры - 08/08/08. Просад с защитой Саддама

По-моему, всё просто. Как не стало СССР, так и руки стали коротки. Лет 30 назад США бы в Ирак не полезли. И не лезли.

RU Alex 129 #30.08.2011 17:41 ответ на @Militarist#28.08.2011 21:53
+
+5
-

координатор
★★★★★

Какой была бы наша страна в случае победы ГКЧП?

Политический

Militarist> "В истории сталинской индустриализации больше всего потрясает то, что практически все ключевые фигуры этого проекта оказались врагами народа. Были расстреляны первый строитель и директор «Уралмаша» Банников, первый главный инженер Фидлер,

с офиц. сайта "Уралмаша": :p

Александр Петрович Банников (1895-1932) - человек недолгой, но яркой жизни. Сын рабочего, получивший среднее специальное образование в Алексеевском реальном училище Перми, прапорщик Первой мировой войны, красный командир, коммунист и военком, он работал в Перми и Нижнем Тагиле, был председателем Тюменского окрисполкома и параллельно учился в Пермском вечернем Металлургическом институте. В тридцать лет Александр Петрович получает назначение - Свердловск, и возглавляет Уралмашстрой. «Для индустриализации Урала, для развития горно-металлургической промышленности на Урале и в Сибири необходимо иметь свою машиностроительную базу, свой завод, изготовляющий тяжелое оборудование», - считал Банников. Под руководством Банникова «завод заводов» был организован, спроектирован и построен в потрясающе короткие сроки. В марте 1931 г. Уралмашстрой был выделен в самостоятельный район Свердловска. Приближался долгожданный пуск завода. Но в апреле 1932 г. пришло неожиданное известие - Александр Петрович Банников скончался. Он похоронен прямо у входа на Уралмаш. Ему было всего 37 лет.

Владимир Федорович Фидлер (1882- 1933) - главный инженер строительства, практически соавтор Банникова. В 1926 г. он приехал в Свердловск из Златоуста, где занимался исследованиями снарядной стали. По убеждению Фидлера, Уралмаш должен быть гигантом, производящим оборудование для всей металлургической отрасли. Таким он его и проектировал, работая буквально на износ. Уникальный инженер, он решал сложнейшие техни

Дальше »»»

RU Alex 129 #31.08.2011 11:02 ответ на @Militarist#31.08.2011 01:47
+
+9 (+10/-1)
-

координатор
★★★★★

Политический

Militarist>

Знаете в чем ваша проблема? - вы с огромным, просто с потрясающим энтузиазмом и энергией ломитесь в открытую дверь... лет 25 назад, на советской кухне, после третьей, - вам бы цены не было как интересному собеседнику... а сейчас? - а сейчас времена изменились, и когда доступна практически любая информация вы с упорством достойным лучшего применения пытаетесь опровергнуть штампы советского агитпропа такими же унылыми мифами уже новодельного времени... ;)

Нет никакой нужды обращаться к процитированным байкам типа "директор Магнитки не мог умереть от рака крови в кремлевской больнице - его там конечно уморили - потому что по другому и быть не могло...."(тм) :p - притом что в реальности репрессии конечно коснулись и Магнитки, и скорее всего по нашей давней традиции "наказали невиновных и наградили непричастных" - но конкретно того же Банникова и Фидлер не расстреливали - и утверждать обратное - это ложь, которая не украшает тех кто ее придумал, а потом стал задним числом стал отмазываться - что мол ну не растреляли, так все равно уморили... Тщательнее надо :p

Дальше »»»

US TbMA #24.06.2011 09:54 ответ на @Vale#24.06.2011 09:31
+
+5
-

опытный

Откуда эта бравада и зачем?

Общевоенный

Vale> Гмм... бы на вашем месте таки поискал как минимум у Цессны, и потом еще в паре мест. Не то есть риск оказаться первым у MD.

С Цессной мне не трудно: Kit Cessna, Equal or Greater force. стр 17-19

In late 1993 came our most flagrant act of national cowardice.
... (описание боя) ...
we did what we do best: we ran away, sentencing that wretched land to more starvation and misery.

