лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93773781378037793778377737761
EE slab105 #28.04.2014 15:29 ответ на @Barbarossa#28.04.2014 15:05
+
-3 (+9/-12)
-

аксакал

Военные действия в Донбассе 2014-2015гг

Война в Донбассе

А.Л.>> а если в ответ градом шарахнут?
Barbarossa> тогда в ответ прилетит Су-34.

А потом будут трупы пилотов разыскивать. Всех членов экипажа Ту-22М3 нашли? Тут о общевоенном терли эту тему (о юбер-бомбере Су-34), и как то не сильно судя по всему это от 888 отличаться будет... ИМХО.

RU Bryansk Eagle #28.04.2014 14:47 ответ на @Беня#28.04.2014 14:42
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал
★★

Война в Донбассе

Беня> Ну выращивали на Украине 23 года поколение в ненависти к мискалям.
Выращивали, спору нет. Вопрос удалось ли это за 22 года. Что сейчас удастся, уже очевидно.
Понимаешь, я на Украине бывал не раз и не два. Ни разу проявления ненависти к русским не заметил в том же Киеве. У меня друг вообще в прошлом году десять дней во Львове отдыхал. Ни одной драки даже не было, хотя он не скрывал, что русский и с местными сдружился вполне.
Так может быть до всех этих событий не так уж и высок был процент украинцев, ненавидевших русских?

RU Беня #28.04.2014 14:34 ответ на @Bryansk Eagle#28.04.2014 14:31
+
+9
-

гешефтфюрер
★★★★

Война в Донбассе

B.E.> Если я хотя бы предложу такое в России, меня закроют за сепаратизм. Двойные стандарты?
Россия это одно, Украина другое. Я повторюсь, Украина в нынешней ситуации враждебна РФ и должна быть любым способом на мое имхо, разделена, на дружественные территории, и все остальное. Нужды тех кто останется на западе, мне лично не интересны, пусть хоть все разом с голоду передохнут. Это мое сугубое имхо. Политика и гумманизм вещи не совместимые в принципе.

RU Bryansk Eagle #28.04.2014 14:15 ответ на @Беня#28.04.2014 14:04
+
0 (+6/-6)
-

аксакал
★★

Война в Донбассе

Беня> Имхо, мир на Украине возможен только через ее федерализацию,
А Федерализация возможна только через общеукраинский референдум. Почему-то ополченцы против этого референдума, хотят местный референдум, что означает вовсе не федерализацию, а распад страны.

Беня> хунта ее не собирается проводить
Разве? Вроде пообещали серьезные уступки. Референдум 25 мая явно можно выбить.

Беня> и избрала силовой сценарий подавления сопротивления на юго-востоке,
Озвучен и выдерживается план блокады. Последние дни атаки и захваты в основном со стороны ополченцев. Так зачем провоцировать?

Беня> Зы, я за разделение нынешней Украины, на ряд независемых государств,
Пускай сами Украинцы решают.

RU Bryansk Eagle #28.04.2014 14:41 ответ на @Беня#28.04.2014 14:39
+
+2 (+5/-3)
-

аксакал
★★

Война в Донбассе

B.E.>> Давай доказательства про поезд Дружбы, который приехал в Славянск до того. как там появились вооруженные повстанцы.
Беня> Штурмы БП были? Да были. Захваты активистов были? Да были. Этого, имхо, вполне достаточно.

Это после того, как там оказались вооруженные повстанцы, а не до.

RU hcube #28.04.2014 16:43 ответ на @AndreySe#28.04.2014 16:02
+
+8
-

старожил
★★

Парад областных суверенитетов

Украина, Крым, Новороссия

AndreySe> С чем я нас всех и поздравляю. И не хер давать советы, как нам жить, вы не лучше нас, а с момента, когда падет Юго-Восток, вы станете предателями, потому что ВЫ их предали. ВЫ бросили своих, ВЫ позволили их пытать и убивать.

Ага, а авторше в частности и ЮВ в целом (где сил как минимум столько же, сколько у хунты, если не больше) - пофиг, их должна Россия защищать, ага. Синдром братушек, чо. Ты большой, ты сильный, ты должен меня защищать (с).

Вот как тетка встанет на баррикаде с намереньем умереть, но не отступить - вот тогда у нее и будет право надеяться на русских, которые умрут, но не отступят. А до того - речь идет не о жизни, а всего лишь об удобстве. А своей жизнью чье-то удобство оплачивать - дураков нет.

