Сон разума
Ой, елки! Как же это я забыл!!! ё-маё!!!
Ведь я мог не писать тут целое сочинение. Просто мог сравнить ОДИН факт:
Эсминцы ВМС США типа Арли Берк, крейсера типа Тикондерога, и еще несколько типов кораблей Испании, Норвегии, Республики Корея, Японии и в скором времени Австралии - это не простой набор ракет!
Основа корабля - система "Иджис". Без нее корабль имеет гораздо меньший потенциал.
Способна осуществлять автоматический поиск, обнаружение, сопровождение
250—300 целей (комментарии излишни...) , и наведение по наиболее угрожающим из них до 18 ЗУР. Решение на поражение угрожающих кораблю целей может приниматься
автоматически Заметили - автоматически. Система сама все решает за ДОЛИ СЕКУНДЫ и уже вражеской ракеты/самолета нет!
Система может
одновременно решать задачи противовоздушной, противолодочной обороны и наносить удары по кораблям противника.
Сейчас мне скажут:
1. что Иджис разрабатывалась с 1969г, поставлена на первый корабль в 1983 и за столько лет безнадежно устарела. Но в последующие годы система неоднократно подвергалась глубокой модернизации с целью повышения эффективности её информационно-разведывательной и ударно-боевой составляющих. Как только новый рывок в технологиях - система меняется, так что она сумеет оставаться современной еще много лет.
2. что ей оснащено только 5 из 22 крейсеров США и 19 из 63 эсминцев. Но по моему, даже 1-2 эсминцев достаточно, чтобы раздолбать флот, обсуждаемый нами, в полном составе. И конечно даже 19 эсминцев хватит, чтобы уничтожить АЖ 3 крейсера пр.1164 и
ОДИН боеспособный атомный крейсер пр.1144. Заодно вместе с базами, охранением, подводными лодками и т.д. и т.п. А у тех кораблей, на которых нет Иджиса - так все равно электроника, БИУС в США развиты НАМНОГО лучше, чем в России (это даже не может подвергаться сомнению)
…
Дальше »»»