В последних месяцах 1993 случился один из самых мерзких актов национальной трусости.
...
мы сделали что мы делаем лучше всего: мы убежали, приговорив эту разбитую страну на еще больший голод и страдания.

Ну и т.д. там много. Пишет человек лично знавший участников.

p.s. могу еще, там целый кладезь.

координатор
★★★★

Железная рука свободы

Политический

Интересно, что Сергей и Кирилл как бы и не замечают, что разговор не о куреве, а о свободе в обществе. Что цена свободы (по моему) должна быть выше, чем сколько-то там случаев эмфиземы, рака легких и т.д. Что ответ на вопрос "Можно ли запрещать хозяину частного бара разрешать курение в своем личном баре?" никак не должен был бы быть связан с тем, курит ли сам отвечающий и тяжело ли переносит накуренный воздух. Я вот не курю и никогда не курил, и, вероятно, никогда уже и не буду. Также я никогда не занимался гомосексуальным сексом, и уж точно никогда не буду (если тока наше "прогрессивное" правительство не отымеет способом, который раньше считался извращенным ). Не занимался я и никогда не буду и множеством других вещей, большинство из которых мне безразличны, какие-то слегка неприятны (как накуренный воздух, скажем), а некоторые омерзительны. Тем не менее я не оправдываю этим предложения запретить, скажем, бары и клубы для геев (которые как раз омерзительны).
Потому что есть вещи фундаментально более важные, чем личное удовольствие мое, Кирилла или даже абсолютного большинства избирателей; одна из таких вещей - индивидуальная свобода.
Теперь на вопрос Кирилла: может ли власть регулировать бизнес?
Ответ такой: да, она может. Но только В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ, когда последствия отсутствия такого регулирования для общества оказываются неприемлемо тяжелыми. Скажем, следует регулировать строительство и работу частных АЭС, даже если по технологии и заявлениям владельцев наружу ничего не будет попадать, все реакторы и радиоактивные материалы будут на частной собственности.
Курение в баре в эту категорию явно не попадает - как не попадает большая часть производительной активности, хотя бы и с умеренным выделением токсичных элементов. Скажем, котельная, выбрасывающая больше и более вредного дыма - попадает под стандартное регулирование выбросов, не более.

То же касается и дополнительных налогов: НЕ ДЕЛО ПРАВИТЕЛЬСТВА ГОВОРИТЬ ЛЮДЯМ, КАК ИМ С…

Дальше »»»

RU AidarM #28.08.2011 23:27 ответ на @Militarist#28.08.2011 21:53
+
+4 (+6/-2)
-

аксакал
★★

Политический

Гы, высер в подтверждение другого высера.

Еще раз обращаюсь к администрации: предлагаю все портянки Милитараста сразу же автоматом сливать в какое-нить недоступное снаружи место. Потому что он коллекционирует говно, а его в Сети много. Разбираться и опровергать/исправлять каждое нет никакого смысла и возможности.

Одного 82мм борта у Т-4 ИМХО должно хватить, чтобы просечь, что к чему.

US russo #24.08.2011 20:02 ответ на @ED#24.08.2011 19:49
+
+4 (+5/-1)
-

Криминал в России

Россия

ED> я тебя спросил именно про определённый

Если ты умеешь обычного гражданина стопроцентно вырубить или покалечить ударом в голову рукой — то в ответ на оскорбление вырубать гражданина в голову я считаю чрезмерным, особенно с учетом того что внизу не мягкий боксерский ринг, а асфальт.

ED> Вероятность этого же для опытного рукопашника несравнимо ниже...Он знает куда и как можно бить, а куда нельзя

Угу. В данном случае он вырубил парня первым же ударом, парень упал на твердую поверхность, приложился о ту поверхность головой, умер.

Выводы? Раз рукопашник знает куда и как можно бить, и видит где стоит парень?

ED> насчёт люков ринг опыта не прибавляет

Кстати, где вы с поллом люк выкопали? Мне вот все больше просто про асфальт попадается.