US russo #28.04.2014 00:49 ответ на @Sheradenin#27.04.2014 17:27
+
+7 (+8/-1)
-

AGRESSOR [2]

Персоналии форумов Авиабазы

Sheradenin> А есть такая же картинка, но с другими флагаими - триколором и флагом США?

Первоначальная версия картинки такая:
На Лурк её загрузили в октябре 2011 года

BY V.Stepan #28.04.2014 15:34 ответ на @Беня#28.04.2014 15:26
+
+8
-

аксакал
★★☆

Игорь Стрелков (Гиркин)

Беня> Укросми вообще регулярно доставляет. :)

Так тут же классика информвойны "око за око, зуб за зуб". Захватили ополченцы подполковника, майора и капитана СБУ — значит, срочно надо найти у себя в загашнике "полковника ГРУ" в ответ :) .

RU Беня #28.04.2014 15:26 ответ на @Pavel2233#28.04.2014 14:53
+
+8
-

гешефтфюрер
★★★★

Игорь Стрелков (Гиркин)

Pavel2233> Думаю что правда. Есть все персональные данные. ...
Смотри выше, Генерал-полковник. :) А командовал майорами и капитанами ГРУ, а вообще ловкое СБУ там уже под сотню грушников защемило. :) И как только у них получается? Вот ведь парадокс. Ополченцы не военные регулярно им хавальник надирают, а грушники наши в плен как пчелы на мед летят. :) Укросми вообще регулярно доставляет. :)

RU hcube #28.04.2014 14:54 ответ на @Bryansk Eagle#28.04.2014 14:20
+
+7
-

старожил
★★

B.E.> Были попытки. Предлагали амнистию, предлагали передачу большей власти на места, обсуждают референдум. Вот и нужно добиваться этого.
B.E.> Я не спорю, нужны гарантии и еще большие уступки.

... пистолетом и добрым словом вы добьетесь значительно большего, чем просто добрым словом (с)

Основой для торга должна быть фактическая независимость. И потом можно будет уже договариваться, какой частью этой независимости можно поступиться и на каких условиях. Наоборот - не работает.

Ну и ясно дело, никакой агрессии, но на самозащиту - никаких ограничений. Кто к нам с чем зачем, тот оттого и того (с) ;-)

KZ TEvg-2 #28.04.2014 14:24 ответ на @Bryansk Eagle#28.04.2014 14:20
+
+6
-

мракобес

B.E.> Были попытки. Предлагали амнистию, предлагали передачу большей власти на места, обсуждают референдум. Вот и нужно добиваться этого.

Чушь. "Передача большей власти" интересна некоторым чиновникам. Народу ничего не обломится.
Без русского языка в качестве государственного обсуждать с ними вообще нечего. Этот вопрос простой и ясный и потому хороший индикатор. А с "широкими полномочиями на местах в составе унитарной украины" можно дурить головы до бесконечности.

B.E.>Но убийством лидеров противоположной стороны этих уступок точно не добиться, согласись. Ну нельзя сейчас террористические методы применять, давая бандеровцам в руки все козыри.

Можно и нужно. Хорошо бы выносить этот вопрос вовне т.е. наносить удары по фашистам в Киеве и других городах.

LT Bredonosec #27.04.2014 23:44
+
+9 (+10/-1)
-

Политический юмор - постим все!!!!!!

Пропаганда и информационная война

LT Bredonosec #28.04.2014 02:54 ответ на @alex_ii#28.04.2014 01:58
+
+6 (+7/-1)
-

Политический юмор - постим все!!!!!!

Пропаганда и информационная война

alex_ii> Кому как. Мне так вполне...
ну поставь себе плюсик :)

KZ TEvg-2 #28.04.2014 10:14 ответ на @ReST#28.04.2014 08:54
+
+3 (+4/-1)
-

мракобес

ReST> П****ц, как всё радикально (я вообще про противостояние на Украине).

Три позиции несут в себе слабость - те кто против украины раскалываются на независимую ДНР и за вхождение в Россию.
Хотя в конкретных реалиях это может быть неважно.

ReST> Нет ни каких точек для примирения, ни что не заставит Киев выполнить требования ДНР, а ДНР пойти на уступки Киеву. :(
ReST> Хочется подумать как можно свести обе стороны.

