Украина, Крым, Новороссия
Бяка> С сепаратистами разговор короткий. Особенно не со своими сепаратистами. Окей. Я рядовой житель Крыма, в столице моей страны недавно "народ" совершил революцию, свергнув законно избранного президента, за которого я, возможно, даже искренне проголосовал. Теперь в моей республике появляются зеленые человечки, а парламент проводит референдум, поставив вопрос о вступлении в состав РФ или о невступлении. Дальше два варианта:
1. Я искренне выступаю за вступление в состав РФ, иду и голосую на референдуме, а затем поддерживаю этот поступок тем, что получаю паспорт РФ. В уставе ООН прописано право граждан на самоопределение, а киевские товарищи и поддержавшие их западные страны мне только что доказали, что это право действует.
2. Я искренне выступаю против, голосую против на референдуме, но оказываюсь в меньшинстве. Я бы и рад пойти в партизанский отряд, но в душе я убежденный пацифист, как и почти все остальные несогласные на полуострове. Я бы и рад выехать куда-нибудь на Львовщину в качестве беженца, вот только на Украине политический и экономический кризис, работы нет, жилья приличного для беженцев нет, а у меня на руках больная мама и двое детей, один из которых грудной. Здесь меня вроде не бьют, из квартиры не гонят, с работы уволить не грозятся, но видя происходящее вокруг, я понимаю - полуостров становится российским и в ближайшее время мне с украинским гражданством просто будет невозможно здесь жить. Поэтому я засовываю свой патриотизм в задницу и матерясь сквозь зубы пишу заявку на получение российского паспорта - просто чтобы выжили я сам и моя семья.
Скажите - вот в чем именно провинился представитель любой категории, что его стоит так наказывать? Наказывать не власть, а обычного человека, который жил и никому не мешал, но волею случая оказался посреди этого дерьма и вынужден на него реагировать определенными поступками?
Я понимаю, что не лично вы наказываете)
Дальше »»»