ED> ИМХО при оценке деяния очень важно учитывать итог

Да. Но кроме итога есть и намеренье.

Никто не спорит что я, теоретически, ударом могу убить человека, как и этот чемпион по РБ.

Но я, в отличии от чемпиона, весьма плохо умею просчитывать последствия своих ударов, и еще хуже умею те удары наносить. Так что ИМХО спрос с него должен быть выше.

Могу повторить: если ты отлично натренирован драться, и при том постоянно лезешь в драки из-за обид — тебе не место среди нормальных людей. Даже если бы "студент" не умер от удара головой об асфальт — эта бойцовая обезьяна убила бы еще кого, просто попозже.

Дальше »»»

RU D.Vinitski #24.08.2011 17:46 ответ на @hcube#24.08.2011 17:39
+
+1 (+6/-5)
-

филин-стратег
★★

Криминал в России

Россия

hcube> Бывают, Дим, слова, за которые следует отвечать кровью. И произносить их, право, не стоит. А упорствовать при этом - тем более.

Такие слова могут быть среди уголовников. Закон не предусматривает крови за слова. по крайней мере - российский. Вот по талибану - не знаю. но мы не в Афгане, и даже не в Чечне. пока. Одобрение расправы за слова двигает нас всех в талибан. Халат заготовил?

А была драка?

Ещё раз - я не знаю подробностей. Но убийство чемпионом нечемпиона вне ринга - однозначно умышленное убийство. Даже если на него бросался человек с криком "Я тебя ...!"
Да и на ринге,очень часто может быть преступлением.
Обладание навыками рукопашного боя, да ещё и подтвержденное документально - однозначно отягчающее, точно как применение зарегистрированного оружия против безоружного, стреляй в ногу, а не в голову!

IL alexx188 #29.08.2011 06:10 ответ на @Dem333#29.08.2011 03:44
+
+5 (+7/-2)
-

аксакал

Dem333> А это не граждане Ливии?Вроде НАТО там с целью заботы о гражданах Ливии.А кто решает которые из жителей правильные,а которые нет?
Перестанут поддерживать Каддафи - станут "правильные".

AU#29.08.2011 21:54 ответ на @Balancer#29.08.2011 21:00
+
+7
-

Педофилы опять

Человек и общество

Balancer> Есть такое явление - диффузия: Автор аргументировано показывает вред от нынешних притолеранченных форм борьбы с педофилией, которые, подчас, приводят к обратному результату. Подтверждаю во многом его наблюдения.// Транслировано с floobal.tumblr.com

Ха. Расскажу в тему. Топал как-то я через парк (в основном трава), там склон и асфальтовая дорожка скволь весь парк. На траве всегда играют дети и скучают их взрослые. Так вот, топаю я, а два мальчика, на глаз лет 7~8, катаются на скейте на дорожке по этому склону. Один упал, сидит на асфальте, рассматривает своё кровотечение из коленки, второй рядом с ним стоит — немая сцена, только птички поют. Я как раз рядом проходил в этот момент. Смотрю кругом — ни души взрослых. Остановился, осмотрел рану — вижу что не помрёт, лужи крови тоже не натечёт, и паники нет. Спросил его где взрослые — "где-то там". Вижу: издали неторопясь в эту сторону дрейфует существо женского пола и смотрит на меня, а не на пострадавшего. И у меня моментально мозг все красные лампочки зажёг — я уже понял к тому моменту что с мальчиком всё будет нормально, и пора уходить. Проходя мимо существа бросил фразу, что мальчику нужна помощь (скорая тут приезжает минут за 5, но полиция — за 2). В ответ тишина и лучи, вот чем-то очень похоже:

Дальше »»»

RU gorizont #29.08.2011 15:00 ответ на @Anika#29.08.2011 14:57
+
+4 (+5/-1)
-

опытный

Криминал в России

Россия

gorizont>> Скорее всего - ханец.
Anika> Да я не про Мао, а про Агафонова.

а что, сочетание ИВАН + АГАФОНОВ навевает сомнения? Гоните их прочь - разумеется, еврей. ;)

93773623613603593583571
Смотри также