Политический
anybody>> Задумайтесь над этим. vyacheslav> Да не способен он понять, что "америка" не равно "западный мир". Ты ошибаешься, Славик, это вполне понятно. Это скорее мои оппоненты под общим словом "либерасты" или "гейропа" всё в кучу сгребают. А потом на Гардиан ссылаются, обосновывая критику Америки. Клоуны...
vyacheslav> В европе вполне себе построили социализм в успешных странах, и он не мешает иметь стандарты жизни, медицины, транспортной системы, образовательния, науки, безопасности ВЫШЕ американских. Это как стандарты считать смотря... Давай по всем твоим пунктам:
Стандарты жизни - вещь абстрактная. Если по уровню материального потребления - включая сюда дома, транспорт, путешествия, еду и т.д. - то конечно не достигли. Не брать отдельные малые страны типа Швейцарии, но в целом по "богатой" Европе даже не близко. Я в Европе бывал и бываю регулярно, мне есть с чем сравнивать, и сравнение не оставляет возможности для двух выводов.
Если же мы говорим про т.н. ООНовский "индекс качества жизни", то это просто набор субъективных критериев, типа разницы между богатыми и бедными. Типа, в бедной семье два Хундая, а в богатой два Мерседеса - разница очень большая. А если в бедной семье один Хундай, а в богатой один Хундай и один мопед - общество более здоровое, его качество жизни в этом отношении выше.
Так что первое твое утверждение не катит.
Следом у тебя медицина; опять бабушка надвое сказала. В пересчете на доллар европейская медицина конечно гораздо эффективнее. Усредненно по застрахованному и не застрахованному населению - наверное тоже, хотя бабушка надвое сказала. Может быть в Германии... В Англии точно хуже.
Но для имеющих хорошую медстраховку в Америке ОДНОЗНАЧНО лучше. И с точки зрения предельных достижений тоже - больше медицинских открытий делается и новых медицинских т…
Дальше »»»