Элементарно, Ватсон. Киев объявляет:
1) русский язык - второй государственный
2) федеративная Украина
3) всеобщая амнистия
4) отторжения Крыма не признаем, но воевать сейчас не будем.

Шо выигрывают при этом бандерлоги:
1) снимается угроза дальнейшего распада
2) снимается угроза вторжения России
3) ставят презиком своего человека (наверняка)
4) их признает Россия
5) наверняка и газ им дадут
6) идут в европу или куда хотят

Правда экономические проблемы не снимаются. И страну от них все равно будет шибко колбасить, с непредсказуемым результатом.

Но один фиг бандерлоги не пойдут ни на какое примирение, это они уже давно показали.

Дальше »»»

+
+5
-

старожил
★★☆

Как донецкая милиция сдает Донбасс сепаратистам

Я долго думал, пускать ли в свет данную статью. Все–таки это не совсем безопасно для меня и моей семьи. Но взвесив все в очередной раз, я решился это сделать, потому, что являясь патриотом своей ст... // hvylya.org

RU sam7 #26.04.2014 15:29 ответ на @x-Merlin#26.04.2014 15:26
+
+5 (+6/-1)
-

администратор
★★★★★

ВМС Украины [6]

Морской

x-Merlin> - нападок?

Я отвечал на конкретную цитату. А не о нынешнем состоянии.

x-Merlin> В КАРЕТЕ ПРОШЛОГО ДАЛЕКО НЕ УЕДЕШ(С) Грибоедов, Горе от ума :)

Конечно, поэтому посылайте на "№№;% бандеровцев и давайте жить вместе.

RU Kneht #26.04.2014 22:19 ответ на @Bod#25.04.2014 11:10
+
+8
-

втянувшийся

Весёлые картинки - 3

Просто юмор

Bod> http://i.imgur.com/dzZqjtP.jpg
Накатило чё то :)
Прикреплённые файлы:
294328_original.jpg (скачать) [604x448, 60 кБ]

CA AndreySe #28.04.2014 16:58 ответ на @Sergofan#28.04.2014 16:44
+
+13
-

аксакал
★★★☆

AndreySe>> к "путнику" не заходите?Почитайте на досуге
Sergofan> Я читаю иногда. Но этот пост фигня какая-то. В стиле "все плохо мы все умрем".
Ну это же не он сам написал,просто очень показательно,причем до такой степени что комменты ниже по сути отражают верно сущность украинцев вообще.
"нас тут режут и заливают кровью. А вы - быдло, не защищаете нас"
причем мысли защищаться самим - даже не присутсвует

а это не сепаратистка.
это представитель достаточно большой группы.
"мы украина, нам хунта не нравится. Быстренько пришли нас защитили - и ушли обратно"
Такое же отношение и к экономики там. "Быстренько нам помогли деньгами - и до свидания"

А после того как поможете и нам станет хорошо и радостно, мы снова вспомним, что мы свидомые и незалэжные. Просто сейчас вот страшно.

Так что очень хороший пост,расставляет все точки над "и" да и вообще отбивает всякое желание в сочувствии и помощи.

RU Bryansk Eagle #28.04.2014 14:57 ответ на @Беня#28.04.2014 14:53
+
+6 (+7/-1)
-

аксакал
★★

Война в Донбассе

Беня> А там к осени на Украину забежит полярный лис страдающий избыточным весом, и скакать перестанут уже во Львове, на голодный желудок скакать тяжело. :)

Если по честнаку, я твою позицию в общем и целом разделяю. Просто выступаю адвокатом дьявола, а то совсем из топика выдавили всех "несогласных".
Но есть одно но. Все идет к тому, что ЮВ повиснет бременем на шее у России.
А я не хочу, чтобы полярный лис пришел и к нам.

