Современные международные конфликты
V.Stepan> Бывает решительность без силы? Решительность без силы — это или блеф, или глупость, но никак не решительность. И ты уж определись — или "нерешительность" или "народ устал". У нас кажись маленькое недопонимание. Я говрорю, что США имеют СИЛУ, но некоторое время не имели РЕШИТЕЛЬНОСТИ. Пустая перепалка.
V.Stepan> Так его остановила "нерешительность", "отсутствие разрешения совбеза" или "усталость избирателей от войн"? Ну ВСЕ СРАЗУ и остановило!!!
V.Stepan> Т.е. бедная и несчастная Грузия сидело тихо себе дома, а коварные монголокацапы на неё напали? Или всё-таки Грузия первой напала на миротворцев, что является безусловным актом агрессии против России? И можно ссылку на то, что Ливия на кого-то нападала? 1. Про Ливию см. выше: Разрешение СБ ООН + нейтральная позиция РФ и Китая +
запасы нефти 2. А не надо было в 1992 году влезать в Абхазию и ЮОсетию. Миротворцы, тоже мне.
Если б РФ не помогала, не было б 15 лет непризнанных государств. Со временем разобрались бы.
V.Stepan> Да, кстати — а что бы сделали штаты с тем государством, которое на их миротворцев напало бы? От такой преступной власти ничего не осталось бы. И правильно.
V.Stepan> Ты определись — или "аннексия Катара", которой к моменту размахивания пробиркой уже давным-давно не было, или всё-таки пробирка Вообще-то Катар никто и не аннексировал. Может Кувейт?
Ну елки зеленые, че тут непонятного! Ирак был недемократической, враждебной США страной.
Если страна один раз уже аннексировала соседа, нет гарантий что она не сделает еще чего-нибудь, противоречащее международному праву.
Опять же, сыграло роль все до кучи.
Кстати, вот интересно мне, какого Ирак за Украину в резолюции ГА ООН не голосовал? Че воздержался?
…
Дальше »»»