Украина, Крым, Новороссия
MD> А я вижу ситуацию глазами тех, кто даже не видит ее изнутри, а участвует в ней изнутри. И для меня это выглядит вполне содержательным анализом. Особенно в части бегства капитала... Ты бы задумался над приведенными в статье цифрами, что ли... Статью не читал и не планирую (недосуг), поэтому заранее извиняюсь за, возможно, банальный или глупый вопрос. Именно о бегстве капитала.
В этой и пр. статьях, когда рассуждают о бегстве капитала - какую именно величину оттока рассматривают? Просто сумму оттока из РФ, или "с попытками учёта обстоятельств"? Это я к тому, что сегодня в РФ, как известно, некоторая часть оттока капитала по сути является отмыванием денег через оффшоры с последующим заводом обратно в Россию (т.е. в связи с этим значительная доля притока иностранного капитала - нифига не иностранная), но вроде как никто не знает точно, какова именно эта доля, есть только оценки разной степени правдоподобности. Ну это как с Домодедово - никто не знает настоящего бенефициара (или все делают вид, что не знают), хотя по приказу Медведева прокуратура рыла землю носом (или делала вид, что роет).
Дальше »»»