UA Klistron #27.04.2014 22:57 ответ на @Klistron#27.04.2014 22:56
+
+6
-

опытный

Постройка модели СТР проекта 503

Судомодельный

Черновик.
И так двенадцать раз. :)
Можно было бы сделав мастер, отлить остальные, но у меня с литейщиком не срослось, слабаком оказался. Самое забавное то, что человек ювелир, золото отлить может, а вот латунь без дефектов ну никак. :D
Прикреплённые файлы:
27042014417.jpg (скачать) [2048x1536, 712 кБ]

27042014419.jpg (скачать) [2048x1536, 709 кБ]

UA Monya #28.04.2014 10:32 ответ на @Serg Ivanov#28.04.2014 10:07
+
+6
-

опытный

Финансовые последствия для Украины

S.I.> Народ на Украине слишком избалован российской халявой. У нас народ платит $520 за 1000м3 и не жужжит. Привыкайте - заодно поинтересуйтесь почём газ для потребителя у соседей, а так же кВт*час электричества. Европейцы хреновы..
Да в принципе Вы правы, я просто не о том - представляете себе самочувствие рядового рагуля,когда ему за газ придется выложить такую сумму (а западая Украина газифицирована очень плотно) - кто у них будет виноват (на отгадку две попытки). Я просто в газотранспортной системе работаю - поэтому представляю, во что это выльется по финансам. Просто Молдова это уже прошла (я это краем глаза тоже наблюдал - до постройки газоизмерительных станций на границах мы постоянно катались по газораспределительным станциям в Молдавии, а молдавские представители - по нашим). Но, блин попаболь этож не снимает.
А с электричеством - вообще цирк - Украина на сегодня имеет избыток генерирующих мощностей, а распределительные сети в полной заднице. Эта зима очень хорошо показала - два дня мокрого снега - и почти до месяца отсутствия света в некоторых селах. Столбы, блин, некому в стране было изготовить. Один завод, куча заказов, а у него не материалов, ни людей :(

Дальше »»»

BY V.Stepan #28.04.2014 14:02 ответ на @Bryansk Eagle#28.04.2014 13:52
+
+7 (+8/-1)
-

аксакал
★★☆

B.E.> Так скоро до Сирийских повстанцев можно докатиться по методам.

В Сирии Асад захватил власть в результате антиконституционного переворота и после силового захвата власти объявил треть/половину граждан страны лицами второго сорта, которых можно и нужно прижимать к ногтю, чтобы не мешали строить светлое европейское азиатское будущее? :eek: Травой поделись.

B.E.> Еще раз. ЦЕЛЬ НЕ ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА.

Сидеть и ждать, пока всех поодиночке перебьют? Тебе свежего Харькова мало? С волками жить — по волчьи выть. Не Юго-Восток террор развязал, поэтому отвечать (точечно!) на террор своими силовыми/устрашения акциями вполне имеет право. Я сам абсолютно не в восторге от того, что льётся кровь (даже такого склизняка, как Гепа), но прекрасно понимаю, почему так произошло.

RU U235 #28.04.2014 13:59 ответ на @Bryansk Eagle#28.04.2014 13:52
+
+8
-

координатор
★★★★★

B.E.> Блин, захваты заложников поддерживаем, убийства политических противников поддерживаем

Там уже нет политических противников и заложников. Есть военнопленные и командиры противника. Проснись, блин! Гражданская война уже идет. Против мятежных регионов двинули войска и карателей из числа местных фашистов и наемников. Не желающих стрелять в народ солдат расстреливают комиссары Правого сектора. "Политические противники", которых по мне давно уже стоит стрелять, объявили награды за головы членов сопротивления и по их заказам по Юго-Востоку уже рыщут группы наемных охотников за головами с заданиями поймать или ликвидировать.

На фоне всего этого предлагаешь новороссам делать вид, что ничего не происходит, и ждать, пока их всех, таких честных, перестреляют из-за угла? Нельзя пассивно сидеть в обороне. Надо давить на противника, уничтожать его, расширяться. Это логика любой войны. А то, что происходит на Юго-Востоке Украины - это уже война. Будем называть вещи своими именами.

RU Luchnik #28.04.2014 13:48 ответ на @U235#28.04.2014 13:44
+
+8
-

старожил
★★

Ты берегов не теряй... А то потом придёт алекс_ии и будет выдавать твоё мнение, за неопровержимое доказательство участия кровавой гэбни в этом покушении.

Короче, неизвестно, кто и что. А Гепа был товарищ очень скользкий.

RU Barbarossa #28.04.2014 15:04 ответ на @Pavel2233#28.04.2014 14:11
+
+7
-

Любитель тунисских тётков
★★★★

Pavel2233> Переживет РФ международную изоляцию?
Прям все страны на глобусе изоляцию нам сделают?

93773781378037793778377737761
Смотри также